Может хватит демпинговать?

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
В целом я согласен.
Но я о другом. Да, на рынке могут остаться только демпингаторы в основной своей массе, но и качество услуг снизится.
А вот выйграет ли от этого клиент через несколько лет большой вопрос, если профессионалы с рынка уйдут или они будут работать только с постоянными клиентами и вообще без рекламы.
Я считаю не нормальным когда для определенной деятельности нельзя нанимать нормальных квалифицированных сотрудников, а только тех кто умеет подставлять данные в шаблоны.

Да и я сам как потребитель товаров и услуг замечаю что некоторые товары со временем становятся относительно дешевле, но и качество их падает. При этом действительно хорошие товары могут уже не продаваться, потому что потребители предпочитают то что подешевле, а производителю не рентабельно производить хорошее в небольшом количестве, лучше массовую дешевку.
Точно также и с услугами. Я давно наблюдаю за бизнесом одного клиента, он занимается сантехникой и берет на работу таких работников, кто может забить/запить, на работу не выйти. А делают они так ужасно, что осенью когда дают отопление приходится массово ездить и заваривать протечки по многим замененным летом трубам.
И директор тоже говорит, с теми ценами что есть на рынке нормального работника нанять невозможно.
Поэтому демпинг это зло не только для производителя товаров/услуг, но и для их потребителя.

Андрей из 46

Активист
17 Май 2007
5,599
1,079
СССР
Во всей этой кучи возится сотрудник. День за днём варится в каше, и потом убегает из кастрюли... А что мы делаем, когда каша убегает?
Да что Вы про студентов мифических тут пишете. Поработает в такой "фирме-кастрюле" и убегает в надежде создать свою ... правильно, такую же "кастрюлю" только не получается и приходится работать за еду, а то и за объедки или идти в дворники или листовки у метро раздавать, курьерить.
В этом вся проблема. Наплодили юристов, теперь каждый поработавший и научившийся регистрировать ооо думает открывать свой "бизнес". Девальвировали целый сегмент юр. услуг. Проблема в кажущейся простоте входа на рынок с низким порогом входа. "Пробовальщики" создаются, демпингуют и ....умирают, а страдают от этого ценового безобразия все остальные, кто не намерен понижать планку.

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
Те красноярские регистраторы, с кем я общаюсь, даже не думают о развитии, потому что это нерентабельно.
Это я тоже считаю не нормальным.

RedReg

Активист
7 Окт 2009
3,670
1,588
Ну, неужели нельзя всем поднять нижнюю планку хотя бы до 5-6 тыс?
:rofl: :rofl: :rofl:
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О ЗАЩИТЕ КОНКУРЕНЦИИ

Статья 11
1. Запрещаются соглашения между хозяйствующими субъектами или согласованные действия хозяйствующих субъектов на товарном рынке, если такие соглашения или согласованные действия приводят или могут привести к:
1) установлению или поддержанию цен (тарифов), скидок, надбавок (доплат), наценок;

Статья 14.32. Заключение ограничивающего конкуренцию соглашения, осуществление ограничивающих конкуренцию согласованных действий, координация экономической деятельности
1. Заключение хозяйствующим субъектом недопустимого в соответствии с антимонопольным законодательством Российской Федерации соглашения, а равно участие в нем или осуществление хозяйствующим субъектом недопустимых в соответствии с антимонопольным законодательством Российской Федерации согласованных действий -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей либо дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц - от одной сотой до пятнадцати сотых размера суммы выручки правонарушителя от реализации товара (работы, услуги), на рынке которого совершено административное правонарушение, но не менее ста тысяч рублей, а в случае, если сумма выручки правонарушителя от реализации товара (работы, услуги), на рынке которого совершено административное правонарушение, превышает 75 процентов совокупного размера суммы выручки правонарушителя от реализации всех товаров (работ, услуг), - в размере от трех тысячных до трех сотых размера суммы выручки правонарушителя от реализации товара (работы, услуги), на рынке которого совершено административное правонарушение, но не менее ста тысяч рублей.

:rofl::rofl::rofl:

Добавлено через 2 минуты 41 секунду
в качестве профилактики рега нужна хотя бы раз в 3 года. гигиена, панимаишь...
а особым грязнулям раз в три месяца и лучше сразу в готовом виде - бери ключ и работай :)

otado

Активист
12 Фев 2009
3,370
923
не гони, красавица :rose:

мы скоро

медленно-медленно

спустимся с горы
Да и потом быстренько разбегутся, хотя нет не получится, уже обложили

Ты ведь наверняка знаком с готовящемся налогообложением для них?

almira

Активист
20 Сен 2007
14,717
6,959
Санкт-Петербург
Ты ведь наверняка знаком с готовящемся налогообложением для них?

