Смена участников с 1.07., без нотариуса, только ПРАКТИКА!

Dimanoid

Активист
5 Апр 2007
3,072
1,050
м. Аэропорт, Мск.
Просьба писать сюда тем, кто и как ПОЛУЧИЛ или хотя-бы СДАЛ документы на смену участников после 1.07., (кроме нотариально-гемороидальных случаев). Только ПРАКТИКА без регафэнтези!
Поехали!

Gosha001

Пользователь
7 Июл 2009
50
0
Ответ: Смена участников с 1.07., без нотариуса, только ПРАКТИКА!

Так если это ООО, то сначала перерегистрация, потом нотариус, ну а потом с клиентом в ресторан.
Иначе ни как.
Поэтому дураков и нету. Ни на форуме, ни в налоговой, ни среди нотариусов ;)

Просьба писать сюда тем, кто и как ПОЛУЧИЛ или хотя-бы СДАЛ документы на смену участников после 1.07., (кроме нотариально-гемороидальных случаев). Только ПРАКТИКА без регафэнтези!
Поехали!
а не слишком ли вы торопитесь - может для начала обсудим КАК это сделать - поэтапно? Я готова потом рискнуть быть первой - да вот беда не знаю КАК?
А может в итоге дешевле через нотариуса?
Потому что как я понимаю:
1. Привести устав в соответствие. Считаем расходы.
2. Участник пишет заявление и Общество покупает у него долю.
3. Данные изменения требуется зарегистроровать через налоговую, да?:dont_know: как заполнять заявление не понятно - надо изучать. Считаем расходы.
4. далее Общество отчуждает долю участнику(кам) Так? Без нотариуса, да? Еще раз регистрация, уф:dont_know:. Считаем расходы.
Итого, что имеем - провести 3 раза:eek:регистрацию или 1 раз заплатить (кто-нибудь уже знает сколько?) нотариусу....плюс он сам сдаст на регистрацию.
И это все мои фантазии и рассуждения, сорри буду счастлива если поправите...
А на другом форуме прочитала, что если устав не приводили в соответствие, то действует старый, значит можно вообще не через нотариуса проводить:D.

Dimanoid

Активист
5 Апр 2007
3,072
1,050
м. Аэропорт, Мск.

а не слишком ли вы торопитесь - может для начала обсудим КАК это сделать - поэтапно? Я готова потом рискнуть быть первой - да вот беда не знаю КАК?
А может в итоге дешевле через нотариуса?
Потому что как я понимаю:
1. Привести устав в соответствие. Считаем расходы.
2. Участник пишет заявление и Общество покупает у него долю.
3. Данные изменения требуется зарегистроровать через налоговую, да?:dont_know: как заполнять заявление не понятно - надо изучать. Считаем расходы.
4. далее Общество отчуждает долю участнику(кам) Так? Без нотариуса, да? Еще раз регистрация, уф:dont_know:. Считаем расходы.
Итого, что имеем - провести 3 раза:eek:регистрацию или 1 раз заплатить (кто-нибудь уже знает сколько?) нотариусу....плюс он сам сдаст на регистрацию.
И это все мои фантазии и рассуждения, сорри буду счастлива если поправите...
А на другом форуме прочитала, что если устав не приводили в соответствие, то действует старый, значит можно вообще не через нотариуса проводить:D.
Вообще-тема по ПРАКТИКЕ!
Но если уже пошел разговор, то мое мнение-сначала меняем сведения об участниках, а уж потом приводим в соответствие.

Вообще-тема по ПРАКТИКЕ!
Я поняла что тема по практике - но если еще нет даже теории, то зачем обсуждать несуществующую практику?

Но если уже пошел разговор, то мое мнение-сначала меняем сведения об участниках, а уж потом приводим в соответствие.
Но в старом уставе могут быть по другому прописана процедура7
Если вы правы - почему бы в соответствие не привести одновременно со сменой участников и вообще почему вы не комментируйте мои рассуждения - я правильно думаю?

Мария М

Новичок
10 Июл 2009
11
0

Вообще-тема по ПРАКТИКЕ!
А я вот думаю, провести сделку кп доли до 1 числа, уже потом сдавать без удостоверения нотара. Вот только незнаю в 2 этапа: приведение в соответствие и сделка или рискнуть в 1 этап.

