Как учредителю выйти из ООО?

Sovietunion

Местный
18 Авг 2009
376
163
г.Самара
В случае разбора полетов это УК
УК в случае разбора полетов - это если таким способом хотели активами фирмы завладеть, имуществом, а здесь вы от фирмы избавляетесь

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,887
3,515
г. Москва
Оказывается есть ещё законный вариант. Клиент решил долю подарить.

14 фз ....Согласие других участников общества или общества на совершение такой сделки (в данном случае дарение) не требуется, если иное не предусмотрено уставом общества.
А Вы уверены, что в уставе не предусмотрено согласие других участников?

14 фз ....Согласие других участников общества или общества на совершение такой сделки (в данном случае дарение) не требуется, если иное не предусмотрено уставом общества.
А Вы уверены, что в уставе не предусмотрено согласие других участников?

Даже если и не прописано, кому я ее дарить то буду?

Manul_7

Пользователь
20 Июл 2011
73
29
Пермь
Дабы не создавать новую тему прошу у спецов окончательного разъяснения.

Ситуация следующая:
Участник выходит из Общества путем отчуждения доли обществу без согласия других участников (Уставом разрешено).
Согласно п. 7 ст. 23 14-ФЗ доля его переходит к Обществу с момента получения заявления от участника, т.е. он вроде бы считается уже вышедшим. Но п. 7.1 говорит, что «Указанные изменения приобретают силу для третьих лиц с момента их государственной регистрации» (документы на которую должны быть представлены в течение месяца).
Вопрос: Если документы никто никуда не представил, может ли считаться участник вышедшим из Общества? Достаточно ли подтверждения исполнительным органом Общества принятия заявления от участника? Или без решения ОСУ и регистрации изменений по ф. 14001 не обойтись?

P.S. Этого участника как раз волнует его статус перед "третьими лицами".
:cool:

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,887
3,515
г. Москва
Manul_7,
Самое главное - это то, что Ваш участник написАл и передал в общество заявление о выходе.
Этого участника как раз волнует его статус перед "третьими лицами".
Для регистрации выхода в ЕГРЮЛ решения (если долю вышедшего не будут распределять/продавать) ненужно, достаточно чтобы гена ф.14 с заявлением о выходе в налоговую подал.

• Мне нравится
Реакции: Manul_7

Летящий Снег

Пользователь
24 Янв 2011
37
1
Новороссийск,
заявление написать-то написал. по почте, предположим, послал. с уведомлением и пр. а "общество" не получает на почте это письмо и всячески уклоняется от общения. что делать в этом случае?! искать можно до посинения. я склоняюсь(схожая ситуация) к решению через суд.:diablo: иначе выхода из положения не вижу. участника 2 по 50% у каждого доля в УК.

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741
я склоняюсь(схожая ситуация) к решению через суд.:diablo: иначе выхода из положения не вижу. участника 2 по 50% у каждого доля в УК.
Что решать-то будете в суде? Какие требования в исковом отразите?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Manul_7

Пользователь
20 Июл 2011
73
29
Пермь
Клиент решил долю подарить
Как практически это исполнить? (Не нашел в 14-ФЗ такого варианта).
Остается прежний вопрос: должно ли Общество (в лице гены) официально подтвердить принятие заявления/требования "дарящего" участника?
Может ли этот участник поручить нотариусу передать Обществу документ и успокоится?
Дело в том, что клиент не может встретиться с геной (вторым участником).
:dont_know:

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741
Как практически это исполнить? (Не нашел в 14-ФЗ такого варианта).
Что именно? Выход или дарение?
Остается прежний вопрос: должно ли Общество (в лице гены) официально подтвердить принятие заявления/требования "дарящего" участника?
Вы про выход? Конечно. Не обязательно в лице гены, а в лице того, кто уполномочен получать корреспонденцию в обществе.
Может ли этот участник поручить нотариусу передать Обществу документ и успокоится?
Поручить может (главное, найти нотариуса, который согласится), но успокаиваться не стоит.
Дело в том, что клиент не может встретиться с геной (вторым участником).
Корреспонденцию (заказные письма с уведомлением о вручении или, что еще лучше - с объявленной ценностью с описью вложения с уведомлением о вручении) гена тоже не получает? Тогда к нотариусу.

• Мне нравится

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741
"[FONT="]Прошу принять в дар мою долю в УК и вывести меня из состава участников Общества...[/FONT]"??
Нет такого. Вывести из состава не просят. Если в уставе предусмотрено, то можно выйти из общества путем отчуждения доли обществу (заявил, вручил заявление - вышел, и никаких просьб). У общества возникает обязанность по выплате ДСД (если, конечно, доля оплачена). Если ДСД получать не собираетесь, то там уже смотрите, как можно прекратить обязательство (прощение долга и т.д.)

REGISTRATOR LTD

Местный
3 Фев 2011
619
198
Москва
Дарение. Это заявление должно быть на имя Общества?
"[FONT=&quot]Прошу принять в дар мою долю в УК и вывести меня из состава участников Общества...[/FONT]"??
:rolleyes:

Все можно сделать намного проще :
Отправьте на юридический адрес Общества заказным письмом с описью вложения и с уведомлением о доставке заявление участника о выходе из Общества, с переходом доли к Обществу, и с просьбой выплатить действительную стоимость доли. Дата получения письма Обществом будет являться датой выхода участника из Общества не зависимо зарегистрируют эти изменения в налоговой или нет.

• Мне нравится

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741
Все можно сделать намного проще :
Отправьте на юридический адрес Общества заказным письмом с описью вложения и с уведомлением о доставке заявление участника о выходе из Общества, с переходом доли к Обществу, и с просьбой выплатить действительную стоимость доли. Дата получения письма Обществом будет являться датой выхода участника из Общества не зависимо зарегистрируют эти изменения в налоговой или нет.
Это не проще, если письма не получают. Смотрите пост. 33.

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741
Мой :) Ну, в частности:
Корреспонденцию (заказные письма с уведомлением о вручении или, что еще лучше - с объявленной ценностью с описью вложения с уведомлением о вручении) гена тоже не получает? Тогда к нотариусу.

REGISTRATOR LTD

Местный
3 Фев 2011
619
198
Москва
какой пост 33?

Добавлено через 1 минуту 45 секунд
Мой :) Ну, в частности:

Это, как бы проблема, ООО и Гены то что они не забираю письма. Главное -отправить и сохранить квитанцию, опись вложения с почты