вход нового участника+увеличение уставного капитала

Шикана

Местный
27 Мар 2008
697
33
г. Москва
Сергей Д., cпасибо!
а в моем случае решение об утверждении итогов при увеличении УК подается в ИНФС? когда его необходимо составлять? как оно выглядит, что в нем прописывать?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,776
г. Чехов М.О.
Сергей Д., cпасибо!
а в моем случае решение об утверждении итогов при увеличении УК подается в ИНФС? когда его необходимо составлять? как оно выглядит, что в нем прописывать?

так оно у вас же одно будет: среди вышеперечисленных вопросов повестки дня вы вставляете вопрос об утверждении итогов и это решение в налоговую и подаете.

• Мне нравится
Реакции: Шикана

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
я бы делал в два этапа. На первом продал бы долю от об-ва новому участнику и зарегил бы это. На втором увеличил бы уставный капитал по заявлению одного из к тому моменту участников.
Почему бы в два этапа ?
Да потому что, кто принимает решение об увеличении уставного капитала и какие доли в каком соотношении определяются?
Когда новый участник становится участником - после регистрации в ЕГРЮЛ его доли после продажи ему доли от об-ва? Или после заключения договора купли-продажи? Или вообще после увеличения УК?

Т.е. может быть и можно в один этап - единственный участник (поскольку доля пока на об-ве) принимает решение о продаже доли третьему лицу и в том же решении принимает решение о приеме третьего лица в об-во и внесении им (третьим лицом) вклада в уставный капитал и увеличении ук со 140 до 170 тыс. т.е. внесении вклада в 30 т.р. тогда итоговые доли будут 100/170 = 10/17 и 40+30/170= 70/170 = 7/17 т.е. 10/17 на 7/17
В том же решении единственного участника и увеличить ук и предложить к продаже долю об-ва и принять нового уч-ка того же самого кому предлагаем долю к продаже в результате покупки им доли у об-ва и внесении доп. вклада или вклада затрудняюсь уточнить как тут правильно доп. вклада или вклада коли все в кучу намешали, и утвердить новую редакцию устава с новым уставным капиталом и утвердить новые размеры и ном. ст-ти долей, сложившиеся в результате увеличения ук и покупке доли у об-ва
и на рег-цию подать и договор кули-продажи доли с документом об оплате по этому договору и документ об оплате доп. вклада (или вклада неважно в данном случае как его назвать) и протокол (т.е в данном случае решение первого единственного уч-ка обо всем) одно единственное решение на все и обо всем (по идее согл. ст. 19 п. 1 Фз об ООО на утверждение итогов протокол подается только когда увеличение ук пропорционально всем участникам происходит т.е. явно не ваш случай) ну и формы Р13001 и Р14001
в принципе можно попробовать подавать в один этап может и пройдет если правильно оформите, но в районный налоговых могут не въехать тут вопрос. Желательнее было бы делать пошагово в два этапа.

• Мне нравится
Реакции: katalonec2012

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
да не важно за счет чего, важно на основании чего. См. ст. 19 п. 1 и п.2. ФЗ об ООО. По п.1 всем участникам пропорционально и тут подводятся итоги почему? Да поту что вдруг кто-то не внесет в установленный срок. Тогда по факту ук увеличивается и тогда итоги подводятся. И по п. 2 по заявлению участника и/или третьего лица о приеме и внесении вклада или доп. вклада. Тогда если не вносит или вносит не полностью, тогда просто не идут регистрировать увеличение ук, а все в корзину сразу отправляют. И тут по второму пункту ст. 19 не случайно не предусмотрено подведение итогов, тут просто не предусмотрено случая когда кто-то не внес или внес неполностью вклад или доп. вклад. А вот по случаю 1 вполне можно не внести или внести не полностью кому-то из участников, а другие при этом внесли все что было положено полностью, вот отсюда и надобность в подведении итогов и утверждении изм. к уставу после подведения итогов и по факту внесения доп. вкладов в ук.

Шикана

Местный
27 Мар 2008
697
33
г. Москва
Спасибо за информацию.
Начала делать все в один этап. Р/С уже открыли, денежку внесли (по двум платежкам).

