вход нового участника+увеличение уставного капитала

VATAR

Активист
16 Мар 2011
1,201
396
Москва
заявление о выходе
протокол от троих оставшихся
РКО от общества выходящему
ПКО по которому новый участник оплачивает преобретаемую долю.
14-я форма рекоменд.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: Ларикулечка

mariya2034

Новичок
8 Дек 2010
16
2
г. Москва
Добрый день!
Подскажите пжл., в следующей ситуации:
ООО "Х", два участника (ФЛ), у каждого 50%, по 4.200 руб. (Было приведение в соот-вие без увеличения размера УК).
Сейчас требуется ввести нового участника, за счет внесения вклада, в размере 100.000 руб.
Вопрос: может ли третье лицо внести денежную сумму, превышающую номинальные стоимости участников.

В ст. 19 ФЗ "Об ООО", я не нашла такой информации.

Заранее спасибо.

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
да может, в ст. 19 в п.1 и особенно п. 2 ФЗ об ооо. ваш случай по заявлению третьего лица это это ст. 19 п. 2 Там есть такие слова - При этом номинальная стоимость доли, приобретаемой третьим лицом, принимаемым в общество, не должна быть больше стоимости его вклада. Это значит. что можно вносить вклад скажем в 100 тыс. руб., а долю получать скажем в 1800 руб. Излишек на добавочный капитал пойдет. Но нельзя скажем вносить вклпд в 10 тыс. руб а долю получать скажем в 12 тыс. руб.

• Мне нравится
Реакции: mariya2034

Jadi

Местный
25 Июн 2008
595
52
добрый вечер! подскажи, очень нужно-знаю, что когда ооо продает долю в ук, принадлежащую ооо, 3-му лицу, то сделка не будет нотариально заверяться (т.е. будет составлен простой договор купли-продажи), но я никак не могу найти статью относительно этого. пожалуйста, подскажите, где мне посмотреть и законодательно подтвердить это?

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,895
3,519
г. Москва
Jadi,
14 фз обооо,Статья 21
п.11.
...Нотариальное удостоверение не требуется в случае перехода доли к обществу в порядке, предусмотренном статьей 23, пунктом 2 статьи 26 настоящего Федерального закона, а также распределения доли между участниками общества и продажи доли всем или некоторым участникам общества либо третьим лицам в соответствии со статьей 24 настоящего Федерального закона.

Rudy

Местный
Добрый день!
Подскажите, плиз.
1. При увеличении УК сейчас в 13001 форме заполняем листы на участников?
2. А форму 14001 получается не надо заполнять?
3. При заполнении листа на нового участника в 13001 форме, не выдает пос. Газопровод, Ленинского р-на, МО. Что делать?

VATAR

Активист
16 Мар 2011
1,201
396
Москва
1. да
2. не надо
3. вообще-то здесь надо писать как в паспорте, а не как в кладре. м.б. ошиблись при вводе?

vicdream

Пользователь
29 Окт 2012
39
3
Здравствуйте, господа подскажите пожалуйста, ситуация следующая, есть ООО с единственным участником, его доля составляет 20 000р. (100%), в связи со входом и принятием нового участника в общество, и увеличением уставного капитала за счет вносимых им денежных средств в размере 10 000р. можно ли по этой схеме внести изменения в ЕГРЮЛ:
Документы которые нужно собрать и приложить к форме 14001
- Заявление о принятии в общество нового участника;
- Решение о принятии нового участника и увеличения уставного капитала за счет внесенных им денежных средств (можно ли в данном решении сразу отразить выход старого единственного участника, он гендир, полномочия гендира делегировать новому участнику и перераспределить ему долю 20000р. (100%) старого участника, после чего уставной капитал будет равен 30 000р.??)
- справка с банка о внесении денежных средств на счет новым участником и увеличении уставного капитала общества;
- проект нового устава;

Собственно дилема в чем, в том что можно ли обойтись одним этапом, то есть подать форму 13001 о внесении изменений в учредительные документы ЮЛ, изменение о увеличения уставного капитала (размер которого составит 30 000р) + форму 14001 о внесении изменений сведений о ЮЛ, где отразить сразу в сведении о участнике-физическом лице, прекращения полномочий и выходе из общества старого единственного участника, он же гендир, и внести нового участника, который становиться гендиром с долей 30 000р (100%).

ИЛИ все таки придется первый этап - принять нового участника и увеличить уставной капитал, перераспределить доли УК, кому сколько процентов отводиться, второй этап - избираем нового гендира, им становиться новый участник общества, выводим старого участника из общества и его долю перераспределяем в пользу оставшегося нового участника??

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,776
г. Чехов М.О.
Здравствуйте, господа подскажите пожалуйста, ситуация следующая, есть ООО с единственным участником, его доля составляет 20 000р. (100%), в связи со входом и принятием нового участника в общество, и увеличением уставного капитала за счет вносимых им денежных средств в размере 10 000р. можно ли по этой схеме внести изменения в ЕГРЮЛ:
Документы которые нужно собрать и приложить к форме 14001
- Заявление о принятии в общество нового участника;
- Решение о принятии нового участника и увеличения уставного капитала за счет внесенных им денежных средств (можно ли в данном решении сразу отразить выход старого единственного участника, он гендир, полномочия гендира делегировать новому участнику и перераспределить ему долю 20000р. (100%) старого участника, после чего уставной капитал будет равен 30 000р.??)
- справка с банка о внесении денежных средств на счет новым участником и увеличении уставного капитала общества;
- проект нового устава;

Собственно дилема в чем, в том что можно ли обойтись одним этапом, то есть подать форму 13001 о внесении изменений в учредительные документы ЮЛ, изменение о увеличения уставного капитала (размер которого составит 30 000р) + форму 14001 о внесении изменений сведений о ЮЛ, где отразить сразу в сведении о участнике-физическом лице, прекращения полномочий и выходе из общества старого единственного участника, он же гендир, и внести нового участника, который становиться гендиром с долей 30 000р (100%).

ИЛИ все таки придется первый этап - принять нового участника и увеличить уставной капитал, перераспределить доли УК, кому сколько процентов отводиться, второй этап - избираем нового гендира, им становиться новый участник общества, выводим старого участника из общества и его долю перераспределяем в пользу оставшегося нового участника??

если вы продаете ООО, то либо в 2 этапа: вход-выход, либо все в один, но через нотариуса

• Мне нравится
Реакции: vicdream

Лусик

Местный
10 Янв 2012
237
25
Москва
заполняй в EXLE , РАЗ ПРОГРАММА НЕ ВЫДАЕТ, потому что прописку строго по паспорту надо

Лусик

Местный
10 Янв 2012
237
25
Москва
и потом только что пробила в кладре там все есть, 142770, МО, Ленинский р-н, пос. Газопровод, так что не знаю почему у тебя не пробивает