Новая редакция ГК (Реформа ОПФ, уставный капитал и т.д.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Наивный

Местный
14 Авг 2012
194
72
Цитата:
Сообщение от Наивный
условие сохранить предприятие с рабочими местами
никак не связано с
Цитата:
Сообщение от Наивный
банкротство не предлагать
.
а их взаимосвязь и не имелась ввиду, поскольку после указанного перечисления шел разделительный союз «или», насколько я понимаю, относящийся и к предыдущему перечислению. Хотя может я неправильно понимаю подобное изложение в нормативных актах. Тогда пардон, виноват.

К счастью не для всех
Итоговая дельта между вариантами обычно и составляет стоимость -
Цитата:
Сообщение от Наивный
морально-этических норм
Мне пока еще встречаются люди, для которых есть хоть что-то неприемлемое. Да и в отношении меня
принцип "любой каприз за ваши деньги"
что-то не всегда работает.

Это так к слову, что люди почему-то разные и ценности у них отличаются.

• Мне нравится
Реакции: amd

RedReg

Активист
7 Окт 2009
3,670
1,588
шел разделительный союз «или»
тогда они не только между собой, но еще и с тем сообщением на которое вы отвечаете не взаимосвязаны. ;)

Мне пока еще встречаются люди, для которых есть хоть что-то неприемлемое
Мы говорим не о "чем то". А об оценке расходов на две регистрационно-организационных процедуры. В данной ситуации, это значит только то, что итоговая дельта оказалась ниже заявленной цены.

что-то не всегда работает.
Вы не готовы оказывать услуги по управляемому банкротству? Что ж, конкуренция на рынке и без того достаточно плотная. Или вы не готовы банкротить свою контору не заплатив государству все налоги? В нашей стране это будет оценено скорее как диагноз, чем как особенность морали.

Впрочем, обсуждение ваших морально-этических качеств явно за пределами данной темы. Поэтому предлагаю его свернуть.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
RedReg, мне кажется, Вы не совсем поняли, очень надеюсь на это. Я тут поддержу
Наивный. Принцип
Цитата:
Сообщение от RedReg
принцип "любой каприз за ваши деньги"
эквивалентен принципу "деньги не пахнут". Но не все готовы зарабатывать дежурным в общественном сортире. У Гиляровского в "Москва и москвичи" есть сценка, когда ассенизатор перевернувшейся бочки с дерьмом тонет в этом дерьме, зажимая в поднятой вверх руке калач. Такое бывает. И не только с ассенизаторами.

Или вы не готовы банкротить свою контору не заплатив государству все налоги? В нашей стране это будет оценено скорее как диагноз, чем как особенность морали.
Надеюсь, Вы не поняли. Речь шла о другом, не о налогах. Но о морали. Поэтому, не стоит все к деньгам сводить. Деньги маленькие. А утрата мироощущения и самоуважения большая. Стоят ли того маленькие деньги? Да и страну нашу есть за что пинать и без того, зачем же ее совсем уж в дерьмо втаптывать, у меня ведь другой нет. А у Вас?

Наивный

Местный
14 Авг 2012
194
72
Мы ушли куда-то в сторону.
Я поинтересовался о возможности «очиститься» от «мертвых душ» при преобразовании АО в ООО.
ЖеняЖеня предложил принудительный выкуп, RedReg – «управляемое банкротство».
Всё же эти варианты предложены ВМЕСТО интересующего меня ответа. Неужели после отмены учредительного договора ООО эта тема забыта?

Да уж, amd, удивили Вы меня. Всё же иногда меня кто-то понимает.

