Новая редакция ГК (Реформа ОПФ, уставный капитал и т.д.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
На какой-то упрощенный порядок я бы не рассчитывал. Какая причина его вводить ? По времени приведения в соответствие с новыми требованиями никто никого не ограничивает. Да и что упрощать в реорганизации.. - отменить требования о соблюдении гарантий кредиторам ? сократить сроки ? на это никто не пойдет, начнутся мягко говоря злоупотребления.
Почитайте ст. 58 и 60 ГК в новой редакции. Уже пошли.

• Мне нравится
Реакции: Adko

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
сейчас покупать готовое ЗАО это трата денег или наоборот, возможность заработать на этом?
А заработать что хотите? Если геморрой, то есть способы попроще и подешевле)))))

• Мне нравится
Реакции: boywlad и Ю Ра Джан

Almanowar

Новичок
16 Май 2014
23
2
Коллеги всем доброго времени суток.
Такой вопрос (может не в тему) - слышал, что теперь при подаче документов в 46-ю не нужно прикладывать квитанцию об оплате госпошлины (якобы налоговая теперь сама проверяет факт уплаты госпошлины и предоставлять п/п с отметкой банка нет необходимости). Прошу подтвердить или опровергнуть.

С уважением.

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,851
7,777
г. Чехов М.О.
Коллеги всем доброго времени суток.
Такой вопрос (может не в тему) - слышал, что теперь при подаче документов в 46-ю не нужно прикладывать квитанцию об оплате госпошлины (якобы налоговая теперь сама проверяет факт уплаты госпошлины и предоставлять п/п с отметкой банка нет необходимости). Прошу подтвердить или опровергнуть.

С уважением.

что то новое... изменений на этот счет в законе не было да и вряд ли будет.

Almanowar

Новичок
16 Май 2014
23
2
что то новое... изменений на этот счет в законе не было да и вряд ли будет.

Есть какой то приказ Минфина, который устанавливал перечень документов, необходимых для регистрации ю.л. Так вот, он в связи с майскими нововведениями тоже изменен и пункт - квитанция о госпошлине - убран.
Вот пытаюсь подтвердить информацию. Спасибо за ответ.

.4V.

Местный
13 Июл 2009
852
482
Москва
Есть какой то приказ Минфина, который устанавливал перечень документов, необходимых для регистрации ю.л. Так вот, он в связи с майскими нововведениями тоже изменен и пункт - квитанция о госпошлине - убран.
Вот пытаюсь подтвердить информацию. Спасибо за ответ.

Административный регламент предоставления ФНС России государственной услуги по государственной регистрации юридических лиц, физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств

RedReg

Активист
7 Окт 2009
3,670
1,588
вот только во что теперь обойдется содержание ЗАО? расходы на реестродержателя и согласование с ним собраний (которые реально никто не проводит) и прочие мелочи?
Моя предварительная оценка расходов тысяч сто пятьдесят - двести в год. Зависит от "крутизны" регистратора. Это без серьезных телодвижений, типа обязательных выкупов и т.п.

• Мне нравится
Реакции: amd

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,851
7,777
г. Чехов М.О.
Моя предварительная оценка расходов тысяч сто пятьдесят - двести в год. Зависит от "крутизны" регистратора. Это без серьезных телодвижений, типа обязательных выкупов и т.п.

такое не каждому по карману будет, да и смысл теперь иметь ЗАО? скорее всего пойдет волна перерегистрации ЗАО в ООО

RedReg

Активист
7 Окт 2009
3,670
1,588
А как сумма сложилась, если не секрет?
ежемесячный абонемент, допплатежи за три-четыре реестра в год плюс подготовка списка лиц, имеющих право участвовать в годовом собрании.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
ежемесячный абонемент, допплатежи за три-четыре реестра в год плюс подготовка списка лиц, имеющих право участвовать в годовом собрании.
А конкретнее по суммам, если можно. Я так понимаю, в этом раскладе основное абонемент.

Наивный

Местный
14 Авг 2012
194
72
Стоимость абонентной платы зависит от количества зарегистрированных лиц, наличия номинальных держателей, размера уставного капитала, места расположения эмитента (удаленности от центрального офиса, филиала регистратора). Первая плата (за загрузку сведений), как правило, в разы больше месячной абонентной платы и зависит еще от количества ранее проведенных операций. На сайте ОАО «ЦМД» (невинно убиенного за неповиновение беспределу чиновников) раньше был нормальный такой расчет стоимости месячной абонентной платы, теперь можно глянуть (поэкспериментировать):
http://vtbreg.ru/company/price_vr/
http://rostatus.ru/752/770/
http://www.aoreestr.ru/tabid/151/Default.aspx

В общем, цена «договорная». Простеньким акционерным обществам (не в Москве) рекомендовал бы ориентироваться на 2 – 3 тыс. руб. в месяц и 4 – 6 тыс. руб. за «загрузку».
Списки лиц к ГОДОВЫМ общим собранием акционеров некоторые регистраторы дают бесплатно, можно договором предусмотреть БОЛЬШОЙ объем информации, которая будет предоставляться эмитенту «бесплатно», но увеличит стоимость договора примерно на 50%.
Цены разовых услуг регистратора акционерам ограничены Приказом ФСФР России от 25.12.2012 N 12-111/пз-н. Как правило, чем ниже абонплата эмитента, тем выше стоимость разовых услуг, в том числе акционерам.
Стоимость услуг регистратора НДС не облагается.

Насколько я понимаю, в настоящее время взвинчивания цен нет, скорее демпинг, чтобы заманить к себе побольше клиентов. Вопрос, насколько вырастут цены регистраторов ПОСЛЕ 01 октября 2014 года.

• Мне нравится
Реакции: Ю Ра Джан и amd

Наивный

Местный
14 Авг 2012
194
72
Забыл немаловажное. Процедура СМЕНЫ регистратора ОЧЕНЬ хлопотное и дорогостоящее мероприятие. Не любят они, когда от них уходят клиенты. Но, кажется, был случай, когда АО поломало в суде УСТАНОВЛЕННУЮ ДОГОВОРОМ сумму компенсации регистратору за передачу документов реестра владельцев именных ценных бумаг.

• Мне нравится

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
ну почему предупреди за два или тпи месяца что хочешь уходить и уходи, так кажется по договору с реестродержателями установлено, а если хочешь убежать быстро скажем завтра или в теч. двух трех дней тогда да тогда сумма компенсации конечно установлена, а не спеша в рабочем порядке переходи, но только вот зачем эти побеги можно подумать что один будет лучше другого.

• Мне нравится

Наивный

Местный
14 Авг 2012
194
72
но только вот зачем эти побеги можно подумать что один будет лучше другого.
Затем, что не все ясновидящие. Сегодня нас всех устраивает наш регистратор, а завтра выясниться, что специалистов у него мало и не смогут они выполнить функции счетной комиссии в день и время, на которое мы планировали созвать годовое общее собрание акционеров в 2015 году, или начнет предъявлять какие-то непонятные требования к бюллетеням для голосования (чтобы не было Ф.И.О., добавить на наш взгляд ущемляющую права акционеров информацию или разбить предусмотренный подпунктом 4 пункта 1 статьи 48 Закона «Об АО» вопрос на несколько).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.