а причем здесь вообще учредительный договор или договор о создании?
Попадалась судебная практика, что поскольку НЕКОТОРЫЕ бывшие акционеры не подписали учредительный договор ООО, созданного в результате преобразования АО, то в этом ООО они участниками быть не могут. Но после 1 июля 2009 года учредительный договор исчез.
тогда точно что через принуд. выкуп для ОАО по 84 ст.
Тут еще вопрос. Если списание акций со счета неустановленных лиц возможно только на основании документов, подтверждающих права на ценные бумаги, или судебного акта, то списать акции со счета неустановленных лиц на основании Требования о выкупе скорее всего не получится (с соблюдением Приказа ФСФР №13-65/пз-н от 30.07.2013г.). Соответственно по итогам выкупа может остаться один акционер и какое-то количество акций на счете неустановленных лиц.
Счета неустановленных лиц это у реестродержателей совсем другая опера и уж совсем не умершие
Походу я всех запутал. Под
«мертвыми душами» я понимал не только умерших, но и сваливших за рубеж и прочих лиц, безразличных к акционерному обществу. Например, у одного клиента есть акционер – адвокат и иногда я его вижу в суде в полном здравии, но на собрания он не ходит, паспортные данные в реестре акционеров древние. То есть у некоторых моих клиентов есть акционеры с устаревшими «идентификационными признаками» в реестре акционеров и которых мы больше не увидим или они чего-то ждут никак не проявляясь в жизни акционерного общества. Хочется понять можно ли от них избавиться при реорганизации АО в форме преобразования в ООО и (или) возможна ли такая реорганизация с ними в принципе.
что в например в газпроме нет умерщих и по котором ничего не делается?
ОАО «Газпром» тоже в ООО захотел? Всех довели …