Новая редакция ГК (Реформа ОПФ, уставный капитал и т.д.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

торг 12

Местный
14 Май 2011
665
244
Москва
Теперь будет не нужно. Т.е. реорганизация в один заход.
я так понимаю, что речь об упрощенной процедуре преобразования в ООО, я прошу прощения, а где посмотреть по этому вопросу? эти изменения ГК смотрела, но что-то не акцентировалась

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
я так понимаю, что речь об упрощенной процедуре преобразования в ООО, я прошу прощения, а где посмотреть по этому вопросу? эти изменения ГК смотрела, но что-то не акцентировалась

Нигде не сказано об упрощенной процедуре преобразования.Сказано только об упрощенной процедуре при приведении наименования в соответствие главе 4

Ziminulka

Новичок
6 Ноя 2013
4
1
Друзья, а что подразумевает это "упрощенное преобразование"? зацепилась за эти статьи 58 и 60 еще когда законопроект читала - у нас большая группа ЗАОшек, поэтому упрощение нам бы помогло в реорганизации. но мне остается непонятно, как после 01.09 преобразовывать ЗАО в ООО: подавать форму с протоколом в налоговую и всё? налоговая сразу должна зарегить преобразование? и как думаете, будет ли риск попасть под штрафы за непередачу реестра профрегистратору, если не успеть с преобразованием до 01.10?

.4V.

Местный
13 Июл 2009
852
482
Москва
ст. 57

г) пункт 5 изложить в следующей редакции:
«5. При преобразовании юридического лица одной организационно-правовой формы в юридическое лицо другой организационно-правовой формы права и обязанности реорганизованного юридического лица в отношении других лиц не изменяются, за исключением прав и обязанностей в отношении учредителей (участников), изменение которых вызвано реорганизацией.
К отношениям, возникающим при реорганизации юридического лица в форме преобразования, правила статьи 60 настоящего Кодекса не применяются.»;

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
Извините если кого достал этими вопросами:
к 773 сообщению

А если попробовать через требование о выкупе, поиграв с пакетами. В таком случае, вроде бы акции списываются с л/счетов, при соблюдении определенной процедуры, а ден.средства вносятся на депозит нотариуса. А затем уже реорганизовываться?

• Мне нравится
Реакции: Наивный

Наивный

Местный
14 Авг 2012
194
72
Дорогое, хлопотное и длительное. Вначале сменить тип ЗАО на ОАО (если уже не ОАО), затем закрытая подписка (с доведением у нужных людей до 95% голосов), а уж потом принудительный выкуп. А если выпущены еще и привилегированные акции без размера дивидендов по ним, то от их владельцев принудительный выкуп не спасет, нужно будет конвертировать в привилегированные акции с иными правами. В общем, до 01.09.2014г. не успеть, а что там дальше будет с главой XI.1 Закона «Об АО» мне не понятно. А вот «очищение» при реорганизации в форме преобразования, возможно с депозитом нотариуса (а может открытием в банке лицевого счета по вкладу до востребования), мне кажется может получиться. Только
Возможно придется судиться.

Наивный

Местный
14 Авг 2012
194
72
Это как без дополнительного выпуска акций
Можно создать условия для Обязательного предложения, затем приобрести в рамках ОП 10%, и выйти на 95
если у «мертвых душ» процентов 40 голосующих акций?

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
если у «мертвых душ» процентов 40 голосующих акций?
Как в один заход решить сразу две проблемы, голодных и бездомных? Надо бездомных скормить голодным. Может остальных 60% поубивать и закрыть вопрос? )))

• Мне нравится
Реакции: Вячеслав56

Наивный

Местный
14 Авг 2012
194
72
- это для открытия собрания, а
от ПРИСУТСТВУЮЩИХ - для принятия решения.
А «мертвые души», как им и положено, на собрания не ходят. Хотя для решения вопроса о реорганизации может кто и придет, но навряд ли их голосов хватит заблокировать это решение.

• Мне нравится
Реакции: ЖеняЖеня

RedReg

Активист
7 Окт 2009
3,670
1,588
Может остальных 60% поубивать
На этом свете очень мало активов, которые нельзя "перевесить". :)
а по моим расчетам в 3 из 4 случаев, контролируемое банкротство обойдется дешевле и потребует меньше хлопот чем схЭмы с обязательным выкупом.

Наивный

Местный
14 Авг 2012
194
72
На этом свете очень мало активов, которые нельзя "перевесить".
а по моим расчетам в 3 из 4 случаев, контролируемое банкротство обойдется дешевле и потребует меньше хлопот чем схЭмы с обязательным выкупом.
А от клиентов, которые просят банкротство не предлагать, ставят условие сохранить предприятие с рабочими местами или начинают говорить о каких-то морально-этических нормах («что люди скажут?»), необходимо избавляться.

RedReg

Активист
7 Окт 2009
3,670
1,588
условие сохранить предприятие с рабочими местами
никак не связано с
банкротство не предлагать
.

необходимо избавляться
Зачем? Клиентам обычно достаточно представить табличку из двух граф с калькуляцией расходов по каждому из вариантов. Итоговая дельта между вариантами обычно и составляет стоимость -
морально-этических норм
. Если она клиенту по карману - включается принцип "любой каприз за ваши деньги".

(«что люди скажут?»),
к
морально-этических нормах
отношения не имеют. Деловая репутация-ссс это... ;) впрочем она тоже цену имеет и в данной ситуации считать ее довольно просто :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.