вход нового участника+увеличение уставного капитала

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,895
3,519
г. Москва
у нас же изменился размер доли старого участника, эти сведения нужно где-то заполять?
здесь же в ф.13

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

petr1651931

Новичок
12 Авг 2013
23
0
Я что-то никак не пойму. У нас 3 участника, которые больше не хотят быть участниками, и один человек который пока еще не участник но хочет стать им причем единственным.
Вопрос. Можно ли одним действием написать, что мы увеличиваем УК, принимаем нового участника, и в тот же момент эти трое выходят из общества и отчуждают свои доли в пользу того кто входит.
Если так можно, то как правильно оформить ф.13001.
Или всё-таки нужно сначала принять новенького, а потом осуществить отчуждение долей в пользу него (так сказать в 2 действия).
Или увеличить УК принять новенького, потом эти трое выходят из общества отчуждают свои доли в пользу общества, а потом это последний участник распределяет доли в пользу себя (так сказать в 3 дейтсвия).
Как правильно сделать?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,776
г. Чехов М.О.
Я что-то никак не пойму. У нас 3 участника, которые больше не хотят быть участниками, и один человек который пока еще не участник но хочет стать им причем единственным.
Вопрос. Можно ли одним действием написать, что мы увеличиваем УК, принимаем нового участника, и в тот же момент эти трое выходят из общества и отчуждают свои доли в пользу того кто входит.
Если так можно, то как правильно оформить ф.13001.
Или всё-таки нужно сначала принять новенького, а потом осуществить отчуждение долей в пользу него (так сказать в 2 действия).
Или увеличить УК принять новенького, потом эти трое выходят из общества отчуждают свои доли в пользу общества, а потом это последний участник распределяет доли в пользу себя (так сказать в 3 дейтсвия).
Как правильно сделать?

можно, но только в 2 этапа))) сначала вход, потом выход.

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,895
3,519
г. Москва
Как правильно сделать?
1. двое выходят - их доли обществу-и от общества один оставшийся продает третьему лицу (новому участнику) В обществе стало два участника.

2. последний выходит или продает свою долю оставшемуся по п/п (без нотариуса)

В вашем варианте без нот. сделки можно только в два этапа
Если хотите быстро, но дорого только через нот.сделку в один этап

это где-то прописано?
фз об ооо читайте

petr1651931

Новичок
12 Авг 2013
23
0
А при увеличении УК изменятся размеры долей, можно ли будет 3 нынешним участникам поставить их по минимому например, поставить им по 20% долей в уставном капитале каждому?

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
petr1651931, они же изменятся в определенной пропорции. Если третье лицо, внесшее вклад, получит за этот вклад долю в размере 40%, то остальным останется по 20%. Можете и по 1% оставить, и меньше, главное, чтобы оплаты третьего лица хватило.

petr1651931

Новичок
12 Авг 2013
23
0
Вы уж меня извините, а еще вопрос при этом устав Общества тоже надо сразу менять или можно потом? внести так сказать изменения.

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
petr1651931, уставный капитал можете увеличить только внеся изменения в устав (или отдельными изменениями, или в новой редакции устава).

олянчик

Пользователь
27 Окт 2011
65
14
Добрый вечер, подскажите пожалуйста такой вопрос...есть ООО (охранная организация) УК на данный момент составляет 120 тыс. руб. (два участника: 1) владеет 90% -108 тыс (номинальная стоимость), 2) владеет 10% -12 тыс руб.) ЗАДАЧА такая:Нужно ввести 4 новых участников ( два уч-ка по 20% и 2 участника по 15%). Причем у участника который умеет 90% должно стать 20%.
Вопрос: как правильно сделать, через увеличение УК, но не увеличивая УК на 432 тыс. Или еще как??? Но не через отчуждение доли (нотариальную сделку не хотят)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Dezmont

Пользователь
10 Фев 2014
44
20
олянчик, не увеличивая УК и без продажи доли, ИМХО - никак.

paralegal

Местный
30 Июл 2013
218
57
Москва
Ну можно наверное попробовать в два этапа, 1эт ввод уч-ков, 2эт продажа части доли уч-ка у которого было 90% нескольким другим, только нужно как следует рассчитать,кому и сколько продавать:)

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,895
3,519
г. Москва
как быть с долями вом в чем вопрос ...
кстати, у того у которого было 10% после увеличения УК тоже размер доли поменяется...
Так что без купли/продажи по п/п (без нотариуса) не обойдетесь:)

Doxi

Местный
29 Авг 2012
390
268
СПб
в том и вопрос если я увеличу УК на 50 тыс (вклад третьих лиц) то как быть с долями вом в чем вопрос ...
Если нотариальная сделка не рассматривается, и увеличение УК до 432 тыс. тоже, то действуйте в два этапа.
1 - вводите новых участников, путем увеличения УК, допустим, до 200 тыс. (чтобы в последствии получить красивые доли :rolleyes:).
А затем, во втором этапе, распределите доли, так как вам нужно, по преимущественному праву.
Иначе - никак)

Nat3

Новичок
17 Фев 2014
2
0
Подскажите пожалуйста, вход 3лица и увеличение уставного капитала - только форма Р13001? или еще 14001?

lonika

Активист
7 Окт 2009
1,229
221
Новосибирск
правильно понимаю, что чтобы увеличить УК + ввести нового участника + сменить директора нужна и 13-я и 14-я форма? 13-я увеличение УК и изменение долей, а 14-я только смена директора?
нотариус имеет право требовать присутствия старого директора (он же на момент изменения единственный участник)?
по идее же нотариус на основании решения единственного участника должен заверить подпись нового директора (не гражданина, а именно директора)?
и еще к 14-ой в таком случае нужно решение? или я могу сделать одно решение (принятие нового участника, увеличение УК, утверждение новых долей и смена дира) и приложить его к 13-й и к 14-й?

ShenanK

Местный
26 Окт 2011
518
210
Екатеринбург
lonika, увеличение устава, распределение долей - 13001, смена директора - 14001.
Если будете одновременно вводить участника и менять директора, нотариус попросит присутствия прежнего участника (чтоб убедиться, что участник в курсе того, что в состав вход третье лицо).
Все изменения можно оформить в одном решении. Решение к 14001 при смене директора можно вообще не прикладывать.