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
а причем здесь вообще учредительный договор или договор о создании? Он вообще служит только чтобы определить кто учредителшь сколько акций данному учредителю распределено и как их оплачивать. А если например об-во создано в результате реорганизации или в рез-те приватизации так его и вовсе может и не быть. И в последующем этот документ уже и не о чем. В реестр записали и все и будет там акционер пока его оттуда законным путем не выпишут. Акции продал - передаточное в реестр списали. Умер св-во о наследстве принесли с умершего списали. Не принесли ждут пока принесту что-то по умершему - то ли св-во о наследстве то ли решение суда то ли вообще так и забудут его там и буден сколько угодно долго. И тогда точно что через принуд. выкуп для ОАО по 84 ст. или правда что по банкротству тогд и об-ва не будет. А больше ничего и нет. Счета неустановленных лиц это у реестродержателей совсем другая опера и уж совсем не умершие. Это некий временный сливной счет на время, если что-то не так с паспортными данными до тех пор пока это тем или иным образом не исправят и обраьтно на счет установленного лица спишут. Т.е. не нужно ничего трогать в части счета \этого счета из-за умерших. И таких умерших с старых об-вах особенно тех что по приватизации сейчас будет определенное к-во и что такого в этом? ну и что что это кому-то не нравится? что в например в газпроме нет умерщих и по котором ничего не делается? есть и еще сколько и что такого в этом отряд не заметил потери бойца и яблочко песню допел до конца.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
а причем здесь вообще учредительный договор или договор о создании? Он вообще служит только чтобы определить кто учредителшь сколько акций данному учредителю распределено и как их оплачивать. А если например об-во создано в результате реорганизации или в рез-те приватизации так его и вовсе может и не быть. И в последующем этот документ уже и не о чем. В реестр записали и все и будет там акционер пока его оттуда законным путем не выпишут. Акции продал - передаточное в реестр списали. Умер св-во о наследстве принесли с умершего списали. Не принесли ждут пока принесту что-то по умершему - то ли св-во о наследстве то ли решение суда то ли вообще так и забудут его там и буден сколько угодно долго.
Это правильно.

Счета неустановленных лиц это у реестродержателей совсем другая опера и уж совсем не умершие. Это некий временный сливной счет на время, если что-то не так с паспортными данными до тех пор пока это тем или иным образом не исправят и обратно на счет установленного лица спишут.
И это, правильно.

Т.е. не нужно ничего трогать в части счета \этого счета из-за умерших. И таких умерших с старых об-вах особенно тех что по приватизации сейчас будет определенное к-во и что такого в этом? ну и что что это кому-то не нравится? что в например в газпроме нет умерщих и по котором ничего не делается? есть и еще сколько и что такого в этом отряд не заметил потери бойца и яблочко песню допел до конца.
И это, правильно. Одно только забыли. Речь про преобразование в ООО.

Я поинтересовался о возможности «очиститься» от «мертвых душ» при преобразовании АО в ООО.
Эти мертвые должны участниками стать и это все в ЕГРЮЛ внести. Я тут особых вариантов не вижу. Либо найдутся души, наследники и т.п. Либо фуфлить акции и доли с судебной перспективой в дальнейшем. Ничего иного тут не придумаете. Собственность есть собственность. Альтернатива, банкротство. О чем RedReg говорил. Кредиторы, сроки.... Если по-честному, поищите собственников. Наследников... Кто-то, найдется, кто-то-нет. Остальных, фуфлить. Не дает законодательство других вариантов.

Да уж, amd, удивили Вы меня. Всё же иногда меня кто-то понимает.
А Вы, не задавайтесь. Ничего сложного тут нет. Жизнь непроста, а решения простые, на самом деле. За базар ответить придется. Там, однозначно. А иногда и тут. А за дела, тем более.

• Мне нравится
Реакции: Наивный

Наивный

Местный
14 Авг 2012
194
72
а причем здесь вообще учредительный договор или договор о создании?
Попадалась судебная практика, что поскольку НЕКОТОРЫЕ бывшие акционеры не подписали учредительный договор ООО, созданного в результате преобразования АО, то в этом ООО они участниками быть не могут. Но после 1 июля 2009 года учредительный договор исчез.

тогда точно что через принуд. выкуп для ОАО по 84 ст.
Тут еще вопрос. Если списание акций со счета неустановленных лиц возможно только на основании документов, подтверждающих права на ценные бумаги, или судебного акта, то списать акции со счета неустановленных лиц на основании Требования о выкупе скорее всего не получится (с соблюдением Приказа ФСФР №13-65/пз-н от 30.07.2013г.). Соответственно по итогам выкупа может остаться один акционер и какое-то количество акций на счете неустановленных лиц.

Счета неустановленных лиц это у реестродержателей совсем другая опера и уж совсем не умершие
Походу я всех запутал. Под «мертвыми душами» я понимал не только умерших, но и сваливших за рубеж и прочих лиц, безразличных к акционерному обществу. Например, у одного клиента есть акционер – адвокат и иногда я его вижу в суде в полном здравии, но на собрания он не ходит, паспортные данные в реестре акционеров древние. То есть у некоторых моих клиентов есть акционеры с устаревшими «идентификационными признаками» в реестре акционеров и которых мы больше не увидим или они чего-то ждут никак не проявляясь в жизни акционерного общества. Хочется понять можно ли от них избавиться при реорганизации АО в форме преобразования в ООО и (или) возможна ли такая реорганизация с ними в принципе.

