Может хватит демпинговать?

zzoe

Активист
6 Апр 2007
1,608
831
kyrator, ну не будем забывать об адресах, которые есть не у всех и про которые отдельный бизнес. или это все параллельно и независимо?

kyrator

Активист
Я, например, с жадными работать не умею: они ухудшают мою карму и желание радоваться жизни.
Я тоже! :)

Именно по этой причине с ними работаю не я а сотрудники. :)

Добавлено через 1 минуту 3 секунды
kyrator, ну не будем забывать об адресах, которые есть не у всех и про которые отдельный бизнес. или это все параллельно и независимо?

Раньше было слитно, но сейчас (уже года три) все совершенно раздельно и независимо. :)

NorthStar

Активист
8 Авг 2009
2,952
728
москва+область
Я сейчас немного отошла от реги и за ценовой политикой особо не слежу.
Обращается сегодня ко мне по рекомендации чел. Нужно зарегить ему ИП.
Я объявляю ему 5 тыс. В это входит подготовка пакета докуметов + консультации, что и как делать, куда бежать. Одновременно разъясняю ему, что лучше, если сдавать в налоговую он будет сам - сэкономит на нотариусе. Если поеду я, то + 2 тыщ. рублей сверху за 2 выезда (сдача и получение).
На что мне отвечают:

Я немного прибалдела, конечно.

Ну не работаю я дешевле. Беготни и нервов много, а выхлоп минимальный - раз в караоке сходить. Мне проще вообще не браться, чем 1-2 тыщи заработать.

Может пора уже поднять цены?

PS Предугадывая Ваши вопросы, скажу, что у меня есть клиенты, которые регистрируют первичку за 15 тыс. руб. (без учета юрадреса и госпошлин), а также клиенты, которые регистрируют смену адреса за 7 тыс. руб (просто подготовка документов с моей стороны). Моя логика - лучше 1 раз зарегить за 15 тыр, чем 5 раз за 3. И адекватный клиент экономить не будет.

я может что то не то спрошу, но что такое "пакет документов на регистрацию ИП"? подразумевается что их там несколько?

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
я может что то не то спрошу, но что такое "пакет документов на регистрацию ИП"? подразумевается что их там несколько?

:rofl:+1
по идее, подается только 21001 и 26.2-1, если надо, ну и квиток госпошлины, которую мы например оплачиваем в 46

xtremest

Активист
7 Июн 2007
3,406
1,800
Москва
Так что лучше 3 по 5, чем 1 за 15...
Не факт (не в смысле, что обратное верно, а что неоднозначно).
Есть однозначные вещи: 1) лучше 1 по 3, чем 3 по 1. 2) лучше 1 по 450, чем 3 по 150.
То есть при нижней планке "за еду" и при верхней, где количество "геморроя" в одну единицу меньше, чем в три единиц.

А в среднем диапазоне все не так очевидно. Бывает, тоже позволяю отказывать слишком сильно снижать цены на услуги. Мне действительно иногда проще 1 по 15, чем 3 по 5. Опять же, "геморроя меньше".

CkPoMHuLIa

Активист
20 Мар 2010
1,374
349
Москва
Лен, может пора уже тебе становиться хозяйкой бизнеса?

Тогда не придется бегать за 1.000

Будешь с улыбкой подписывать договор на оказание услуг (по нормальной рыночной цене), а уж сотрудники побегут... А ты обедать в соседний ресторанчик в это время пойдешь.
Леш, я не бегаю за 1000 руб - раз.
Договоры на оказания услуг выписываю - два.

Твоя логика ошибочна, ибо поработав пару лет по нижней грани рыночной цены, ты наберешь огромное количество клиентов, которые будут в тебе (твоей фирме) уверены. Будут тебя рекомендовать и сами повторно обращаться. И вот тогда, ты сможешь поднять цену до среднерыночной. А сотрудники твои по прежнему будут доки готовить и в наложку ездить, но уже не за 1.000 а за 2.000

Так что лучше 3 по 5, чем 1 за 15...

Мысли на пол шага дальше, и будет тебе счастье.
В планах у меня, чтобы даже сотрудники перестали в наложку ездить.

И вообще, не учи меня жить - лучше помоги материально (с):D
По-моему, ты уделяешь слишком много внимания моей персоне за последние 2-е суток)))
Не утруждайся. Твоим советам я не последую, ибо знаю тонкости твоего бизнеса и среднемесячный доход. Меня это не устраивает.;)

kyrator

Активист
Мне действительно иногда проще 1 по 15, чем 3 по 5. Опять же, "геморроя меньше".
Согласен. Проще! :)

Ну у тебя ситуация уже другая! Ты сто лет в бизнесе! Уже можешь себе это позволить! :)

Я об этом и говорил. Пару лет геморроя по низким ценам = клиентская база + возможность устанавливать более привлекательные (для себя) цены работать так как "проще" :)

Добавлено через 4 минуты 22 секунды
Леш, я не бегаю за 1000 руб - раз.
Ну не работаю я дешевле. Беготни и нервов много, а выхлоп минимальный - раз в караоке сходить. Мне проще вообще не браться, чем 1-2 тыщи заработать.
Вижу. :)

По-моему, ты уделяешь слишком много внимания моей персоне за последние 2-е суток)))
Я вообще тебе внимания не уделяю. Первый раз ответил на очевидную чушь которую ты написала в рекламной ветке, а сейчас просто обсуждаю тему (попутно пиарясь:D)

Твоим советам я не последую
Я тебе вообще ни чего не советую.

