Отсюда следует то, что при принятии этого блока не учли предыдущие изменения в части ведения реестра. Почему я не удивлен?..Статья 67.1. Особенности управления и контроля в хозяйственных товариществах и обществах
3. Принятие общим собранием участников хозяйственного общества решения и состав участников общества, присутствовавших при его принятии, подтверждаются в отношении:
2) непубличного акционерного общества путем нотариального удостоверения или удостоверения лицом, осуществляющим ведение реестра акционеров такого общества и выполняющим функции счетной комиссии;
Следует ли из этого, что до 1 октября само ЗАО и протокол удостоверит?
Есть у меня образцово-показательное ЗАО. С регистратором. Даже трогать его не буду пока все не устаканится.
А остальные тянут до последнего. Вот их и придется кучками гонять.
ну если реестродержатель уже есть то этот эмитент может вовсе ничего не делать платить только за реестр реестродержателю
По этому поводу вроде бы четко написано, до первого изменения учдоков.(Будет какое-нибудь мутное разъяснение, что ЗАО с 01.09. больше нет
статья 51 КГ РФ вызывает массу вопросов.Итак,
Статья 51. Государственная регистрация юридических лиц
2. Данные государственной регистрации включаются в единый государственный реестр юридических лиц, открытый для всеобщего ознакомления.
Лицо, добросовестно полагающееся на данные единого государственного реестра юридических лиц, вправе исходить из того, что они соответствуют действительным обстоятельствам. Юридическое лицо не вправе в отношениях с лицом, полагавшимся на данные единого государственного реестра юридических лиц, ссылаться на данные, не включенные в указанный реестр, а также на недостоверность данных, содержащихся в нем, за исключением случаев, если соответствующие данные включены в указанный реестр в результате неправомерных действий третьих лиц или иным путем помимо воли юридического лица.
(в ред. Федерального закона от 05.05.2014 N 99-ФЗ)Юридическое лицо обязано возместить убытки, причиненные другим участникам гражданского оборота вследствие непредставления, несвоевременного представления или представления недостоверных данных о нем в единый государственный реестр юридических лиц.
Как быть например в ситуации,когда старый директор уволился а новый не назначен, реестр в таком случае будет содержать недостоверные сведения, в связи с тем что старый директор внести изменения не сможет?сейчас по крайне мере так.3.
До государственной регистрации юридического лица, изменений его устава или до включения иных данных, не связанных с изменениями устава, в единый государственный реестр юридических лиц уполномоченный государственный орган обязан провести в порядке и в срок, которые предусмотрены законом, проверку достоверности данных, включаемых в указанный реестр..
Тоесть ИФНС будут проводить юридическую экспертизу представленных документов?В случаях и в порядке, которые предусмотрены законом о государственной регистрации юридических лиц, уполномоченный государственный орган обязан заблаговременно сообщить заинтересованным лицам о предстоящей государственной регистрации изменений устава юридического лица и о предстоящем включении данных в единый государственный реестр юридических лиц.
Каким именно заинтересованным лицам, как думаете? И как в таком случае будет выдержан срок в 5 дней на госрегистрацию изменений?Заинтересованные лица вправе направить в уполномоченный государственный орган возражения относительно предстоящей государственной регистрации изменений устава юридического лица или предстоящего включения данных в единый государственный реестр юридических лиц в порядке, предусмотренном законом о государственной регистрации юридических лиц. Уполномоченный государственный орган обязан рассмотреть эти возражения и принять соответствующее решение в порядке и в срок, которые предусмотрены законом о государственной регистрации юридических лиц.
я так полагаю регистратор(ЦБ),антимонопольный орган?кто может быть заинтересованным лицом?
Я думаю это для преобразования из ЗАО в ООО(не только конечно).Первый этап был, когда в ИФНС стали предоставлять доказательства регистрации ЦБ "док-ва условной регистрации ЦБ" при опр.случаях.Я знаю что ранее ИФНС поставляло ФСФР списки зарегистрированных ЗАО, для отслеживания далнейшей регистрации выпусков.Думаю подтверждать списки акционеров скоро придется, только каким образом пока не понятно, т.к. эмитент выписку запросить не может по зак-ву.Поэтому наверное исходя из 51 ИФНС будет наделено правом запрашивать у регистратора подтверждение.или до включения иных данных, не связанных с изменениями устава, в единый государственный реестр юридических лиц уполномоченный государственный орган обязан провести в порядке и в срок, которые предусмотрены законом, проверку достоверности данных, включаемых в указанный реестр..
я так полагаю регистратор(ЦБ),антимонопольный орган?
получается что вы собрались что то регистрировать и заранее до подачи док-в должны уведомить... нет конкретики кого: может и прокуратуру, может и налоговую, а может и еще кого - думай что хочешь... остается гадать что это было? дурость или чей то умысел (я про законодателя)
Вообщем до 01.09 возможны мелкие переделы собственности в ЗАО:rofl:
Сегодня получила вот такое письмо:
Дорогой коллега, с 1 сентября мир изменится… ООО, ЗАО и ОАО уже никогда не будут такими, как прежде…
– все компании разделятся на публичные и непубличные
– появится обязательный аудит
– станет возможным существование в компании двух (и даже больше!) директоров
– публичным компаниям придется поменять фирменное наименование и создать коллегиальный орган
– в ЕГРЮЛ нужно будет внести сведения о единственном акционере общества– предстоит разобраться с корпоративными договорами и типовыми уставами
– формы реорганизации смешаются между собой…
Грядет время большой юридической работы…
в ЕГРЮЛ нужно будет внести сведения о единственном акционере общества -откуда они это взяли? Где это указано? Никто не знает?