вход нового участника+увеличение уставного капитала

Шикана

Местный
27 Мар 2008
697
33
г. Москва
я так полагаю, что да (посмотрел цифру на последнем листе Устава).

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Jadi

Местный
25 Июн 2008
595
52
Подскажите, правильно ли я составила решение?

Решение № 6
единственного участника
Общества с ограниченной ответственностью
«А»

г. Москва «26» апреля 2013 г.

На основании Конституции РФ, Гражданского Кодекса РФ, Федерального закона РФ № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» от 08.02.1998 года, действующего законодательства РФ и Устава Общества с ограниченной ответственностью «А» (ООО «А») (далее – Общество).
Единственный участник ООО «А» - Открытое акционерное общество «В» (ОАО «В») принимает решение:
1. Предложить к продаже долю участия в уставном капитале ООО «А», принадлежащую Обществу, номинальной стоимостью 40 000 000 (сорок миллионов) рублей, что составляет 28, 6 % уставного капитала Общества, третьему лицу - Закрытому акционерному обществу «С» (ЗАО «С») (ОГРН , ИНН , КПП ), определить цену продажи доли – 40 000 000 (сорок миллионов) рублей.
2. Увеличить уставный капитал ООО «А» до 210 000 000 (двухсот десяти миллионов) рублей за счет внесения вклада третьего лица – Закрытого акционерного общества «С» (ЗАО «С») (ОГРН , ИНН , КПП ), вступающего в состав участников ООО «А», в размере 70 000 000 (семьдесят миллионов) рублей.
3. Установить, что доли в уставном капитале ООО «А» распределяются следующим образом:
- Открытое акционерное общество «В» (ОГРН , ИНН , КПП ) - 47, 61 % уставного капитала номинальной стоимостью 100 000 000 (сто миллионов) рублей;
- Закрытое акционерное общество «С» (ОГРН , ИНН , КПП ) – 52,39 % уставного капитала номинальной стоимостью 110 000 000 (сто десять миллионов) рублей.
4. Внести изменения в составе участников ООО «С» в Единый государственный реестр юридических лиц.
5. Утвердить новую редакцию Устава ООО «А» в связи с внесением соответствующих изменений.

Участник
Общества с ограниченной ответственностью «А» -
Открытое акционерное общество «В» в лице Генерального директора

___________________________ И. И. Иванова

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
На основании Конституции РФ, Гражданского Кодекса РФ, Федерального закона РФ № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» от 08.02.1998 года, действующего законодательства РФ и Устава Общества с ограниченной ответственностью «А» (ООО «А») (далее – Общество).
:) Не надо про Конституцию...
1. Предложить к продаже долю участия в уставном капитале
Предложить для приобретения долю в уставном капитале ООО "А", принадлежащую обществу...
2. Увеличить уставный капитал ООО «А» до 210 000 000 (двухсот десяти миллионов) рублей за счет внесения вклада третьего лица – Закрытого акционерного общества «С» (ЗАО «С») (ОГРН , ИНН , КПП ), вступающего в состав участников ООО «А», в размере 70 000 000 (семьдесят миллионов) рублей.
Про принятие третьего лица в общество отдельно напишите.
4. Внести изменения в составе участников ООО «С» в Единый государственный реестр юридических лиц.
Лишнее.

NarekS

Местный
7 Фев 2013
122
9
Москва
Всем привет.

Извините если не в той теме(ветке написал), но меня буквально один момент интересует. Нужна Ваша помощь.

Ситуация следующая:

Вход нового участника(в итоге будут 2 уч-ка и увеличивает УК с 10.000 до 15.000 ) + приведение в соответствие.

Вопросы:
1. Нужно ли в 13ой форме после того как поставил галочку в п. 2.9 еще и лист(ы) на уч-ка(ов) добавлять, если они(участники) еще в 14ой будут дублироваться(там я понимаю что оба нужны)? (про лист об увелечении УК естественно тоже понимаю).