знаю тонкости твоего бизнеса и среднемесячный доход. Меня это не устраивает.
Вот тут поржал так поржал... :D:D:D:D:D

M0L0T

Местный
31 Мар 2010
767
650
Москва, Ленинский
Гораздо выгоднее работать при помощи рекомендаций, укомплектовав минимальный штат. Цены для всех клиентов должны разниться и браться с потолка, в зависимости от ситуации и кармана Заказчика.

Золотые слова.

"Вот я звонил, там за это не 5 берут а 4". Да пошел ты нах - мысленно отвечаю, рекомендую обратиться туда и мне больше не звонить. В Москве сотни компаний и сотни тысяч клиентов.

Противодействие "студентам": широкий профиль услуг, реальное качество, минимизация расходов (без рекламы на яндексе, минимальный штат сотрудников с разносторонним профф. опытом).

almira

Активист
20 Сен 2007
15,687
7,758
Санкт-Петербург
Золотые слова.

"Вот я звонил, там за это не 5 берут а 4". Да пошел ты нах - мысленно отвечаю, рекомендую обратиться туда и мне больше не звонить. В Москве сотни компаний и сотни тысяч клиентов.

только не забывай добавлять:

пока

M0L0T

Местный
31 Мар 2010
767
650
Москва, Ленинский
только не забывай добавлять:

пока

Эта ниша ни куда не денется.

Хоть мне и все равно.

Но,

Недавно ратовал за раздел

"Банкроство"

не просто так.

Не будет

в ближайшие годы

понимания у государства и мелкого бизнеса

поп все рано нужен для связи

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
CkPoMHuLIa, у меня тоже такое бывало.
И я всегда стараюсь не общаться с такими клиентами, потому что ради одного обращения за регой прибыль с них будет неадекватна затратам, а при повторном обращении они тоже будут стараться съэкономить.
На прошлой неделе понял одну интересную вещь в психологии клиентов. Я и раньше понимал что это примерно так, но в этот раз все стало очень четко и понятно.
Обращается клиент за регой ИП, притом он не сам пришел, а нам его подкинула одна фирма с которой мы работает, они ему оказывали комплексную услугу и рега как ИП, была ее частью.
Также были предложены услуги по составлению и сдачи отчетности в дальнейшем, он спросил: "Сколько стоит". Я ответил: "4 000 в квартал". У него загорелись глаза, в которых читалось что это дешево, он думал что будет гораздо дороже.
Через неделю при встрече для того чтобы он забрал документы, я спрашиваю, насчет отчетности, он сказал, что у его жены кто-то есть и они пока сами попробуют справиться.
Из всего этого я понял, что даже если цена клиента и устраивает, то при возможности он будет все равно искать где дешевле. Т.е. дело не в том что ему дорого, а в том что можно поискать еще дешевле.
Если клиент приходит по рекомендации, то он принимает решение исходят из оценки "дешево-дорого", а если он приходит по рекламе или знает рынок, то не принимает решение не только на уровне "дешево-дорого", но и "можно найти еще дешевле".

если честно, то я ИП самих не очень люблю:)
подавляющее большинство из них не совсем адекватны:D
но и если позвонят-попросят, то конечно, зарегаю))
Я тоже не люблю ИП. Они все стараются съэкономить каждую копейку и вынести мозг. У них представление такое, что для ИП все должно быть дешево или вообще бесплатно :diablo:
Хоть бы взносы в ПФ для ИП подняли до 50 000 в год, может быть меньше было бы ИПешников :D:D:D

• Мне нравится
Реакции: Playboy из 46

CkPoMHuLIa

Активист
20 Мар 2010
1,374
349
Москва
По "спасибам" видно, кто демпенгует, а кто - нет.
4 тысячи "под ключ"?
Ну, ок.
Предположим, что так.
Сюда входит 800 руб. госпошлина, 1200 руб. - нотариус. Далее возьмем 500 руб на печать и статистику. Ну и своему курьеру заплатим за 3 поездки (2 в наложку и 1 в фонды) 1000 руб.
Итого выхлоп - 500 руб.
А ведь еще надо заплатить за рекламу, аренду помещения, зарплату сотруднику, кто эти документы делает. Даже, если предположить, что статистику и печать мы сделаем за 100 руб, а курьеру ничего не заплатим - выхлоп будет 1,5 тыс.
Это я взяла по-минимуму. А кто-то предлагает и за 2-3 тыс "под ключ".
У меня один вопрос: зачем??? Если регить 100 ИП в день - прибыль будет, но, блин, это же не такой поток.

Ну, неужели нельзя всем поднять нижнюю планку хотя бы до 5-6 тыс? Я понимаю, что удаленщики демпенгуют и за 500 руб. и за 1000. Но мне смешно смотреть на сайте рег. компаний, которые на рынке много лет, ценник в 3 тысячи. Самим не противно от такой низкой оплаты своего труда? НОРМАЛЬНЫЙ КЛИЕНТ ЭКОНОМИТЬ НЕ БУДЕТ.

Не зря говорят, что регеры - нищеброды.

• Мне нравится
Реакции: Rummy

Pathfinder

Активист
Ну, неужели нельзя всем поднять нижнюю планку хотя бы до 5-6 тыс?
Как вы себе это представляете, сразу и всем? Волшебной палочкой махнете и загадаете желание? К тому же у вас есть собственная фирма и траты связанные с ней, чтобы рассуждать о повышении цены?

CkPoMHuLIa

Активист
20 Мар 2010
1,374
349
Москва
Как вы себе это представляете, сразу и всем? Волшебной палочкой махнете и загадаете желание? К тому же у вас есть собственная фирма и траты связанные с ней, чтобы рассуждать о повышении цены?
СРО собственников же как-то выполнило это задачу.
Есть, но регой я практически не занимаюсь.

PS Модераторы, одобрите, наконец, плж, тему в готовых фирмах (предложение):bomb: