ЖеняЖеня
Активист
так они не менять участников собираются, а вообще насколько я поняла подделать первоначальный протокол
вот что хотятна последнем этапе подать якобы это же решение, только там изменить информацию по участникам?
как один из вариантов рассматривался, чтоб убрать юр.лицо, которое впоследствии оказалось уже ликвидировано, это тот офшор, о котором я в другой теме спрашивалтак они не менять участников собираются, а вообще насколько я поняла подделать первоначальный протокол
не знаю, в общем клиент вначале думал, что существовало, потом вспомнил, что уже его наверно нет, щас еще уточняет)) а в это время я думаю как обойти эту ситуацию, если его нет, возможно налоговая офшоры не проверяет совсем, или может как-то обойти эту ситуацию якобы продав акции от этой компании одному из акционеров, в общем я пока ответ не нашел точныйА понятно.А на момент принятия решения существовало?
Статья 66.3. Публичные и непубличные общества
1. Публичным является акционерное общество, акции которого и ценные бумаги которого, конвертируемые в его акции, публично размещаются (путем открытой подписки) или публично обращаются на условиях, установленных законами о ценных бумагах. Правила о публичных обществах применяются также к акционерным обществам, устав и фирменное наименование которых содержат указание на то, что общество является публичным.
2. Общество с ограниченной ответственностью и акционерное общество, которое не отвечает признакам, указанным в пункте 1 настоящей статьи, признаются непубличными.
ну да, и разве есть такое ООО,которое может отвечать признакам п.1?Общество с ограниченной ответственностью и акционерное общество, которое не отвечает признакам, указанным в пункте 1 настоящей статьи, признаются непубличными.
Кипеть не надо, ничего страшного.)))) Разделите п.2 на два предложения. Будет понятнее.Мой мозг вскипел. Если в п.1 идет речь только об АО, которое м.б. публичным, почему в п. 2 говорится об ООО, которое не отвечает критериям п.1???
формулировки ... как бе помягче... ну да вы поняли . Сам долго вчитывался .Если в п.1 идет речь только об АО, которое м.б.
Так ведь уже написали...Можно тогда добавить еще один пункт для верности, в котором написать ООО не может быть публичным обществом.
2. Общество с ограниченной ответственностью и акционерное общество, которое не отвечает признакам, указанным в пункте 1 настоящей статьи, признаются непубличными.
Я думаю, надо подождать обновления законов об АО и ООО.НУ а все же ООО, которые публично размещают облигации что должны будут сделать после 01.09.? Ведь раскрытие информации такими ООО происходит наравне с ОАО?
Я бы не сказал, что устраивало. Сначала, устраивало, хотя смысл существования ЗАО и ООО одновременно отсутствовал. Существенной разницы не было. А потом правила для АО стали ужесточаться, что может и верно, но под раздачу попали и ЗАО. А вникать в особенности ЗАО никто особо не захотел. Отсюда и отчетность и раскрытие и штрафы, как для больших, а маленьким это не под силу.а зачем все это надо было делать? разве плохо жили лет двадцать по старому кодексу? Могли с таким же успехом еще три раза по двадцать на ООО и ЗАО и ОАО протянуть, все ведь было вполне отлажено налажено и вполне для работы устраивало