поездка в детский дом

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
Итого остаток: 22 220
Как вы смотрите на то, чтобы остаток по акции использовать для частичной оплаты гладильного пресса для Журавушки?

История такая:
Если я правильно поняла, во время поездки в интернат для детей-инвалидов "Журавушка" из разговора с администрацией была выявлена одна серьезная проблема и нужда. В Интернате отсутствует гладильный пресс, который очень облегчил бы жизнь и работу персонала.

Эта машина очень функциональная, габаритная и очень дорогая (от 200 тыс.), естественно на деньги от государства рассчитывать не приходится..
Я предлагаю уважаемым форумчанам, которые хотели поучаствовать в акции, Вы имеете возможность внести свой вклад и помочь в приобретение этой необходимой вещи для интерната!
Если я не ошибаюсь, основную сумму вносит Владимир (Reg&Likv), огромное ему спасибо, как всегда нет слов, только восхищение Вашим участием и добротой и тем не менее, предлагаю и всем остальным желающим, не оставаться в стороне и по мере возможности поучаствовать.
Irena, сумма с доставкой 297тыс руб, счет у Татьяны. 200тыс даем мы, если кто готов присоединиться - будем рады.
По поводу досбора суммы на гладильный пресс я сделаю утром отдельную тему.

Либо можно этот остаток отложить на Новый год, а на гладильный пресс бросить клич отдельный.

• Мне нравится
Реакции: malta и Irena

malta

Местный
14 Ноя 2011
906
740
Москва
Не знаю,стоит ли об этом здесь писать, но все же...Вчера узнала,что мои знакомые ( муж с женой), никак не связанные с регой и юриспруденцией, просто хорошие знакомые,
наслушавшись моих рассказов про юридический форум- Регфорум, про поездки в детские дома, про то, как все это покупается( на средства форумчан), организовываются поездки(силами форумчан), как дети все это воспринимают, как они радуются подаркам, игрушкам, просто сладостям, как там плохо в детских учреждениях...
пошли недавно в дом малютки и взяли в свою семью маленького мальчика(1,5 месяца), сейчас уже документы будут готовы и они смогут его забрать домой,пока навещают почти каждый день,гуляют с ним, он засыпает спокойно у них на руках...
Вот от них точно не ожидала ...Надо же ,как "отрекошетило"...Детей они иметь не могут, достаточно обеспеченные люди, по 35 лет, я бы не сказала,что это какие-то простачки или легковерные люди, а, скорее, очень даже наоборот:):):)...
я так понимаю,что они заходили на регфорум в раздел "Благотворительность", смотрели многие фотоотчеты, все это продолжалось почти год ...
"нам не дано предугадать, как слово наше отзовется"(с)... ну так отрекошетило...и они говорят, что это я все своими рассказами о поездках в детские дома их настроила...но я то ни при чем...мало ли кто что расскажет...
Вообщем, большое человеческое спасибо организаторам поездок в детские дома, Вашими стараниями пусть не из этих учреждений, а из других, Вами не охваченных, но хоть еще одна душа будет обогрета родительским теплом и заботой!!!:rose::rose::rose::rose::rose:

savvva

Активист
20 Янв 2010
2,072
1,256
Москва
Вот... именно поэтому иногда хорошо упомянуть в беседе о благотворительности ....Знаете, многие люди настолько погружены в свои проблемы, что мысль о помощи другим им в голову не приходит. Я тоже рассказываю. Результат: уже не только мои вещи и вещи ребенка возятся в детдом, а подружка к каждой поездке тоже что-то готовит....
Я призываю к тому, что каждый из нас, не хвастовства ради, в какой-то приятной беседе имеет, нет не право, а скорее обязанность, рассказать своему соседу, другу о том, что можно другим помогать...
Есть еще одна проблема - многие хотят помогать, а боятся, что их средства уйдут "не туда". У нас же здесь юридический форум - а значит, проверяем, знаем, ручаемся...

Это хорошо... Это правильно....

