вход нового участника+увеличение уставного капитала

Bangoo

Пользователь
22 Окт 2009
52
16
Есть ООО с единственным участником и уставным капиталом 10 000.
Входит новый участник и вносит 135 000, старый участник добавляет 155 000, чтобы увеличить УК до 300 000 руб.

Смущают следующие вопросы:

Можно ли провести в один этап?
Пройдет ли следующее решение:
[FONT=&quot]РЕШЕНИЕ №
[/FONT]
[FONT=&quot]единственного участника[/FONT]
[FONT=&quot]Общества с ограниченной ответственностью[/FONT]
[FONT=&quot] «РОМАШКА»[/FONT]
[FONT=&quot] «___»_____________ 2012 года[/FONT]
[FONT=&quot]Я, Иванов, паспорт серия номер ...[/FONT]
[FONT=&quot]Решил[/FONT][FONT=&quot]:[/FONT]

1. На основании заявления Петрова принять его в состав участников Общества с ограниченной ответственностью «РОМАШКА».
2. Увеличить уставный капитал ООО «РОМАШКА» с 10 000 рублей до 300 000 рублей на основании заявления Петрова о принятии в состав участников ООО «РОМАШКА» и внесении вклада в размере 135 000 рублей и заявления Иванова о внесении дополнительного вклада в размере 155 000 рублей.
3. Утвердить уставный капитал Общества с ограниченной ответственностью «РОМАШКА» в размере 300 000 рублей. Доли участников Общества в уставном капитале будут распределяться следующим образом:
- ИВАНОВ — размер доли 55 % уставного капитала номинальной стоимостью 165 000 рублей;
- ПЕТРОВ — размер доли 45 % уставного капитала номинальной стоимостью 135 000 рублей.
4. В связи с увеличением уставного капитала Общества утвердить устав в новой редакции.

[FONT=&quot]участник[/FONT]
[FONT=&quot]Общества с ограниченной ответственностью «РОМАШКА»[/FONT]

[FONT=&quot]ИВАНОВ[/FONT][FONT=&quot] ___________________________________[/FONT]
3. В 14 форме в листе Г на старого участника где ставить галку в п. 1.3. (изменение сведений об участнике) или 1.1 (возникновение права на долю)?
По новому участнику в листе Г - будет пункт 1.1.?

Заранее спасибо за помощь.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Lisichka1607

Новичок
5 Авг 2011
29
5
Москва
По моему мнению, провести за один этап можно, не вижу препятствий. В 14 форме в п. 1.3 ставьте изменение сведений об участнике, это у нового возникновение прав на долю.

А на счет решения, не знаю...я всегда делаю решение и протокол об утверждении итогов... Решением принимаю в состав общества, описываю порядок и сроки оплаты дополнительных вкладов, устанавливаю номинальную стоимость долей, а Протоколом утверждаю итоги внесения, размер УК и изменения в учредительные.
см. ст. 19 закона об ООО, там сказано "..не позднее месяца со дня окончания срока внесения дополнительных вкладов общее собрание участников общества должно принять решение об утверждении итогов внесения дополнительных вкладов участниками общества и о внесении в устав общества изменений, связанных с увеличением размера уставного капитала общества".

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,895
3,519
г. Москва
все в один этап

на старого участника

в п. 1.3. (изменение сведений об участнике)

По новому участнику в листе Г - будет пункт 1.1

Добавить к д-там ПКО об оплате долей в УК
и в решении "привести устав в соотв. с 312 фз и утвердить нов.ред.устава"

Bangoo

Пользователь
22 Окт 2009
52
16
Спасибо всем за советы.

В отношении протокола об утверждении итогов после решения..интересный момент.

Возникает извечный вопрос: с какого момента 3-е лицо становиться участником? Варианты ответов:

а) с момента принятия решения о включении в состав участников.
б) с момента внесения вклада
в) с момента госрегистрации

Прошу голосовать.
Многие считают, что с момента госрегистрации, но если меня приняли, я оплатил вклад, но никто не регистрирует, я что не участник???
Cn 19 - Для третьих лиц такие изменения приобретают силу с момента их государственной регистрации.