налогооблажение

это что-то типа фуа-гра?

foie-gras-11.jpg

800px-Foie_gras_-_gavage_in_Rocamadour%2C_France.jpg

800px-Foie_gras_DSC00180.jpg

CkPoMHuLIa

Активист
20 Мар 2010
1,374
349
Москва
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О ЗАЩИТЕ КОНКУРЕНЦИИ

Статья 11
1. Запрещаются соглашения между хозяйствующими субъектами или согласованные действия хозяйствующих субъектов на товарном рынке, если такие соглашения или согласованные действия приводят или могут привести к:
1) установлению или поддержанию цен (тарифов), скидок, надбавок (доплат), наценок;

Статья 14.32. Заключение ограничивающего конкуренцию соглашения, осуществление ограничивающих конкуренцию согласованных действий, координация экономической деятельности
1. Заключение хозяйствующим субъектом недопустимого в соответствии с антимонопольным законодательством Российской Федерации соглашения, а равно участие в нем или осуществление хозяйствующим субъектом недопустимых в соответствии с антимонопольным законодательством Российской Федерации согласованных действий -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей либо дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц - от одной сотой до пятнадцати сотых размера суммы выручки правонарушителя от реализации товара (работы, услуги), на рынке которого совершено административное правонарушение, но не менее ста тысяч рублей, а в случае, если сумма выручки правонарушителя от реализации товара (работы, услуги), на рынке которого совершено административное правонарушение, превышает 75 процентов совокупного размера суммы выручки правонарушителя от реализации всех товаров (работ, услуг), - в размере от трех тысячных до трех сотых размера суммы выручки правонарушителя от реализации товара (работы, услуги), на рынке которого совершено административное правонарушение, но не менее ста тысяч рублей.
Я юрист. Закон мне цитировать не треба))
Лучше докажите мне, что это будет административное правонарушение))))

• Мне нравится
Реакции: alexstrel

RedReg

Активист
7 Окт 2009
3,670
1,588
Лучше докажите мне, что это будет административное правонарушение))))
Для юриста постановка вопроса не корректна.
Он должен звучать - "лучше объясните, как вы будете собирать доказательства о совершенном мною административном правонарушении" ;)

CkPoMHuLIa

Активист
20 Мар 2010
1,374
349
Москва
Для юриста постановка вопроса не корректна.
Он должен звучать - "лучше объясните, как вы будете собирать доказательства о совершенном мною административном правонарушении" ;)

Суть дела не меняет.:)

• Мне нравится
Реакции: alexstrel

xpe6a

Местный
25 Янв 2011
308
194
Москва
Вот странные в этой теме люди встречаются. Неделю назад рассуждали жаловались на сговор среди нотариусов, теперь жалуются, что среди регеров такого сговора нет.

almira

Активист
20 Сен 2007
14,717
6,959
Санкт-Петербург
ай-ай... еще как меняет... это ведь как в том анекдоте про нюансы ;) ...

вот-вот

и меня тоже всегда мучала(о)

слово "нюансы"

это - новые "ансы"

или всё-таки - голые "ансы"?

Вот странные в этой теме люди встречаются. Неделю назад рассуждали жаловались на сговор среди нотариусов, теперь жалуются, что среди регеров такого сговора нет.

- не берите в голову!

- а куда ещё брать?

Maus

Активист
5 Апр 2007
1,505
196
1) Кратенько замечу, что демпинг в московском регерском деле-это не способ захватить рынок. Это способ выжить.
А посему жаловаться на тех, кто "отбирает" у тебя масла (а иногда и икорки) чтобы купить себе корочку хлеба как-то не комильфо :blush:

2) Правильно также замечено, что клиенту который причапал по "солдатскому радио" мона делать хорошие скачухи-ибо он бесплатный. Т.е. его привод/приход не стоит ничего. Т.е. отсутствует такая совсем не маленькая составляющая себестоимости как траты на рекламу :)

3) Ну а за остальное очень правильный совет дал Лёша (он-же Куратор :cool: ). При этом сей совет идеально отработан на практике :new_russian: Собственно с этого всё и начиналось ;) А закончилось....ну вот недавно льва за хвост бросал :aggressive:;):D

Так что слушайтесь советов старших бывалых простых но опытных регеров :)

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
вот-вот

и меня тоже всегда мучала(о)

слово "нюансы"
Приходит Петька к Чапаю, Василий Иваныч, слово услыхал, нюанс. А че означает, не знаю. Ну, ща объясню. Снимай штаны, вставай в позу. Петька встал, Чапай задвинул... Петька, что чуешь? Чую, у меня хрен в попе. Вот и я, чую, у меня хрен в попе. А вот разница, что ты чуешь и что я, это и есть, нюанс.
Теперь, о нюансах. )))) Заказчики, разные. Не надо их на один аршин мерить. Одному важно, что в Уставе, другому, нет. Первый, заплатит за качество содержимого, второй, только за печать на обратной стороне Устава. Соответственно и цены. Сегодня приходил чел, читаю Устав. Участник имеет право выйти, если иное не предусмотрено Уставом. Согласие не требуется, если иное .... ПП реализуется в течении 30 дней, если иной.... и, т.п. Спрашиваю, сами-то, читали? Не, необходимости не было. А контора, большая и деньги там, большие. Короче, кесарю, кесарево, а слесарю, слесарево. И слесарь, за кесарево, платить не станет. Нюанс.))))

И как вы меня заставите не демпинговать, интересно мне бы знать???
Да я любого, кто попытается мне свою ценовую политику навязывать, пошлю туда, откуда не возвращаются.
И буду абсолютно прав, заметьте.