2. Если ДА то - в 13ой форме я ставлю галочку в п 2.9(в соответствие) и лист на уч-ка того кто на данный момент добавлять(то есть только на одного до входа)? или уже на обоих? просто если одного то писать его долю все равно, скажем 10.000 и 100%? но на листе про УК там ведь уже не 10.000 а 15.000 будет

Вот и не могу никак понять. Буду очень благодарен за ответ.

pupulich

Местный
Всем привет.

Извините если не в той теме(ветке написал), но меня буквально один момент интересует. Нужна Ваша помощь.

Ситуация следующая:

Вход нового участника(в итоге будут 2 уч-ка и увеличивает УК с 10.000 до 15.000 ) + приведение в соответствие.

Вопросы:
1. Нужно ли в 13ой форме после того как поставил галочку в п. 2.9 еще и лист(ы) на уч-ка(ов) добавлять, если они(участники) еще в 14ой будут дублироваться(там я понимаю что оба нужны)? (про лист об увелечении УК естественно тоже понимаю).

2. Если ДА то - в 13ой форме я ставлю галочку в п 2.9(в соответствие) и лист на уч-ка того кто на данный момент добавлять(то есть только на одного до входа)? или уже на обоих? просто если одного то писать его долю все равно, скажем 10.000 и 100%? но на листе про УК там ведь уже не 10.000 а 15.000 будет

Вот и не могу никак понять. Буду очень благодарен за ответ.
В 13 форме прикладываю лист В и галочку ставлю в п.2.7 и 2.9, ну и соответственно в п.3.1

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,895
3,519
г. Москва
NarekS,
если с ф.13
ф.14 подаю,то в листах Л на (в т.ч. и нового) участников пишу то же что и в ф.14 (с новыми долями) во всяком случае в Москве проходит
ПыСы: да и в ф.13 галку на новый УК не забудьте

NarekS

Местный
7 Фев 2013
122
9
Москва
pupulich,
sarakot,
Вообщем нужно обоих вписывать в 13ую и в 14ую с новыми долями.
Спасибо Вам большое, коллеги.

pupulich,
а лист на ОКВЭДы обязательно? или просто галочку и все?

NarekS

Местный
7 Фев 2013
122
9
Москва
ОКВЭДы не меняются))

только вход нового+увлечение УК+соответствие.

Народ извините а точно там 2их надо в 13ой. или все-таки одного.? В одной из веток тут прочитал что нужно одного... Так как все-таки верно.. не хочется отказа из-за такого...

Спасибо.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Kcyha

Пользователь
12 Мар 2013
83
3
Подскажите пожалуйста......Нужно увеличить УК за счет старого участника и вместе с этим ввести нового участника общества и тоже с увеличением УК.....как правильнее это сделать?
Просто принимаем решение об увеличении УК и в нем же пишем о согласии принять нового участника и тоже увеличить ук?! или это не правильно?

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,895
3,519
г. Москва
Kcyha, в одном решении увеличить УК за счет доп вклада ед.участника и вклада третьего лица
ф.13 и ф.14 рек

• Мне нравится
Реакции: Kcyha

Kcyha

Пользователь
12 Мар 2013
83
3
подскажите, пожалуйста при увеличении УК его можно оплатить в течении 360 дней?

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
Kcyha, как увеличиваете? Если по п. 2 ст. 19 ФЗ об ООО, то - нет.
А, увидела. Да, по п. 2 ст. 19 ФЗ об ООО. Значит не можете.

Ларикулечка

Пользователь
5 Ноя 2009
43
2
Добрый день, форумчане! Прошу помощи!!! В ООО 4 учредителя, один хочет выйти из ООО, а вместо него физлицо хочет войти. Должен ли новый войти с энной суммой? И как это все будет выглядеть по документам, предоставляемых в 46. Можно ли все изменения провести сразу?

VATAR

Активист
16 Мар 2011
1,201
396
Москва
можно - после выхода одного участника реализуете долю общества путем продажи 3-му лицу. все за один этап.

Ларикулечка

Пользователь
5 Ноя 2009
43
2
А как по документам это выглядит? Все в одном протоколе? И новый просто входит без денег?