• Мне нравится
Реакции: malta и IrishaB

malta

Местный
14 Ноя 2011
906
740
Москва
И еще несколько слов в продолжение темы с усыновлением... За моей спиной , оказывается, кипели такие страсти, мне родители не рассказывали раньше, только вот вчера узнала...Оказывается, когда мои знакомые - семейная пара - уже утвердились в своем решении взять ребенка из детского дома, они поделились об этом со своими родителями. Те были категорически против, и даже предъявляли претензии в мой адрес через моих родителей, говоря,что как это я такое могу советовать - взять чужого ребенка из детского дома, что же я за такое неуважение оказываю им, советуя такие вещи...И мама этой девушки говорит возмущенно моей маме, что надо же, ее дочь с зятем прямо за мной повторяют "Вот появилась на свет душа, у нее никого нет, и никто не заступится и не поможет толком, а тут хоть мы рядом будем, и обогреем , и поможем всегда", на что моя мама ответила ей- "А разве это не так?"...разговор на этом был закончен. Спустя какое-то время мама этой девушки при разговоре с моими родителями( поскольку они дружат, часто общаются) посетовала,что вот маленького возьмут из дома малютки, куда же разместить детскую кроватку ( в 3-хкомнатной квартире!!!!!), ведь у них уже все уставлено, мебель вся дорогая и т.п, моя мама ее спросила- "А если бы был родной- нашли бы сразу куда что уставить?", та задумчиво ответила, что да, для своего то сразу бы нашли...А вот сейчас мама этой девушки, новоиспеченная ( или "без 5 минут") бабушка уже сетует при разговоре с моей мамой,что надо было им раньше брать ребенка из детского дома, сейчас уже бы постарше был, а то она беспокоится,что может не дожить до того времени, как он в школу пойдет, или как закончит институт, или когда женится , или правнуков может не застать, а ведь могла бы и их понянчить...:D:rose:
Я так понимаю, что одним из методов ее убеждения стали также фотоотчеты с регфорума ...
Прямо слоган напрашивается: "Регфорум. Мы знаем,что для Вас лучше"

р.s. если модераторы посчитают, что не нужно тут все это описывать, то уберите, пожалуйста, этот пост.

Mitr

Местный
30 Авг 2011
107
87
Амихай, + 100. Может кто-то и решится. Мы сами с супругой 3 года назад усыновили... Я считаю, что это нормально вопреки стереотипам...
''Смысл жизни- не брать, а отдавать''... (С)

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
Пользуясь случаем, прорекламирую детский магазин, в котором мы закупали часть игрушек.

Возможно, на следующие поездки можно будет что-нибудь там заказать.

Заботливый папа:
http://www.zpapa.ru/

Ассортимент широчайший, цены - просто замечательные!

Единственное, с сайтом имеется проблема, в корзину можно складывать каждый последующий товар только после обновления страницы, так выше шанс того, что из корзины ничего не вывалится)
Поэтому желательно сначала где-то сохранить список покупок, а потом их уже методично в корзину складывать.

Ну и еще сам магазин находится в Питере, отправляют все по почте (но оперативно), и вот в наш заказ, например, не положили чек, соответственно, из-за удаленности магазина, чек можно будет только при следующей покупке попросить дослать. Но это уже мелочи жизни.

• Мне нравится
Реакции: malta

Irena

Местный
24 Май 2007
720
647
москва-истра
На 06.01.14 года запланирована поездка в интернат детей -инвалидов Журавушка.(Орехово-Зуево)
Дети готовят представление и очень ждут гостей.

Так как совсем недавно , в октябре, состоялась очередная поездка по детским учреждениям, интернат Журавушка, в том числе,и были переданы все необходимые вещи и очень много игрушек, да к тому-же был сделан, на мой взгляд очень глобальный подарок от Владимира (Reg&Likv) и форумчан, в виде гладильного пресса
https://regforum.ru/showthread.php?t=132775

то никаких особых покупок в этот раз не планируется. максимум - это какой-нибудь сладкий новогодний сюрприз каждому ребенку.
Точное количество детей в интернате я уточню в ближайшее время.

И вновь приглашаются все желающие либо непосредственно поучаствовать в поездке, либо помочь финансово, а так же у кого есть транспортные возможности. (р-н Орехово-Зуево)

Счет нашей сборной карточки остается прежним: 4276380055793504, указать: " новогодние сладости детям"
на мой взгляд бюджет этого мероприятия 15-20 тыс.рублей, надеюсь осилим.

Если средств наберется, буду рада форумчанам, которые помогут мне в закупе и формировании пакетов со сладостями!

Так же пишите , у кого есть возможность и желание 6 января посетить интернат.

Вполне возможно, что в этой поездке получится принять участие и у форумчанки юрконсульт с коллективом артистов - это было бы очень здорово!

Последнее редактирование модератором:
  • Мне нравится
Реакции: tanya_pro_uchet

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
  • Мне нравится
Реакции: Irena

Irena

Местный
24 Май 2007
720
647
москва-истра
На 06.01.14 года запланирована поездка в интернат детей -инвалидов Журавушка.(Орехово-Зуево)
Дети готовят представление и очень ждут гостей.

