Новая редакция ГК (Реформа ОПФ, уставный капитал и т.д.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ATD

Местный
21 Июл 2009
557
40
Я имела ввиду, как уговорить зарегистрировать ООО, а не ЗАО.

23 Апр 2009
2,024
739
Но как отговорить заказчика, какими аргументами? Посоветуйте, пожалуйста. Спасибо.

Правду скажите. Что меняются законы. Реорганизация гос.органов и велика вероятность проблем

• Мне нравится
Реакции: ATD

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Но как отговорить заказчика, какими аргументами?
Для начала, вопрос поставлен неверно. Заказчик делает то, что считает нужным. Если Вы намерены повлиять на его решение, Вам, для начала, надо понять, что же ему на самом деле нужно, какова конечная цель. Регистрация ЮЛ таковой быть не может, ЮЛ не цель, а инструмент для достижения цели. Вполне вероятно, Заказчик сознает все возможные издержки такого решения, но конечная цель эти издержки оправдывает. Не считайте себя умнее чем он.))) Возможно, он не сознает издержек и ему это решение кажется верным. В этом случае Вы, зная и понимая конечную цель, можете, объяснив ему все особенности и нюансы, повлиять на это решение и разубедить его. Это, наилучший результат, Вы убережете Заказчика от неверных действий и финансовых потерь и приобретете его уважение и доверие. Если же он в силу каких-то причин не склонен раскрывать карты перед Вами, все равно неплохо. Впоследстии он поймет свою ошибку и вспомнит Ваши советы. Решение, в любом случае, принимает он. Ваша задача дать ему достоверную информацию и правильные рекомендации.

увеличить стоимость регистрации ЗАО на 900%

а ООО - временно уменьшить на 10%
Уйдет к другому и зарегит ЗАО)))
Не считайте себя ни самым умным, ни самым богатым. А так, победнее одних, побогаче других.)))) (с)

• Мне нравится
Реакции: Вячеслав56 и ATD

almira

Активист
20 Сен 2007
14,718
6,961
Санкт-Петербург
Уйдет к другому и зарегит ЗАО)))

а если не успеет? )))

с эмиссией

вот смеху-то будет

я не умнее других )))

просто передо мной примерно такая же задачка

только клиенту надо ОАО и в августе )))

• Мне нравится

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
а если не успеет? )))

с эмиссией
Ну, как там не успеет, так и тут. Отдельный вопрос.

клиенту надо ОАО и в августе )))
Я об том и говорю. СлучАи разные бывают, сначала узнаем, чего ему надо, мож он и сам не знает, потом советы даем.

Adko

Новичок
5 Дек 2011
10
6
Здравствуйте, уважаемые участники форума! Прочитала закон о поправках к ГК и обсуждения. У меня сегодня возникла проблема: заказчик хочет зарегистрировать ЗАО. Вроде бы до сентября это ещё можно сделать, но ведь нужно будет акции регистрировать в ФСФР. Очень мне не хочется это ЗАО регистрировать в свете нового законодательства. Но как отговорить заказчика, какими аргументами? Посоветуйте, пожалуйста. Спасибо.

Аргументы почему, ЗАО лучше не регистрировать,

Во-первых, с 01.09.2014 г. в ЗАО автоматом умирает преимущественное право, ради которого ЗАО часто и регистрируется.

Во-вторых, все собрания в ЗАО и видимо решения единственного участника придется заверять Регистратором или нотариусом.

Для ООО будет более мягкое регулирование - все собрания в ЗАО и, видимо, решения единственного участника должны удостоверяться либо нотариусом либо иным способом, предусмотренным уставом.

Так что, если нет желания тесно общаться с нотариусами и регистраторами (согласовывать с ними протоколы ОСА и тратиться на их не всегда квалифицированные услуги), то лучше регистрировать ООО с правильным уставом.

• Мне нравится
Реакции: Serebryakova и ATD

ATD

Местный
21 Июл 2009
557
40
Adko,спасибо за ответ.Вот только я не поняла "во-первых" (извините, такой тонкости не знаю). О каком преимущественном праве вы написали, ради которого регистрировали ЗАО? Я знаю о преимущественном праве в ООО покупки доли. А в ЗАО это о чем? Спсибо.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
О каком преимущественном праве вы написали, ради которого регистрировали ЗАО? Я знаю о преимущественном праве в ООО покупки доли. А в ЗАО это о чем? Спсибо.
Закон не пробовали читать?:diablo:

ATD

Местный
21 Июл 2009
557
40
Ну хоть ссылку, какая статья в законе. Давно делала ЗАО, не помню. Раньше клиент заказывал ЗАО - пожалуйста всё делала. А оказывается была особая причина: преимущественное право. В чём?

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Ну хоть ссылку, какая статья в законе. Давно делала ЗАО, не помню. Раньше клиент заказывал ЗАО - пожалуйста всё делала. А оказывается была особая причина: преимущественное право. В чём?

Закон не пробовали читать?
В этом((((

ATD

Местный
21 Июл 2009
557
40
Если у вас гневное настроение - лучше не пишите.

almira

Активист
20 Сен 2007
14,718
6,961
Санкт-Петербург

Акционеры закрытого общества пользуются преимущественным правом приобретения акций, продаваемых другими акционерами этого общества, по цене предложения третьему лицу пропорционально количеству акций, принадлежащих каждому из них, если уставом общества не предусмотрен иной порядок осуществления данного права.

• Мне нравится

ATD

Местный
21 Июл 2009
557
40
almira,спасибо. Но ведь в ООО есть аналогичное преимущественное право покупки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.