Re: По ошибке продлили договор аренды
А я наоборот не понимаю собственника - какая проблема заменить договор?
спасибо вам за комментарий, объясню свою позицию:
у меня, спасибо форуму, достаточно клиентов которые приобретают ни по одному адресу в месяц, для меня это золотые клиенты, я их очень уважаю и на руках носить готова и тем не менее, что было бы если бы эти клиенты не покупали новый адрес на новые ООО, а вместо пролонгаций старых адресов закидывали бы новые компании на адрес.
По сути вы правы в том, что когда компания зарегистрировалась и открыла р/с, юрадрес нужен только для получения почты, и то только ответственным собственникам фирм. Т.е. получается собственник дает Вам право зарегистрироваться на свой адрес и потом никаким (законным) путем не может Вас с адреса прогнать. Хорошее дело))) я сама за халяву, но тогда я считаю справедливо было бы, если через 2-4 года Вас налоговая за хвост дернула камералкой или банк вдруг решил ваш офис посмотреть, не пролонгировтаь адрес по той же цене, а брать за весь неоплаченный ранее срок + штрафы за каждый просроченный месяч, без права смены адреса.
Дело не в деньгах, 12000 конечно очень нужны всем а мне так подавнои тем не менее терять лицо в глазах клиентов не причасных к делу не хочется.
Я считаю решение правильное, пользуешься услугой плати, не пользуешься я готова вернуть деньги.
Ну промахнулся клиентос, но почему ж навстречу не пойти?
представьте себе ситуацию, вы работаете по договору подряда с компанией, оказали услугу, ждете перечисления средств, вас мурыжат "денег нет" и т.п. и тут случайно перепутав р/с заказчик перекидывает вам оплату, через месяц звонит и говорит: мы уважаемый, перепутали подрядчика и не тому скинули деньги, на вас у нас денег нет, а вот на д. васину компанию есть, верните средства пожалуйста. Вы не испытаете никакого странного чувства? Побежите в банк с платежкой? И будете дальше ждать пока до вас оплатат дойдет?
Или клиентов этого собственника оч много, что он так смело ими разбрасывается?
позвольте, кем я разбрасываюсь? Макксимум выгоды которую можно было извлеч из ситуации в пользу Ирины без ущерба для себя я предложила.
Альтруисты в бизнесе не выживают.
Я, например, в свое время не нашел общего диалога с юр центром сокольники - в результате ушел от них.
очень зря, с Ольгой очень приятно работать))
я в свое время с Постижем общего языка не нашла, а сейчас думаю, какая же мелочь была!
а что страшного то в этом?
Я не понимаю рисков собственника, если с ним мнимый арендатор не продляет отношений.
страшно то, что ежемесячно я катаюсь в 6 ифнс и получаю там по первое число, за каждый не возвращенный экземпляр, за каждую непродленну компанию и так еще до кучи, за свой не очень приятный для налоговой бизнес! Не говоря уже о том, что налоговая не будет обзванивать непролонгантов и говорить им: "аяяй!!! какие вы хитрюги, а ну ка давайте пролонгируйтесь, а то атата!"