НЕ согласен. Вот моё скромное мнение совсем другое. Раз закон требует, чтобы на момент регистрации уставный капитал был оплачен не менее чем на половину, то эта оплата должна быть произведена до момента внесения записи в ЕГРЮЛ о создании юр. лица. А раз нет юр. лица, то какая у него может быть касса? И директора у него нет (ну раз самого юр. лица нет) пока нет соответствующей записи в ЕГРЮЛ. И директор в данном случае выступает перед остальными участниками г.о. как физ. лицо (ну может быть ещё ипешником, но это не важно
) и почему деньги передаются именно ему, а не дяде Пете или тете Клаве или хотя бы нотару, который заверяет заявление на регистрацию не понятно! Ведь и у дяди Пети и у тети Клавы и у Вашего будущего директора в данном случае (до момента гос. регистрации) совершенно одинаковый правовой статус. Да, действительно, закон не уточняет каким образом должен быть оплачен уставный капитал, думаю, что можно положить деньги и в банковскую ячейку (вот только на чьё имя её открывать:dont_know: да, тут тоже надо подумать!!!), но в любом случае не передавать их будущему директору.
Понятно, что не открывать накопительный счет проще и легче, но передача денег физ. лицу в качестве взноса в УК это нарушение закона и порядка государственной регистрации установленного этим законом и как минимум предоставление не достоверных сведений в регистрирующий (налоговый) орган,
Если мне не изменяет память карается штрафом в 5 000 рублей по "административке"
И, кстати, справку из банка думаю будет очень проблематично получить, хотя я сталкивался с банками в которых говорили, что не нужно открывать накопительный счет им мол неохота с ним возиться
. Лентяи понятно везде есть. Вот как-то так