Новая редакция ГК (Реформа ОПФ, уставный капитал и т.д.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,851
7,777
г. Чехов М.О.
Уточните, пжлста, правильно ли я поняла, что если не вносить изменения в Устав после 1 сентября 2014 г., то можно спокойно использовать наименование ЗАО "Ромашка" во всех документах, договорах и т.д.?
А если будут внесены изменения в устав, то необходимо будет указать -Непубличное акционерное общество "Ромашка", при этом свидетельства (ОРГН, ИНН), Письмо о кодах статистки, лицензии и т.д. не меняются?

как я понял - первичка после 01.09.14 уже как "Не публичное акционерное общество", а те что существовали до 01.09.14 так и останутся ЗАО

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,851
7,777
г. Чехов М.О.
http://www.consultant.ru/law/hotdocs/34714.html они передумали? Опять все сделки с недвижимостью хотят сделать нотариальными.

да, но пока изменений в закон о нотариате и о регистрации прав - не внесли... но судя по всему в перспективе внесут, иначе это будет противоречить ГК

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
Сегодня получила вот такое письмо:
Дорогой коллега, с 1 сентября мир изменится… ООО, ЗАО и ОАО уже никогда не будут такими, как прежде….....
в ЕГРЮЛ нужно будет внести сведения о единственном акционере общества -откуда они это взяли? Где это указано? Никто не знает?

Во.. счастливые люди спят спокойно))) Пока все юристы уже несколько месяцев ломают голову, что начнется с сентября месяца, люди только узнают о нововведениях)) Завидую;););)

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
http://www.consultant.ru/law/hotdocs/34714.html они передумали? Опять все сделки с недвижимостью хотят сделать нотариальными.

как обычно, хотят побольше с обычных людей поиметь денег...

"Законопроект направлен против "рейдерских" захватов недвижимости."

Рейдерским захватам нотариусы не помеха!!! А обычным бабулькам, слишком затратно!!!

RedReg

Активист
7 Окт 2009
3,670
1,588
Рейдерским захватам нотариусы не помеха!!! А обычным бабулькам, слишком затратно!!!
В этом и цимус законопроекта. Расширить существующую кормушку без создания проблем для сложившейся практики "отжатия" активов.

• Мне нравится
Реакции: tanya_pro_uchet

.4V.

Местный
13 Июл 2009
852
482
Москва
http://asozd2.duma.gov.ru/work/dz.nsf/ByID/3601BBCCBD8F9B5F43257CF3004EB63B/$File/444365%20%D1%82%D0%B5%D0%BA%D1%81%D1%82%20%D0%9A%D0%A0%D0%90%D0%A1%D0%9D%D0%AB%D0%99.doc?OpenElement

ГК и ЗК поправили. Президент подписал. Полностью новый порядок предоставления земельных участков. Возможность принудительного выкупа недостроя при прекращении прав на землю.

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
Заверение Протоколов ОСА(в части принятых решениий и подтверждения состава акционеров) регистратором либо нотариусом, если акционер единственный - сведения о нем будут вноситься в ЕГРЮЛ. Что касается случаев, когда не один акционер, пока не понятно(ну мне по крайне мере).

• Мне нравится
Реакции: 2VSH

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
И еще также не понятно, необходимо ли будет нотариально заверять решения ОСА, если акционер единственный, и решения оформляются в виде решения ЕА.

• Мне нравится
Реакции: 2VSH

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,851
7,777
г. Чехов М.О.
Заверение Протоколов ОСА(в части принятых решениий и подтверждения состава акционеров) регистратором либо нотариусом, если акционер единственный - сведения о нем будут вноситься в ЕГРЮЛ. Что касается случаев, когда не один акционер, пока не понятно(ну мне по крайне мере).

я звонил в ОАО Реестр узнавал цены, поскольку в закон об АО еще не внесены изменения, то и расценок пока нет, но они планируют за выезд на собрание реестродержателя до 40 000 руб.

• Мне нравится
Реакции: 2VSH и ЖеняЖеня

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,851
7,777
г. Чехов М.О.
Сергей Д., да уж, небюджетный ценник:(

это только за выезд на собрание, а так базовый тариф 2500 руб. в месяц или 30 000 в год - выписку из реестра выдают раз в год бесплатно, а при необходимости по 1 500 за каждую. Дополнительный тариф - 3 500 в месяц (для тех кто постоянно завязан на тендерах) или 42 000 в год. Ну само собой никаких тебе левых движений по реестру (хочу исправлю, хочу перепишу) и никаких тебе фиктивных собраний (как оно и бывает в большинстве своем) - все! лафа закончилась!

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
И все таки, у кого какие мысли по поводу необходимости заверения решения ед.акционера в непубличном АО, решения ед.участника в ООО.Расширительно ли здесь толкуется норма, либо заверять не нужно будет для таких случаев?

67.1 3. Принятие общим собранием участников хозяйственного общества решения и состав участников общества, присутствовавших при его принятии, подтверждаются в отношении:
1) публичного акционерного общества лицом, осуществляющим ведение реестра акционеров такого общества и выполняющим функции счетной комиссии (пункт 4 статьи 97);
2) непубличного акционерного общества путем нотариального удостоверения или удостоверения лицом, осуществляющим ведение реестра акционеров такого общества и выполняющим функции счетной комиссии;
3) общества с ограниченной ответственностью путем нотариального удостоверения, если иной способ (подписание протокола всеми участниками или частью участников; с использованием технических средств, позволяющих достоверно установить факт принятия решения; иным способом, не противоречащим закону) не предусмотрен уставом такого общества либо решением общего собрания участников общества, принятым участниками общества единогласно.

likvidatorooo

Активист
23 Июн 2009
1,553
1,865
г. Владивосток
ЖеняЖеня, считаю тут "буква закона" не дает оснований для расширительного толкования - на решения единственного участника, значит, эти требования не распространяются

• Мне нравится
Реакции: ЖеняЖеня
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.