Может хватит демпинговать?

CkPoMHuLIa

Активист
20 Мар 2010
1,374
349
Москва
Я сейчас немного отошла от реги и за ценовой политикой особо не слежу.
Обращается сегодня ко мне по рекомендации чел. Нужно зарегить ему ИП.
Я объявляю ему 5 тыс. В это входит подготовка пакета докуметов + консультации, что и как делать, куда бежать. Одновременно разъясняю ему, что лучше, если сдавать в налоговую он будет сам - сэкономит на нотариусе. Если поеду я, то + 2 тыщ. рублей сверху за 2 выезда (сдача и получение).
На что мне отвечают:
ну ничего себе))) лишь за подготовку документов 5к? )))) в интернете полно предложений где сделают "под ключ" с оформлением документов, изготовлением печати, получением кодов статистики, постановкой на учет во всех инстанциях необходимых, переводом на упрощенку еще и консультациями и всё это в пределах 4.000 рублей)))
брать 5.000 рублей за простое оформление бумаг - наглость! сомневаюсь, что люди находятся с учетом огромного количества предложений. всего доброго
Я немного прибалдела, конечно.

Ну не работаю я дешевле. Беготни и нервов много, а выхлоп минимальный - раз в караоке сходить. Мне проще вообще не браться, чем 1-2 тыщи заработать.

Может пора уже поднять цены?

PS Предугадывая Ваши вопросы, скажу, что у меня есть клиенты, которые регистрируют первичку за 15 тыс. руб. (без учета юрадреса и госпошлин), а также клиенты, которые регистрируют смену адреса за 7 тыс. руб (просто подготовка документов с моей стороны). Моя логика - лучше 1 раз зарегить за 15 тыр, чем 5 раз за 3. И адекватный клиент экономить не будет.

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,552
Москва
Ну не работаю я дешевле. Беготни и нервов много, а выхлоп минимальный - раз в караоке сходить. Мне проще вообще не браться, чем 1-2 тыщи заработать.

так те кто за 3-4 тыр ИП регит они на объёмах живут, у них и курьеры и специалисты, объёмами они и берут

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
если честно, то я ИП самих не очень люблю:)
подавляющее большинство из них не совсем адекватны:D
но и если позвонят-попросят, то конечно, зарегаю))

• Мне нравится
Реакции: Hameleon

CkPoMHuLIa

Активист
20 Мар 2010
1,374
349
Москва
так те кто за 3-4 тыр ИП регит они на объёмах живут, у них и курьеры и специалисты, объёмами они и берут

Подумай сколько юр. фирм в Москве и сколько регистрируется ИП в день в 46-й. Сравнил? Где ты объемы увидел?

AcidBurn

Местный
22 Окт 2009
911
413
ЦАО
CkPoMHuLIa, Я согласен полностью. Некоторые люди ужасно убили рынок на таких важных услугах,которые мы предоставляем. Я до сих пор держу политику цен на одном уровне и не за что не буду падать . Это не правильно,наше время стоит дороже,на много. А тех кто демпенгует,строго щемить по всем направлениям,всеми возможными способами и силами.

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,552
Москва

Playboy из 46

Активист
4 Июн 2009
4,785
4,193
г. Москва

Расходы на офис, зарплату и рекламу съедают все объёмы.

Гораздо выгоднее работать при помощи рекомендаций, укомплектовав минимальный штат. Цены для всех клиентов должны разниться и браться с потолка, в зависимости от ситуации и кармана Заказчика.

Если ты со слов клиента являешься "рекомендуемым", о каком демпинге речь?

almira

Активист
20 Сен 2007
14,717
6,959
Санкт-Петербург
Так нужно не допустить и поднять цены. А остальных массой задавить и всё . :)

0_2b7a2_a118994c_XL

kyrator

Активист
Может пора уже поднять цены?
Лен, может пора уже тебе становиться хозяйкой бизнеса?

Тогда не придется бегать за 1.000 :)

Будешь с улыбкой подписывать договор на оказание услуг (по нормальной рыночной цене), а уж сотрудники побегут... :) А ты обедать в соседний ресторанчик в это время пойдешь. :)

Моя логика - лучше 1 раз зарегить за 15 тыр, чем 5 раз за 3.
Твоя логика ошибочна, ибо поработав пару лет по нижней грани рыночной цены, ты наберешь огромное количество клиентов, которые будут в тебе (твоей фирме) уверены. Будут тебя рекомендовать и сами повторно обращаться. И вот тогда, ты сможешь поднять цену до среднерыночной. А сотрудники твои по прежнему будут доки готовить и в наложку ездить, но уже не за 1.000 а за 2.000 :)

Так что лучше 3 по 5, чем 1 за 15...

Мысли на пол шага дальше, и будет тебе счастье. :)

zzoe

Активист
6 Апр 2007
1,608
831
kyrator, я, конечно, не супербизнесмен, но тот, кто ищет за 5, изначально не хочет тратить 15, а лояльность в одноразовой реге - бесполезная вещь. но вам виднее, я-то езжу на метро, а не в африку :)

Playboy из 46

Активист
4 Июн 2009
4,785
4,193
г. Москва
ибо поработав пару лет по нижней грани рыночной цены, ты наберешь огромное количество клиентов, которые будут в тебе (твоей фирме) уверены.

Наверное, это так.

Будут тебя рекомендовать и сами повторно обращаться. И вот тогда, ты сможешь поднять цену до среднерыночной.

Не сможет. С какой стати клиенты станут больше платить? Это те клиенты, которые экономят 2000 руб:D

Эти самые клиенты будут еще и скидку просить с предыдушей цены.

У нас и так на рынке 90% демпингуют на грани нижней цены, а от недостатка клиентов - плачут.

• Мне нравится
Реакции: N_M

kyrator

Активист
кто ищет за 5, изначально не хочет тратить 15, а лояльность в одноразовой реге - бесполезная вещь. но вам виднее
Не сможет. С какой стати клиенты станут больше платить? Это те клиенты, которые экономят 2000 руб
Этот спор был у меня с Фирмоделом еще лет пять назад...

После этого, его компания работающая "не за еду" благополучна почила, а ООО "Юридическое бюро "Куратор" продолжает работать по сей день и не жалуется... :)

Playboy из 46

Активист
4 Июн 2009
4,785
4,193
г. Москва
а ООО "Юридическое бюро "Куратор" продолжает работать по сей день и не жалуется...

Я от всего сердца желаю вам дальшейших успехов!

Я, например, с жадными работать не умею: они ухудшают мою карму и желание радоваться жизни.

Я даже общаться с такими не могу, не то что услуги оказывать.

Добавлено через 33 секунды
После этого, его компания работающая "не за еду" благополучна почила

Это не показатель. Империи тоже рушатся...

• Мне нравится
Реакции: VKS