Может хватит демпинговать?

Pathfinder

Активист
СРО собственников же как-то выполнило это задачу.
Количество регеров и собственников несопоставимо. Регер сейчас это практически любой человек, который хотя бы день проработал в регерфирме, вплоть до курьера. Поэтому если даже взять и поднять планку хотя бы активистами форума, то никуда не денется остальная армия тех, кто занимается регой хотя бы удаленно. Пойдет отток шатающейся клиентуры к этим удаленщикам, у которых ни двора, ни кола, ни штата нет. Регерское сообщество ни одним регфорумом живет, многие про него до сих пор ни сном, ни духом, либо просто игнорят.

Петр Немов

Местный
10 Окт 2011
639
502
Москва, Регионы
Отмечу, что не всегда высокие цены подразумевают качество, причем довольно часто. Думаю, кто бы как не снижал цены на услуги, если ты зарекомендовал себя с лучшей стороны, то и поток клиентов никуда не уйдет. У нас в регионе по юр фирмам. регистрация ИП в среднем 3,5 т.р. По сути, это не особо интересно, поэтому регистрацией ИП просто не занимаюсь. Кому это интересно - пусть занимаются)
Что касается фраз "а там то там мне сделают дешевле", тоже не понимаю людей бросающих их. Что они хотят этим показать))? Звоните сразу туда где "там дешевле" :)

• Мне нравится
Реакции: САБУР

Voi

Местный
6 Сен 2010
406
100
CkPoMHuLIa, сколько у Вас в компании регистраторов и сколько курьеров?

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
Что касается фраз "а там то там мне сделают дешевле", тоже не понимаю людей бросающих их. Что они хотят этим показать))? Звоните сразу туда где "там дешевле"
Это обычная фраза людей привыкших торговаться на Черкизоне, в ответ они ожидают услышать - "за сколько возтмешь брат "- уступлю )

zzoe

Активист
6 Апр 2007
1,608
831
я удивляюсь, почему регеры еще купонами не торгуют... вот где демпинг в квадрате))

Voi

Местный
6 Сен 2010
406
100
Не дождавшись ответа от ТС, могу сказать, что разные модели развития у всех.
2 основные:
1. 1 по 5
2. 2 по 3
И все они имеют право на жизнь.
Если основной параметр - прибыль, то если регеров в компании больше 3-5, то для тебя главное объем. Если 1-2, то главное - максимум с одного клиента.

У обоих моделей есть + и -. Каждый выбирает сам, ну или приходит к этому. :)

• Мне нравится
Реакции: Мускарик

Шпаненок

Местный
22 Июл 2009
598
547
Москва
Ленок, твои услуги должны стоить 30000 за подготовку документов на регу ИП! Не слушай никого))) Ты это ты! У Плейбоя же есть клиенты, хотя цены огого!
Когда я работала в реге, у меня шеф брал под ключ за ООО от 15000 за перерегистрацию от 10000, я все бегала к нему и спрашивала, ну почему народ в директе за перерегу берет 3000 а мы 10000, тогда не понимала.
Сейчас куратор совершенно прав, ИМХО демпингом нарабатываешь базу, а дальше посмотришь как пойдет, может на что-то можно поднять цену, а что-то вообще бесплатным сделать.
В целом я считаю, что в заполнении документов по реге ИП ничего сложного нет, ИПешники давно сами эти формы заполняют. Я бы за эту работу больше 500 р. и не заплатила, там ни юристом не надо быть ни регером, да ни кем! По мне так биометрический паспорт сложнее получить чем ИП зарегить.

ПС - просыпаюсь каждое утро и думаю, мне бы хоть раз в квартал получать среднемесячный доход ПАСа))))))) Аж слезы на глаза наворачиваются! Сильнейший проект зря ты так ;)

Voi

Местный
6 Сен 2010
406
100
С.К.А, это не вредительство - это рынок!
Каждый выбирает свою модель и ценообразование, ставит перед собой разные цели и т.д. и т.п. А уж рынок рег-х услуг, тем более такой конкурентный, сам оценит чья модель верная и жизнеспособная. Причем этих моделей м.б. гораздо больше, чем 2.