Интересно, а как считает моя "безумная" воронежская наложка?

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,552
Москва
Прошу голосовать.

а зачем голосовать когда можно открыть закон и прочитать? :D

я оплатил вклад, но никто не регистрирует, я что не участник???

нет, не участник, а ваш вклад вам должны вернуть если изменения не будут зарегистрированы

Bangoo

Пользователь
22 Окт 2009
52
16
А на счет решения, не знаю...я всегда делаю решение и протокол об утверждении итогов
А зачем протокол об утверждении итогов, если третье лицо принимается по заявлению?

Noka

Пользователь
15 Июн 2011
73
5
Добрый день, форумчане! :shalom:

Хотелось бы поднять темку, так как ситуация аналогичная.

Также есть 1 участник, входит новый. Чтобы не округлять доли и обойтись без тысячных и десятых, старому участнику нужно довнести пару рублей в УК.

Вроде все учел, но чтоб убедиться подправьте пожалуйста если где ошибся:

1. Заявление приеме от нового участника и внесении доп. вкалад.
2. Решение действующего участника об увеличении УК за счет своего доп. вклада и за счет вклада 3-го лица.
3. Старый и новый участник вносят УК, получаем подтверждающие справки из банка или ПКО.
4. Решение участника об утверждении итогов внесения доп. вкладов и новой редакции устава. Все-таки решение старого участника, а не протокол.
5. 14001 галочка п.2.4. (сведения об участниках физ. лицах) + лист Г галочка п.1.3. для старого и п.1.1. для нового.
6. 13001 галочка п.2.3. (сведения об уставном капитале...) + лист В.
7. Госпошлина 800 р.

Ну нотариус само собой и сдаемся в ИФНС куда несем все, исходя из принципа: "чем больше бумаги, тем чище ж*па" :) лишнее если что вернут.

Noka

Пользователь
15 Июн 2011
73
5
:D зато ж*пы чистые

По теме. Если участник увеличивает УК и принимает 3-е лицо с вкладом, то мне кажется нужно одно решение делать, а не два, т.е. по п.2. ст.19 Закона об ООО, а не по п.1.

Опять же на бумаге можно сэкономить :)

Noka

Пользователь
15 Июн 2011
73
5
sarakot, спасибо! На кнопочку тоже не забыл нажать.

Последнее сомнение осталось.
Должен ли старый участник писать заявление о внесении доп. вклада? Он пока еще единственный участник, директор он же, новый участник еще не принят. Как итог даже если заявлению пишут в общество, оно все-равно по сути адресовано участнику. Так что мое ИМХО - никаких заявлений он писать не должен.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,552
Москва
Заявление нужно написать, его можно не сдавать на регистрация, направляется на имя руководителя а не участника

Noka

Пользователь
15 Июн 2011
73
5
Мурзик,
Но ведь заявление фактически рассматривает участник (в моем случае единственный) и принимает решение, а ЕИО по большому счету является лишь передастом :) Получается что участник пишет сам себе и совпадают два одинаовых лица. Так какой в нем смысл, если конечно только буквально исходить из ст.19 з-на об ооо, тогда может быть и то мне кажется с натягом

Mark Law

Пользователь
3 Дек 2009
75
10
Столица
Так какой в нем смысл, если конечно только буквально исходить из ст.19 з-на об ооо, тогда может быть и то мне кажется с натягом

Формализм в налоговых инспекциях на первом месте, как показывает опыт.

UAV

Местный
7 Мар 2009
276
53
Добрый день.
В ООО входит новый участник и вносит 150 т.р.
Счет у ООО еще не открыт, какой документ подойдет для 46 ИФНС, подтверждающий оплату?

елена39

Пользователь
28 Сен 2011
37
13
Москва
3 е лицо становится участником после регистрации, соответственно Устав утверждается решением

• Мне нравится
Реакции: jurista