Я тоже!Я, например, с жадными работать не умею: они ухудшают мою карму и желание радоваться жизни.
kyrator, ну не будем забывать об адресах, которые есть не у всех и про которые отдельный бизнес. или это все параллельно и независимо?
Я сейчас немного отошла от реги и за ценовой политикой особо не слежу.
Обращается сегодня ко мне по рекомендации чел. Нужно зарегить ему ИП.
Я объявляю ему 5 тыс. В это входит подготовка пакета докуметов + консультации, что и как делать, куда бежать. Одновременно разъясняю ему, что лучше, если сдавать в налоговую он будет сам - сэкономит на нотариусе. Если поеду я, то + 2 тыщ. рублей сверху за 2 выезда (сдача и получение).
На что мне отвечают:
Я немного прибалдела, конечно.
Ну не работаю я дешевле. Беготни и нервов много, а выхлоп минимальный - раз в караоке сходить. Мне проще вообще не браться, чем 1-2 тыщи заработать.
Может пора уже поднять цены?
PS Предугадывая Ваши вопросы, скажу, что у меня есть клиенты, которые регистрируют первичку за 15 тыс. руб. (без учета юрадреса и госпошлин), а также клиенты, которые регистрируют смену адреса за 7 тыс. руб (просто подготовка документов с моей стороны). Моя логика - лучше 1 раз зарегить за 15 тыр, чем 5 раз за 3. И адекватный клиент экономить не будет.
я может что то не то спрошу, но что такое "пакет документов на регистрацию ИП"? подразумевается что их там несколько?
Не факт (не в смысле, что обратное верно, а что неоднозначно).Так что лучше 3 по 5, чем 1 за 15...
Леш, я не бегаю за 1000 руб - раз.Лен, может пора уже тебе становиться хозяйкой бизнеса?
Тогда не придется бегать за 1.000
Будешь с улыбкой подписывать договор на оказание услуг (по нормальной рыночной цене), а уж сотрудники побегут... А ты обедать в соседний ресторанчик в это время пойдешь.
В планах у меня, чтобы даже сотрудники перестали в наложку ездить.Твоя логика ошибочна, ибо поработав пару лет по нижней грани рыночной цены, ты наберешь огромное количество клиентов, которые будут в тебе (твоей фирме) уверены. Будут тебя рекомендовать и сами повторно обращаться. И вот тогда, ты сможешь поднять цену до среднерыночной. А сотрудники твои по прежнему будут доки готовить и в наложку ездить, но уже не за 1.000 а за 2.000
Так что лучше 3 по 5, чем 1 за 15...
Мысли на пол шага дальше, и будет тебе счастье.
Согласен. Проще!Мне действительно иногда проще 1 по 15, чем 3 по 5. Опять же, "геморроя меньше".
Леш, я не бегаю за 1000 руб - раз.
Вижу.Ну не работаю я дешевле. Беготни и нервов много, а выхлоп минимальный - раз в караоке сходить. Мне проще вообще не браться, чем 1-2 тыщи заработать.
Я вообще тебе внимания не уделяю. Первый раз ответил на очевидную чушь которую ты написала в рекламной ветке, а сейчас просто обсуждаю тему (попутно пиарясьПо-моему, ты уделяешь слишком много внимания моей персоне за последние 2-е суток)))
Я тебе вообще ни чего не советую.Твоим советам я не последую
Вот тут поржал так поржал...знаю тонкости твоего бизнеса и среднемесячный доход. Меня это не устраивает.
Хорошо смеется тот, кто смеется последнимВот тут поржал так поржал...
Так ты ж уже посмеялась...И вообще, не учи меня жить - лучше помоги материально (с)![]()
Гораздо выгоднее работать при помощи рекомендаций, укомплектовав минимальный штат. Цены для всех клиентов должны разниться и браться с потолка, в зависимости от ситуации и кармана Заказчика.
Золотые слова.
"Вот я звонил, там за это не 5 берут а 4". Да пошел ты нах - мысленно отвечаю, рекомендую обратиться туда и мне больше не звонить. В Москве сотни компаний и сотни тысяч клиентов.
только не забывай добавлять:
пока
Я тоже не люблю ИП. Они все стараются съэкономить каждую копейку и вынести мозг. У них представление такое, что для ИП все должно быть дешево или вообще бесплатно :diablo:если честно, то я ИП самих не очень люблю
подавляющее большинство из них не совсем адекватны
но и если позвонят-попросят, то конечно, зарегаю))
думаю через пару лет так и будет!Хоть бы взносы в ПФ для ИП подняли до 50 000 в год, может быть меньше было бы ИПешников
Хоть бы взносы в ПФ для ИП подняли до 50 000 в год, может быть меньше было бы ИПешников![]()
Как вы себе это представляете, сразу и всем? Волшебной палочкой махнете и загадаете желание? К тому же у вас есть собственная фирма и траты связанные с ней, чтобы рассуждать о повышении цены?Ну, неужели нельзя всем поднять нижнюю планку хотя бы до 5-6 тыс?
СРО собственников же как-то выполнило это задачу.Как вы себе это представляете, сразу и всем? Волшебной палочкой махнете и загадаете желание? К тому же у вас есть собственная фирма и траты связанные с ней, чтобы рассуждать о повышении цены?