• Мне нравится
Реакции: Мурзик

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,552
Москва
это не вредительство - это рынок!

совершенно верно, если на рынке несколько участников то можно попытаться договориться, если несколько сотен или даже тысяч то договориться нереально и если невыгодно работать то нужно закрываться

Voi

Местный
6 Сен 2010
406
100
Мурзик, да, но я не говорю, что не надо пытаться что-то сделать.
Это можно и нужно!
"Невидимая рука рынка" - это не панацея, а как мы видим по другим направлениям - даже вредительство. :diablo:

Rummy

Местный
7 Ноя 2008
719
175
...
В любом случае цены должны, нет, обязаны быть сопоставимы с тем, что делает сотрудник. Демпинг зло и всегда им будет.

В топике было, что с клиентами работают сотрудники, я не общаюсь с ними...Но при всём при этом систематически появляются недоразумения. Это по сути не от того, как сотрудник работает, а от систематического мозговыносительства нерадивых, жадных клиентов, порой откровенного хамства. Во всей этой кучи возится сотрудник. День за днём варится в каше, и потом убегает из кастрюли... А что мы делаем, когда каша убегает? Правильно, бежим и стараемся погасить огонь, чтобы ещё хуже не стало.
Уважать свой труд, свой выбор, свою профессию это ключ к успеху. Если этого не делает клиент, то почему же надо клиента ублажать по разному во вред себе? Никогда не понимал этой логики.
Я поддерживаю ТС.

• Мне нравится
Реакции: N_M

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
Сейчас куратор совершенно прав, ИМХО демпингом нарабатываешь базу, а дальше посмотришь как пойдет, может на что-то можно поднять цену, а что-то вообще бесплатным сделать.
Не все могут поднять цену. Хотя бы просто потому что часть клиентов от них сразу уйдет. И они продолжают работать за объедки (уже даже не за еду :D).
Часть исполнителей действительно считает что это нормальные цены и что они такие и есть на рынке, не понимая процессов ценообразования и их причин.
Ну и часть исполнителей это временные участники рынка, вроде студентов, кто готов работать за объедки или ему просто нужны деньги на карманные расходы.

С.К.А, это не вредительство - это рынок!
Каждый выбирает свою модель и ценообразование, ставит перед собой разные цели и т.д. и т.п. А уж рынок рег-х услуг, тем более такой конкурентный, сам оценит чья модель верная и жизнеспособная. Причем этих моделей м.б. гораздо больше, чем 2.
Я раньше не мог понять, как можно оценить уровень цен, является ли он нормальным, завышенным или заниженным. Но понял что есть один хороши критерий, если взять цены за услуги и просчитать ее на определенный объем, учесть стоимость офиса и рекламы для привлечения этого объема, зарплату сотрудников, другие расходы, налоги, срок окупаемости вложений и вероятность успешной реализации проекта, а также получаемую прибыль и инвестиционную составляющую позволяющую развиваться.
Получается что для белой реги по ценам которые есть в рекламе, т.е. используются демпингаторами, говорить о каком-то развитии просто глупо. И нормальных сотрудников за такую зарплату не найдешь. Поэтому можно сделать вывод что цены ниже нормального уровня.

Voi

Местный
6 Сен 2010
406
100
alexstrel, нормальная цена, это цена по которой покупают оптимальный для определенной категории клиентов продукт из соотношения "цена/качество".
И покупает столько клиентов, сколько достаточно для оплаты/выплаты "стоимость офиса и рекламы для привлечения этого объема, зарплату сотрудников, другие расходы, налоги, срок окупаемости вложений и вероятность успешной реализации проекта, а также получаемую прибыль и инвестиционную составляющую".

Если не можешь найти эту золотую середину - рынок тебя "съест".
Хотя я и являюсь ярым противником демпинга.