У меня вот какой вопрос. У нас же ООО с УК 140 млн. р. ООО продает свою долю в УК номинальной стоиомстью 40 млн.р. 3-му лицу (юридическому лицу). Это 3-е юридическое лицо еще вносит доп. вклад 70 млн. р. Его доля в УК становится 110 млн. р. размером 52,39 %.
Подскажите, в 14 форме:
1. в Листе В (1) ставлю галочку в п. 1.1;
2. в листе В (2) в п. 6.1. я уже прописываю номинальную стоимость 110 млн. р., а в 6.2.1 прописываю 52,39 %.

Правильно?

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
с процентами не свзывайтеь в дробях пишите доли все красиво получится и сходимость будет идеальная т.е. всего ук 140+70=210 т.р. доля одного 100/210=10/21 доля другого (40+70)/210=110/210=11/21
вот и будет тогда доли размером- 10/21 на 11/21 все будет точно и без всяких округлений а номинальной стоимостью 100 т.р. на 110 т.р.

Шикана

Местный
27 Мар 2008
697
33
г. Москва
понятно! спасибо!
Сашасан, я уже оформляю так, как прописала. Подскажите, в моем случае я правильно заполнила 14 форму (особенно относительно Листа В (2)?

katalonec2012

Новичок
5 Мар 2013
2
0
Здравствуйте.
Прошу совета в следующей ситуации - задача ввести в общество 2 юр лица и одного физика за счет увеличения УК, плюс увеличить долю единственого участника - для круглости долей.
В налоговую подаю:
- заявление по форме 13001 (новая);
- заявление по форме 14001 (новая);
- Устав в двух экземплярах (прошит, пронумерован и подписан геной);
- заявление 2-х юр лиц, физика и ед. участника -оригиналы или копии?
- решение единственного участника о принятии в Общество и увеличении УК;
- документы, подтверждающие внесение денежных средств - для юриков - справка по банковскому счету - оригинал или копия нужна?; для физиков - ПКО - оригинал или копия?
- квитанция об оплате гос. пошлины.
Вопрос - один экземпляр Устава мне вернется или нет? Может что-нибудь забыл я?
Заранее спасибо, прошу прощения у стартопика за вмешательство в тему)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,776
г. Чехов М.О.
Здравствуйте.
Прошу совета в следующей ситуации - задача ввести в общество 2 юр лица и одного физика за счет увеличения УК, плюс увеличить долю единственого участника - для круглости долей.
В налоговую подаю:
- заявление по форме 13001 (новая);
- заявление по форме 14001 (новая);
- Устав в двух экземплярах (прошит, пронумерован и подписан геной);
- заявление 2-х юр лиц, физика и ед. участника -оригиналы или копии?
- решение единственного участника о принятии в Общество и увеличении УК;
- документы, подтверждающие внесение денежных средств - для юриков - справка по банковскому счету - оригинал или копия нужна?; для физиков - ПКО - оригинал или копия?
- квитанция об оплате гос. пошлины.
Вопрос - один экземпляр Устава мне вернется или нет? Может что-нибудь забыл я?
Заранее спасибо, прошу прощения у стартопика за вмешательство в тему)

1. в решении не забудьте указать что единств. участник сам вносит в УК доп. вклад, а также укажите в решении новый размер доли участника после оплаты вклада и размеры долей новых участников
2. документы об оплате доли - копии заверенные директором
3. заявления можно копии, но я подаю оригиналы
4. устав вернут)))

• Мне нравится

Шикана

Местный
27 Мар 2008
697
33
г. Москва
замучила всех, прошу помочь!
как мне изложить заявление 3-го лица о принятии в состав участников ООО, если это 3-е лицо покупает долю ООО -40 млн. руб. и вносит дополнительный вклад в ООО - 70 млн. руб.? УК = 140 млн. руб.

Обществу с ограниченной ответственностью "А"
(ООО "А")

от Закрытого акционерное общество "В"
(ЗАО "В") (ОГРН , ИНН ,КПП , адрес (место нахождения)
Генеральный директор _________________

ЗАЯВЛЕНИЕ

ЗАО "В" (далее – Общество) в лице Генерального директора __________, действующего на основании Устава, просит Вас принять ЗАО "В" в состав участников ООО "А" путем внесения дополнительного вклада в уставный капитал ООО "А" размером 70 000 000 (семьдесят миллионов) рублей. Вклад в уставный капитал ООО "А" обязуюсь внести единовременно денежными средствами в течение тридцати дней с даты принятия участником ООО"А" решения об увеличении уставного капитала Общества за счет вклада ЗАО "В" и о включении ЗАО"В" в состав участников Общества.

