вход нового участника+увеличение уставного капитала

jurista

Местный
30 Июл 2009
169
13
Нерезиновск
3 е лицо становится участником после регистрации, соответственно Устав утверждается решением

Тогда какой датой у нас должна быть подтверждена оплата (справка)? Любой, после даты решения в течение 30 дней? Но тогда как мы можем подтверждать итоги, ведь они подтверждаются после внесения оплаты?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,895
3,519
г. Москва
если УК увеличивается за счет вклада 3го лица подведения итогов ненужно,
подтверждается ПКО или справка из банка
или акт (если имущественный вклад)

• Мне нравится
Реакции: Nikiton и jurista

jurista

Местный
30 Июл 2009
169
13
Нерезиновск
если УК увеличивается за счет вклада 3го лица подведения итогов ненужно,
подтверждается ПКО или справка из банка
или акт (если имущественный вклад)
У нас увеличивается УК за счет доп.вклада и за счет вклада третьего лица!

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,895
3,519
г. Москва
У нас увеличивается УК за счет доп.вклада и за счет вклада третьего лица!
ненужно подведение итогов
документы подаете после полной оплаты
оплату подтверждаете ПКО/справка из банка/акт(если им-во)

jurista

Местный
30 Июл 2009
169
13
Нерезиновск
ненужно подведение итогов
документы подаете после полной оплаты
оплату подтверждаете ПКО/справка из банка/акт(если им-во)

Клиенты по ошибке внесли полный УК без вычета той суммы, которая была уже оплачена. Было 10 000 рублей, увеличивали до 100 000 за счет вклада третьего лица и доп вклада участника, внесли 100 000 (справка из банка - 100 000). Что в этом случае можно предпринять?

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,895
3,519
г. Москва
Клиенты по ошибке внесли полный УК без вычета той суммы, которая была уже оплачена. Было 10 000 рублей, увеличивали до 100 000 за счет вклада третьего лица и доп вклада участника, внесли 100 000 (справка из банка - 100 000). Что в этом случае можно предпринять?
кто переплатил-то: участник или третье лицо

не понял: документы подали что ли уже в налоговую

с банком нельзя что ли решить,
решения-заявления переписать...

ДЭНС

Местный
15 Апр 2008
133
6
Москва
Уважаемые,

у кого есть опыт:
ООО, в составе 1 участник + нераспределенная доля от вышедшего участника.
Входит 3-е лицо - приобретает нераспределенную долю + вносит вклад в УК

Вопрос: возможно ли зарегить ввод 3-го лица по двум основаниям одномоментно? для 3-го лица вход в состав ООО с большим процентом участия - принципиальный момент.

Шикана

Местный
27 Мар 2008
697
33
г. Москва
Добрый день!
Оформляю впервые, пожалуйста, помогите!
в ООО "Ромашка" УК равен 140 000 - 100 000 руб. доли участия в УК принадлежит единственному участнику ОАО, оставшиеся 40 000 руб. принадлежат самому ООО "Ромашка".
Мы хотим продать эти 40 000 руб. ЗАО "Лютик". потом увеличить УК ООО "Ромашка" за счет вклада этого ЗАО "Лютик" в размере 70 000 руб. (УК ООО "Ромашка" увеличить до 170 000 руб.). о Господи, с ума сойти....это надо этому ЗАО "Лютик" еще увеличивать УК, когда он купит долю у ООО "Ромашка"?

Подскажите, как мне провести изменения (относительно продажи доли ООО "Ромашка" ЗАО "Лютик", увеличения УК ООО "Ромашка")? Сколько будет этапов? Какие документы мне необходимо оформить?

Пожалуйста, проконсультируйте, я, честно говоря, в растерянности....

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,776
г. Чехов М.О.
Добрый день!
Оформляю впервые, пожалуйста, помогите!
в ООО "Ромашка" УК равен 140 000 - 100 000 руб. доли участия в УК принадлежит единственному участнику ОАО, оставшиеся 40 000 руб. принадлежат самому ООО "Ромашка".
Мы хотим продать эти 40 000 руб. ЗАО "Лютик". потом увеличить УК ООО "Ромашка" за счет вклада этого ЗАО "Лютик" в размере 70 000 руб. (УК ООО "Ромашка" увеличить до 170 000 руб.). о Господи, с ума сойти....это надо этому ЗАО "Лютик" еще увеличивать УК, когда он купит долю у ООО "Ромашка"?

Подскажите, как мне провести изменения (относительно продажи доли ООО "Ромашка" ЗАО "Лютик", увеличения УК ООО "Ромашка")? Сколько будет этапов? Какие документы мне необходимо оформить?

Пожалуйста, проконсультируйте, я, честно говоря, в растерянности....