Так как совсем недавно , в октябре, состоялась очередная поездка по детским учреждениям, интернат Журавушка, в том числе,и были переданы все необходимые вещи и очень много игрушек, да к тому-же был сделан, на мой взгляд очень глобальный подарок от Владимира (Reg&Likv) и форумчан, в виде гладильного пресса
https://regforum.ru/showthread.php?t=132775

то никаких особых покупок в этот раз не планируется. максимум - это какой-нибудь сладкий новогодний сюрприз каждому ребенку.
Точное количество детей в интернате я уточню в ближайшее время.

И вновь приглашаются все желающие либо непосредственно поучаствовать в поездке, либо помочь финансово, а так же у кого есть транспортные возможности. (р-н Орехово-Зуево)

Счет нашей сборной карточки остается прежним: 4276380055793504, указать: " новогодние сладости детям"
на мой взгляд бюджет этого мероприятия 15-20 тыс.рублей, надеюсь осилим.

Если средств наберется, буду рада форумчанам, которые помогут мне в закупе и формировании пакетов со сладостями!

Так же пишите , у кого есть возможность и желание 6 января посетить интернат.

Вполне возможно, что в этой поездке получится принять участие и у форумчанки юрконсульт с коллективом артистов - это было бы очень здорово!

:) чуть-чуть продублирую)

Последнее редактирование модератором:
  • Мне нравится
Реакции: tanya_pro_uchet

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
Небольшая корректировка плана, в Журавушку все-таки лучше не сладости, а какие-нибудь мелкие новогодние подарки - колпаки, маски, светящиеся палочки, пищалки, погремушки и т.п.

Вот что Елена ответила:
Да, давайте ориентироваться на 06 января, под Рождество, с руководством Журавушки поездку согласую.

Сладкие подарки покупать не надо! Врачи и персонал ДД просят этого не делать! Во-первых, стандартный сладкий подарок идет от минсоцзащиты (от государства), а во-вторых, самое главное: у большинства этих детей - ограничения по сладостям из-за их болезней (кожные проблемы - диатезы, экземы; разные желудочно-кишечные нарушения, неконтролируемый аппетит и т.п.). Просят если покупать сладкое, то по возможности, чтобы это было более-менее натуральное и не много). Обычно мы привозили шокодадные фигурки (Дед мороз, Снегурочка, Заяц и т.п.), в прошлом году я сформировала сладкий подарок из продукции фабрики "Ударница": упаковка пастилы "Шармэль" в коробочке + банка мармеладных долек "Мармеландия": http://www.udarnitsa.ru/marmelad_peaces.php.

В этом году для Журавушки уже куплены шоколадные фигурки! Но дети есть дети...мне кажется, они все равно будут ждать от нас игрушек! Поэтому лучше сумму, запланированную на сладкие подарки, потратить на игрушки. Пусть это будут не дорогие необычные игрушки (светящиеся палочки, шары и т.п.), либо яркие книжки/раскраски/фломастеры, либо что-то новогоднее (колпаки, парики, маски)... Я со своей стороны тоже постараюсь прикупить игрушек! Можно будет каждому сделать по НГ пакету и раздать, можно из общего мешка доставать...как вам больше нравится. И по-традиции, мы раздаем игрушки резиновые и погремушки в отделениях "Милосердия", где находятся совсем больные детки (не те, кто присутствует на утреннике и общается с нами)...

• Мне нравится

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
На эти цели открываю отдельный отчет, сегодня пришел первый платеж:

2500 - от Елены

Напоминаю номер сборной сберкарточки:

4276380055793504 :rose:

• Мне нравится
Реакции: malta и Irena

Reg&Likv

Активист
6 Апр 2009
4,360
3,753
Москва
tanya_pro_uchet, в силу ряда обстоятельств скорее всего поучаствовать в поездке не смогу, но вы можете используя мои деньги в размере 75 тыс руб, которые находятся у вас, потратить на подарки.

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
Владимир, здОрово! :rose:

Ну в общем тогда нам в копилке денег должно хватить на обе поездки со сказками :hello!:

Но если кто-то еще хочет присоединиться к акции, welcome :girlfriend:

Может быть, по части закупок этих новогодних сюрпризов кто-нибудь сможет помочь.
А остаток средств мы перенесем на следующую поездку - на весну) :butterfly:

• Мне нравится

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
Продолжение нового отчета (Сберкопилка № 4276380055793504)

2500 - от Елены
2000 - от Кирилла

Итого: 4500 руб. :yahoo:

• Мне нравится