В результате принятия участником ООО "А" решения об увеличении уставного капитала Общества за счет вклада ЗАО "В" и о включении ЗАО "В" в состав участников Общества рассчитываю получить долю в уставном капитале Общества, номинальной стоимостью 110 млн. руб рублей, что составляет 52,32 % УК Общества.

Генеральный директор
ЗАО"В" _________________ /

Настоящим ООО "А" подтверждает, что заявление ЗАО "В" о внесении вклада в уставный капитал Общества и о включении его в состав участников Общества получено ____ 2013 г.

Генеральный директор

ООО "А"____________ ФИО

Подскажите, мне в этом заявлении указывать уже окончательный размер УК ООО (который будет и после покупки доли ООО, и после внесения доп. вклада) или в заявлении прописывается только факт внесения доп. вклада?

Это заявление нужно подавать в ИФНС (копию, оригинал)?

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,776
г. Чехов М.О.
замучила всех, прошу помочь!
как мне изложить заявление 3-го лица о принятии в состав участников ООО, если это 3-е лицо покупает долю ООО -40 млн. руб. и вносит дополнительный вклад в ООО - 70 млн. руб.? УК = 140 млн. руб.

Обществу с ограниченной ответственностью "А"
(ООО "А")

от Закрытого акционерное общество "В"
(ЗАО "В") (ОГРН , ИНН ,КПП , адрес (место нахождения)
Генеральный директор _________________

ЗАЯВЛЕНИЕ

ЗАО "В" (далее – Общество) в лице Генерального директора __________, действующего на основании Устава, просит Вас принять ЗАО "В" в состав участников ООО "А" путем внесения дополнительного вклада в уставный капитал ООО "А" размером 70 000 000 (семьдесят миллионов) рублей. Вклад в уставный капитал ООО "А" обязуюсь внести единовременно денежными средствами в течение тридцати дней с даты принятия участником ООО"А" решения об увеличении уставного капитала Общества за счет вклада ЗАО "В" и о включении ЗАО"В" в состав участников Общества.

В результате принятия участником ООО "А" решения об увеличении уставного капитала Общества за счет вклада ЗАО "В" и о включении ЗАО "В" в состав участников Общества рассчитываю получить долю в уставном капитале Общества, номинальной стоимостью 110 млн. руб рублей, что составляет 52,32 % УК Общества.

Генеральный директор
ЗАО"В" _________________ /

Настоящим ООО "А" подтверждает, что заявление ЗАО "В" о внесении вклада в уставный капитал Общества и о включении его в состав участников Общества получено ____ 2013 г.

Генеральный директор

ООО "А"____________ ФИО

Подскажите, мне в этом заявлении указывать уже окончательный размер УК ООО (который будет и после покупки доли ООО, и после внесения доп. вклада) или в заявлении прописывается только факт внесения доп. вклада?

Это заявление нужно подавать в ИФНС (копию, оригинал)?

на заявление ставится отметка директором о его принятии и все.

можно в налоговую подавать копию, заверенную директором, а можно и оригинал заявления

• Мне нравится
Реакции: Шикана

katalonec2012

Новичок
5 Мар 2013
2
0
1. в решении не забудьте указать что единств. участник сам вносит в УК доп. вклад, а также укажите в решении новый размер доли участника после оплаты вклада и размеры долей новых участников
2. документы об оплате доли - копии заверенные директором
3. заявления можно копии, но я подаю оригиналы
4. устав вернут)))

Спасибо) Еще один маленький вопросик - налоговая обращает внимание на Новый устав - хочу помимо изменения УК в уставе, еще добавить кое-что, но без указания в заявлении данного обстоятельства...

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,776
г. Чехов М.О.
Спасибо) Еще один маленький вопросик - налоговая обращает внимание на Новый устав - хочу помимо изменения УК в уставе, еще добавить кое-что, но без указания в заявлении данного обстоятельства...

уставы там никто не читает....я даже как то в спешке подшил подряд 2 титульных листа (который не мог найти потом) - нашел нотариус при заверении копии - все зарегистрировали, даже не открывали :)

• Мне нравится

Шикана

Местный
27 Мар 2008
697
33
г. Москва
на счет перечитывают, просматривают. у меня коллега начал нумерацию в Уставе не с титульного листа, а со второй страницы - был отказ.

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
Страницы в уставе они считают и отражают в расписке при принятии. Насколько я поняла, заявитель, по сути заверил подписью и указал "прошито, пронумеровано" страниц меньше чем было?