Я сейчас немного отошла от реги и за ценовой политикой особо не слежу.
Обращается сегодня ко мне по рекомендации чел. Нужно зарегить ему ИП.
Я объявляю ему 5 тыс. В это входит подготовка пакета докуметов + консультации, что и как делать, куда бежать. Одновременно разъясняю ему, что лучше, если сдавать в налоговую он будет сам - сэкономит на нотариусе. Если поеду я, то + 2 тыщ. рублей сверху за 2 выезда (сдача и получение).
На что мне отвечают:
Ну не работаю я дешевле. Беготни и нервов много, а выхлоп минимальный - раз в караоке сходить. Мне проще вообще не браться, чем 1-2 тыщи заработать.
Может пора уже поднять цены?
PS Предугадывая Ваши вопросы, скажу, что у меня есть клиенты, которые регистрируют первичку за 15 тыс. руб. (без учета юрадреса и госпошлин), а также клиенты, которые регистрируют смену адреса за 7 тыс. руб (просто подготовка документов с моей стороны). Моя логика - лучше 1 раз зарегить за 15 тыр, чем 5 раз за 3. И адекватный клиент экономить не будет.
Обращается сегодня ко мне по рекомендации чел. Нужно зарегить ему ИП.
Я объявляю ему 5 тыс. В это входит подготовка пакета докуметов + консультации, что и как делать, куда бежать. Одновременно разъясняю ему, что лучше, если сдавать в налоговую он будет сам - сэкономит на нотариусе. Если поеду я, то + 2 тыщ. рублей сверху за 2 выезда (сдача и получение).
На что мне отвечают:
Я немного прибалдела, конечно.ну ничего себе))) лишь за подготовку документов 5к? )))) в интернете полно предложений где сделают "под ключ" с оформлением документов, изготовлением печати, получением кодов статистики, постановкой на учет во всех инстанциях необходимых, переводом на упрощенку еще и консультациями и всё это в пределах 4.000 рублей)))
брать 5.000 рублей за простое оформление бумаг - наглость! сомневаюсь, что люди находятся с учетом огромного количества предложений. всего доброго
Ну не работаю я дешевле. Беготни и нервов много, а выхлоп минимальный - раз в караоке сходить. Мне проще вообще не браться, чем 1-2 тыщи заработать.
Может пора уже поднять цены?
PS Предугадывая Ваши вопросы, скажу, что у меня есть клиенты, которые регистрируют первичку за 15 тыс. руб. (без учета юрадреса и госпошлин), а также клиенты, которые регистрируют смену адреса за 7 тыс. руб (просто подготовка документов с моей стороны). Моя логика - лучше 1 раз зарегить за 15 тыр, чем 5 раз за 3. И адекватный клиент экономить не будет.