Сергей Д.
Активист
Как это, нет? Я вот, разъясняю!)))) Может еще кто, разъяснит... Мы милостей от природы не ждем. Но и она от нас тоже пусть милости не ждет
весьма признателен!!!! я имел в виду самого законодателя...
Как это, нет? Я вот, разъясняю!)))) Может еще кто, разъяснит... Мы милостей от природы не ждем. Но и она от нас тоже пусть милости не ждет
Так еще даже опубликовать не успели.весьма признателен!!!! я имел в виду самого законодателя...
Как раз 5 и опубликовали - http://pravo.gov.ru:8080/page.aspx?101478Так еще даже опубликовать не успели.
Да? Читаем п.9 ст. 3 - к ЗАО применяются положения об АО в новой редакции ГК. Положения закона Об "АО" применяются до первого изменения в уставе.А в соответствии с нынешним законом существующие ЗАО, не отвечающие признакам публичности, с 01.09 становятся акционерными обществами главным образом по названию. А новых ЗАО уже не появится. Все же специальная норма в отношении внешнего регистратора в новом законе
Без этой нормы, были бы шансы "понатягивать" специальная-не специальная. Но чего нет - того нет. Год на передачу реестра и баста.5. Акционерные общества, которые на день вступления в силу настоящего Федерального закона в соответствии с пунктом 3 статьи 44 Федерального закона от 26 декабря 1995 года N 208-ФЗ "Об акционерных обществах" были держателями реестров акционеров этих обществ, сохраняют право вести указанные реестры в течение года после дня вступления в силу настоящего Федерального закона. По истечении года после дня вступления в силу настоящего Федерального закона указанные акционерные общества обязаны передать ведение реестра лицу, имеющему предусмотренную законом лицензию, в соответствии с пунктом 2 статьи 149 Гражданского кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона).
ОК. Чем можете объяснить наличие специальной нормы для публичных АО? Они под общую не подпадают?В каком месте здесь о том, что к ЗАО не применяются иные положения ГК? Индульгенцию могло дать только изменения в ст. 3 ФЗ от 02.07.2013 N 142-ФЗ
"О внесении изменений в подраздел 3 раздела I части первой Гражданского кодекса Российской Федерации". Их нет.
Значит действует прямая норма -
С текстом Федерального закона от 5 мая 2014 года № 129-ФЗ "О внесении изменений в статью 90 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации и статью 16 Федерального закона "Об обществах с ограниченной ответственностью" можно ознакомиться здесь.
Считайте, что законодатель одно и тоже сказал дважды в разных нормах. Может правая рука не знала что делает, а может не рассчитывали протащить так быстро ...Чем можете объяснить наличие специальной нормы для публичных АО?
Хочется в хорошее верить!))))Считайте, что законодатель одно и тоже сказал дважды в разных нормах. Может правая рука не знала что делает, а может не рассчитывали протащить так быстро ...
А вообще, если каждый перекрестный глюк нашего взбесившегося принтера объяснять - объяснялка сломается.
Наименование, фирменное наименование и место нахождения юридического лица указываются в его учредительном документе и в едином государственном реестре юридических лиц
Учредительные документы, а также наименования юридических лиц, созданных до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, подлежат приведению в соответствие с нормами главы 4 Гражданского кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона) при первом изменении учредительных документов таких юридических лиц. Изменение наименования юридического лица в связи с приведением его в соответствие с нормами главы 4 Гражданского кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона) не требует внесения изменений в правоустанавливающие и иные документы, содержащие его прежнее наименование. Учредительные документы таких юридических лиц до приведения их в соответствие с нормами главы 4 Гражданского кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона) действуют в части, не противоречащей указанным нормам.
Естественно, меняя наименование Вы меняете и Устав и сведения в реестре одновременно. Тут о другом. Эти изменения при приведении в соответствие не требуют изменения других правоустанавливающих документов со старым наименованием. Лицензий, свидетельств о регистрации прав, документов на транспортные средства и т.п.Как это стыкуется? Я меняю наименование, но не меняю устав? Как мне тогда подтвердить, что это мой устав?
Естественно, меняя наименование Вы меняете и Устав и сведения в реестре одновременно. Тут о другом. Эти изменения при приведении в соответствие не требуют изменения других правоустанавливающих документов со старым наименованием. Лицензий, свидетельств о регистрации прав, документов на транспортные средства и т.п.
Нет правопреемства, не вызывает, не понял почему этот вопрос возник.Во-первых, при смене наименования нет правопреемства, т.е. принадлежность документа вопросов не вызывает
Мы ж не судимся, пока что. Снова не понял.в силу п.3 ч.2 ст.218 АПК РФ факт принадлежности правоустанавливающего документа устанавливает суд
Тут более-менее понятно. В ГК речь идет о специальной норме на случай приведения в соответствие. Эта норма одноразовая на конкретный случай.в-третьих, по большинству правоустанавливающих документов действуют специальные нормы на предмет их изменения при смене наименования
Тут снова про конкретный случай. Про уставы сказано выше, здесь, про остальные. Ну, я это все так понял, а там, х.з.почему учредительные документы мы не считаем правоустанавливающими?
Свежая новость, пока что. Все доверки при регдействиях только нотариальные. С сегодняшнего дня.
Еще деньги, блин((((( Железной рукой загоним человечество в счастье!об этом уже раструбили
Все доверки при регдействиях только нотариальные. С сегодняшнего дня. http://pravo.gov.ru:8080/page.aspx?101363
Если на последнем листе заявления Вы ставили "2" (выдать заявителю или лицу, действующему на основании доверенности), то документы по почте не уйдут, а дождутся заявителя на полочке в налоговой.Получить поданные доки мы теперь не можем, так как не делали заранее доверенности нотариальные, достать многих клиентов тоже не представляет возможным, соответственно - все на юр.адрес... А тут то "МЫ" и проверим... находятся компании по юр.адресу или нет!!!!