Новая редакция ГК (Реформа ОПФ, уставный капитал и т.д.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

perpetuous dreamer

Активист
15 Окт 2012
1,700
921
Москва
так они не менять участников собираются, а вообще насколько я поняла подделать первоначальный протокол:eek:
как один из вариантов рассматривался, чтоб убрать юр.лицо, которое впоследствии оказалось уже ликвидировано, это тот офшор, о котором я в другой теме спрашивал

perpetuous dreamer

Активист
15 Окт 2012
1,700
921
Москва
А понятно.А на момент принятия решения существовало?
не знаю, в общем клиент вначале думал, что существовало, потом вспомнил, что уже его наверно нет, щас еще уточняет)) а в это время я думаю как обойти эту ситуацию, если его нет, возможно налоговая офшоры не проверяет совсем, или может как-то обойти эту ситуацию якобы продав акции от этой компании одному из акционеров, в общем я пока ответ не нашел точный:eek:

.4V.

Местный
13 Июл 2009
852
482
Москва
Статья 66.3. Публичные и непубличные общества

1. Публичным является акционерное общество, акции которого и ценные бумаги которого, конвертируемые в его акции, публично размещаются (путем открытой подписки) или публично обращаются на условиях, установленных законами о ценных бумагах. Правила о публичных обществах применяются также к акционерным обществам, устав и фирменное наименование которых содержат указание на то, что общество является публичным.
2. Общество с ограниченной ответственностью и акционерное общество, которое не отвечает признакам, указанным в пункте 1 настоящей статьи, признаются непубличными.

Мой мозг вскипел. Если в п.1 идет речь только об АО, которое м.б. публичным, почему в п. 2 говорится об ООО, которое не отвечает критериям п.1???

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
Общество с ограниченной ответственностью и акционерное общество, которое не отвечает признакам, указанным в пункте 1 настоящей статьи, признаются непубличными.
ну да, и разве есть такое ООО,которое может отвечать признакам п.1? :D
Ст.87 Обществом с ограниченной ответственностью признается хозяйственное общество, уставный капитал которого разделен на доли;
И если ООО публично размещает облигации что нужно сделать такому ООО?

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Мой мозг вскипел. Если в п.1 идет речь только об АО, которое м.б. публичным, почему в п. 2 говорится об ООО, которое не отвечает критериям п.1???
Кипеть не надо, ничего страшного.)))) Разделите п.2 на два предложения. Будет понятнее.
2. Общество с ограниченной ответственностью признается непубличным.
Акционерное общество, которое не отвечает признакам, указанным в пункте 1 настоящей статьи, признается непубличным.

RedReg

Активист
7 Окт 2009
3,670
1,588
Если в п.1 идет речь только об АО, которое м.б.
формулировки ... как бе помягче... ну да вы поняли :) . Сам долго вчитывался :).
Есть общества публичные и непубличные. Часть АО является публичными. Все ООО являются непубличными. :)

.4V.

Местный
13 Июл 2009
852
482
Москва
RedReg, зачем писать, что ООО не может быть публичным, если уже написано, что публичное общество- это акционерное общество? Можно тогда добавить еще один пункт для верности, в котором написать ООО не может быть публичным обществом. И иные юридические лица тоже не могут быть публичными обществам потому что они не акционерные общества и вообще не общества.

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
:rofl:
НУ а все же ООО, которые публично размещают облигации что должны будут сделать после 01.09.? Ведь раскрытие информации такими ООО происходит наравне с ОАО?

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Можно тогда добавить еще один пункт для верности, в котором написать ООО не может быть публичным обществом.
Так ведь уже написали...
2. Общество с ограниченной ответственностью и акционерное общество, которое не отвечает признакам, указанным в пункте 1 настоящей статьи, признаются непубличными.
НУ а все же ООО, которые публично размещают облигации что должны будут сделать после 01.09.? Ведь раскрытие информации такими ООО происходит наравне с ОАО?
Я думаю, надо подождать обновления законов об АО и ООО.

• Мне нравится
Реакции: ЖеняЖеня

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
теоретически и ООО может быть публичным ну например если выпустит облигации по открытой подписке

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Сашасан, В этой редакции столько вопросов, что мы хрен угадаем. Неплохо бы, сначала подумать, а потом в силу вводить. Но с этим у нас всю дорогу плохо. Сначала делаем, потом думаем. Наполеоны, мля. Надо ввязаться в драку, а там, разберемся.(((((

• Мне нравится
Реакции: Линкс и EVG

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
а зачем все это надо было делать? разве плохо жили лет двадцать по старому кодексу? Могли с таким же успехом еще три раза по двадцать на ООО и ЗАО и ОАО протянуть, все ведь было вполне отлажено налажено и вполне для работы устраивало

• Мне нравится
Реакции: EVG

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
а зачем все это надо было делать? разве плохо жили лет двадцать по старому кодексу? Могли с таким же успехом еще три раза по двадцать на ООО и ЗАО и ОАО протянуть, все ведь было вполне отлажено налажено и вполне для работы устраивало
Я бы не сказал, что устраивало. Сначала, устраивало, хотя смысл существования ЗАО и ООО одновременно отсутствовал. Существенной разницы не было. А потом правила для АО стали ужесточаться, что может и верно, но под раздачу попали и ЗАО. А вникать в особенности ЗАО никто особо не захотел. Отсюда и отчетность и раскрытие и штрафы, как для больших, а маленьким это не под силу.

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
А мне вот что интересно: есть амбициозные лица которые в силу различных причин хотят продолжать деятельность в форме публичного акционерного общества (ЗАО ранее), при этом акции на торгах не обращаются, новая формулировка закона по моему мнению дает такое право. Ст.66.3,п.1 - Правила о публ.об-вах применяются также к АО чей устав и ФИ содержат указание на публичность.Таким образом все же возможно приобрести статус публичного общества только лишь при наличии двух слов в уставе и ФИ? С другой стороны правильно ли это?

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Сашасан, уже ведь написали в 66.3 ООО непубличное. Если бы обобщить хотели, написали бы там не которое, а которЫе. Давай закона ждать, хотя и на него надежда слабая. Законы пишут дураки, а исполняют, слабаки. Такова селяви. ))))

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
да конечно ООО не публичное но вообще есть вероятность и может кое-какие одна из миллиона попадется что разместит по открытой подписке облигации (не акции а облигации) и станет публичной. Т.е. в принципе и ООО может стать по сути публичным об-вом в некоторых случаях или об этом почти наверняка позабудут?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.