что в например в газпроме нет умерщих и по котором ничего не делается?
ОАО «Газпром» тоже в ООО захотел? Всех довели …

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Например, у одного клиента есть акционер – адвокат и иногда я его вижу в суде в полном здравии, но на собрания он не ходит, паспортные данные в реестре акционеров древние. То есть у некоторых моих клиентов есть акционеры с устаревшими «идентификационными признаками» в реестре акционеров и которых мы больше не увидим или они чего-то ждут никак не проявляясь в жизни акционерного общества.
Дурацкая идея, звиняйте! Просим сообщить ваши реквизиты для перечисления дивидендов!

• Мне нравится

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
НЕКОТОРЫЕ бывшие акционеры не подписали учредительный договор ООО, созданного в результате преобразования АО, то в этом ООО они участниками быть не могут. Но после 1 июля 2009 года учредительный договор исчез.
Да не в том же дело! Ну не стали они участниками этого ООО. А собственность-то, куда делась? Ну нельзя же на одной норме всю систему права строить!

Наивный

Местный
14 Авг 2012
194
72
Просим сообщить ваши реквизиты для перечисления дивидендов!
Всех такими заманчивыми предложениями точно не охватим (и письма возвращаются, и часть из них действительно умерла, практически у всех у кого могли наши скупили, уж поверьте).

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Думал Вы подскажите, надеялся на депозит нотариуса компенсировать согласно отчету оценщика.
Конечно это вариант. Но я бы поговорил с теми людьми, которые не хотят банкротства и стремятся рабочие места сохранить. Может и подскажут чего. В любом случае, тут все владельцы решают.

Наивный

Местный
14 Авг 2012
194
72
Ну не дает мне покоя Постановление Конституционного Суда РФ от 24.02.2004 N 3-П. Хочу также при преобразовании АО в ООО:rolleyes:

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
Тут еще вопрос. Если списание акций со счета неустановленных лиц возможно только на основании документов, подтверждающих права на ценные бумаги, или судебного акта, то списать акции со счета неустановленных лиц на основании Требования о выкупе скорее всего не получится (с соблюдением Приказа ФСФР №13-65/пз-н от 30.07.2013г.). Соответственно по итогам выкупа может остаться один акционер и какое-то количество акций на счете неустановленных лиц. немного не так я делала процедуру требования о выкупе при наличии указанных вами акционеров регистратор готовит список для нотариуса для оплат за акции по рыночной цене на основании имеющихся данных У нас были даже акции под арестом. дата списания акций истечение срока для предъявления акционерами требований. затем все идет на депозит нотариуса (ден.средства) и объявившийся акционер-велком- получите и рас пишитесь

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
для Вас не в этом проблема в этом проблемы нет. для вас проблема набрать 10процентов в рамках Обязательного п. И выйти на пакет 95 а требование о выкупе без предварит.ОП не сделаешь

Наивный

Местный
14 Авг 2012
194
72
для Вас не в этом проблема
ЖеняЖеня, меня не глава XI.1 Закона «Об АО» интересует, а особенности преобразования акционерного общества с акционерами, у которых по данным реестра акционеров паспорта СССР, в общество с ограниченной ответственностью.

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
так если нет возможности преобразоваться в ООО из-за старых паспортных данных из-за умерших с недействит. паспортами так и не преобразуйтесь. Кстати и число таких непонятных акционеров может за 50 вполне зашкалить, однако если об-во у вас старое до 1996г. созданное, то оно вполне модет оставаться ЗАо по современным понятиям при любом к-ве акционеров (т.е. и при таком к-ве акционеров). А вот современное зак-во в смысле ГК с 01.09.2014 которое вступает в силу как бы и не требует обязательности преобразования в ООО. Не можете или не хотите так и не преобразуйтесь так и оставайтесь в ЗАо и с уставом ничего не делайте сколь угодно долго. Все лицензии и св-ва на это ЗАо получается по ГК что вполне действительны и ничего преоформлять не нужно. Конечно есть ограничения в жизни но видимо жить можно как-то будет, а там может появятся изменения в закон об АО и там что-то будет сказано по таким об-вам.

• Мне нравится
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.