я бы сделал в 2 этапа:
1. продажа доли принадлежащей обществу третьему лицу -

1) решение единственного участника о продаже доли третьему лицу;
2) договор купли-продажи;
3) заявление Р14001

2. увеличение УК за счет дополнительного вклада одного из участников

1) заявление в общество о принятии вклада;
2) Протокол ОСУ
3) приходник (документ подтверждающий оплату доли);
4) новая редакция устава
4) госпошлина 800 руб.
5) заявление Р13001 на увеличение УК
5) заявление Р14001 на изменение размера долей у участников

• Мне нравится
Реакции: Шикана

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,895
3,519
г. Москва
Шикана,
в один этап:
ф.13 с новым УК
ф.14 с новыми долями:
у старого изменение размера
у нового возникновение права
на долю общества- п.3 продажа, п. 5 "0"
решение ед. (пока) участника:
1. о предложении к продаже доли общества третьему лицу
2. об увеличении УК за счет вклада третьего лица
3. об утверждении нов.ред. устава
приложить заявление нового
ПКО
нов.ред. в 2-х экз.,
г/п 800 руб.
договор купли-продажи;
да, чуть не забыл:)

• Мне нравится

irysya

Местный
7 Ноя 2011
173
27
Добрый день, подскажите пожалуйста с вопросом. Ситуация такая, Есть Общество, сейчас хочет войти еще один участник (юр. лицо) путем увеличения УК имуществом, входит он с 10000 руб. Так вопрос вот в чем: какие документы необходимо предоставить на это имущество, которое (юр. лицо) будет вносить? Заранее спасибо

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,895
3,519
г. Москва
какие документы необходимо предоставить на это имущество
заявление о приеме в общество ( в налоговую можно не сдавать, но в протоколе помянуть:)
акт приема-передачи подписанный новым участником и геной принимающего общества в налоговую сдать

• Мне нравится
Реакции: irysya

Шикана

Местный
27 Мар 2008
697
33
г. Москва
Сергей Д.,
sarakot, спасибо за информацию!
попытаюсь все сделать в один этап (продажа доли в ук, принадлежащей ООО 3-му лицу, одновременно увеличение УК за счет дополнительного вклада).

1. подскажите, правильно ли я составила решение (по пунктам):
-предложить к продаже долю участия в УК 3-му лицу (в % номинальной стоимостью...), определить цену;
- увеличить УК за счет доп. вклада 3-го лица, вступающего в участники ООО, в размере ...;
- установить, что доли в УК распределяются следующим образом;
- внести изменения в составе участником в ЕГРЮЛ;
-утвердить новую редакцию устава в связи с соответствующими изменениями.

2. подскажите, пожалуйста, в 14 форме:

- Лист Г я ставлю галочку в п. 1.1. на нового участника;
- Лист Г галочку - в п. 1.3. на старого участника (номинальная стоимость его доли в УК не меняется, меняется только размер доли в % ?);
- Лист Л в пп 3.3.1 пункта 3.1 указываю долю ООО, продающего свою долю в УК, в пп 3.3.1 пункта 3.3 указываю % , в п.5.1 и 5.2 ставлю ноли.

3. в ИНФС подаю:
1. 13 форму;
2. 14 форму;
3. решение;
квитанцию об оплате гос. пошлины;
4. устав (2 экземпляра);
5. справку из Банка;
6. заявление 3-го лица ( в произвольной форме?).

Подскажите, нужно ли подавать в ИФНС договор купли-продажи (простая копия?) и прикладывать ли к нему справку из Банка об оплате доли?

Jadi

Местный
25 Июн 2008
595
52
подскажите, при увеличении уставн.капитала нужно принимать решение об утверждении итогов? на что этот случай распространяется?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,776
г. Чехов М.О.
Сергей Д.,
sarakot, спасибо за информацию!
попытаюсь все сделать в один этап (продажа доли в ук, принадлежащей ООО 3-му лицу, одновременно увеличение УК за счет дополнительного вклада).

1. подскажите, правильно ли я составила решение (по пунктам):
-предложить к продаже долю участия в УК 3-му лицу (в % номинальной стоимостью...), определить цену;
- увеличить УК за счет доп. вклада 3-го лица, вступающего в участники ООО, в размере ...;
- установить, что доли в УК распределяются следующим образом;
- внести изменения в составе участником в ЕГРЮЛ;
-утвердить новую редакцию устава в связи с соответствующими изменениями.

2. подскажите, пожалуйста, в 14 форме:

- Лист Г я ставлю галочку в п. 1.1. на нового участника;
- Лист Г галочку - в п. 1.3. на старого участника (номинальная стоимость его доли в УК не меняется, меняется только размер доли в % ?);
- Лист Л в пп 3.3.1 пункта 3.1 указываю долю ООО, продающего свою долю в УК, в пп 3.3.1 пункта 3.3 указываю % , в п.5.1 и 5.2 ставлю ноли.

3. в ИНФС подаю:
1. 13 форму;
2. 14 форму;
3. решение;
квитанцию об оплате гос. пошлины;
4. устав (2 экземпляра);
5. справку из Банка;
6. заявление 3-го лица ( в произвольной форме?).

Подскажите, нужно ли подавать в ИФНС договор купли-продажи (простая копия?) и прикладывать ли к нему справку из Банка об оплате доли?

1. да.
2. да.
3. да, но можно приложить и копию приходника об оплате доли 3-м лицом (который входит за счет вклада). Заявление - указать сколько он намерен внести и какую долю желает иметь после оплаты.

я подаю подлинник договора, справки об оплате или приходник - можно копию заверенную директором общества.

Добавлено через 38 секунд
подскажите, при увеличении уставн.капитала нужно принимать решение об утверждении итогов? на что этот случай распространяется?

да, т.к. размеры долей меняются.

• Мне нравится