Gosha001

Пользователь
7 Июл 2009
50
0

Закон вступил в силу с 01 июля.
Значит по старинке не получится.
Значит нотариус со старой редакцией при отчуждении доли разговаривать не будет.
Значит, попандос.. :dont_know:

А я вот думаю, провести сделку кп доли до 1 числа,
Ну вы даете, кто хотел это сделать - сделали до 1 июля, вот народу то в налоговой было! Сама сдавала вспешке 8 организаций в разных концах Мос.обл. Завалился только Красногорск, ну там косяк был...
А теперь участника надо срочно вывести из состава в конце этого месяца, сижу считаю затраты...

Medbrat-tm

Активист

Значит по старинке не получится.
Из ФНС идут слухи, что они будут считать сделки по к/п долей ООО до 01.07.09 действительными для внесения соотв. записей в ЕГРЮЛ. Должны разродиться письмом на эту тему. Попозже поподробнее узнаю, сейчас в отпуске.

Из ФНС идут слухи, что они будут считать сделки по к/п долей ООО до 01.07.09 действительными
А что срока на внесение изменений нет что ли? Вроде 10 дней было? А сейчас уже середина июля?

Medbrat-tm

Активист

Лорен, не припоминаю в старом законе срока, по истечению которого договор к-п доли признается недействительным. В новом законе касаемо действительности старых сделок тоже тишина. Тока эта дискуссия уже для другой темы.

Мария М

Новичок
10 Июл 2009
11
0

Ну вы даете, кто хотел это сделать - сделали до 1 июля, вот народу то в налоговой было! Сама сдавала вспешке 8 организаций в разных концах Мос.обл. Завалился только Красногорск, ну там косяк был...
А теперь участника надо срочно вывести из состава в конце этого месяца, сижу считаю затраты...
Нет пока ничего ни даю.
Ничего страшного, а что если сделка прошла до 1 числа (повторяю переход доли). общество получило уведомление. Закон обратной силы не имеет.

письмо ФНС России от 25.06.09 № МН-22-6/511@

7. Внесение в ЕГРЮЛ изменений, касающихся перехода доли или части доли в уставном капитале общества на основании сделок, заключенных до 01 июля 2009 г., осуществляется регистрирующими органами на основании:
заявления о внесении в ЕГРЮЛ соответствующих изменений, подписанного лицом, отчуждающим долю или часть доли, а также их приобретателем;
копии договора или иного выражающего содержание односторонней сделки и подтверждающего основание перехода доли или части доли документа, заверенного обществом, переход доли или части доли в уставном капитале которого состоялся на основании указанного документа.
Надо отличать переход доли и регистрацию перехода доли.:)

Dimanoid

Активист
5 Апр 2007
3,072
1,050
м. Аэропорт, Мск.

Нет пока ничего ни даю.
Ничего страшного, а что если сделка прошла до 1 числа (повторяю переход доли). общество получило уведомление. Закон обратной силы не имеет.

письмо ФНС России от 25.06.09 № МН-22-6/511@

7. Внесение в ЕГРЮЛ изменений, касающихся перехода доли или части доли в уставном капитале общества на основании сделок, заключенных до 01 июля 2009 г., осуществляется регистрирующими органами на основании:
заявления о внесении в ЕГРЮЛ соответствующих изменений, подписанного лицом, отчуждающим долю или часть доли, а также их приобретателем;
копии договора или иного выражающего содержание односторонней сделки и подтверждающего основание перехода доли или части доли документа, заверенного обществом, переход доли или части доли в уставном капитале которого состоялся на основании указанного документа.
Надо отличать переход доли и регистрацию перехода доли.:)
где то здесь рассказывали, что сами наблюдали у консультации как человек получил отказ по сделке до 1.07., подав доки после 1.07..

Dimanoid

Активист
5 Апр 2007
3,072
1,050
м. Аэропорт, Мск.

Уважаемые форумчане! Нужна ПРАКТИКА!
Слякоть и флуд про отсутствие таковой, просьба не разводить!

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,017
6,006
SUMMER!

Dimanoid, а ты уверен, что такая практика УЖЕ есть?

(в смысле положительная)

Линкс

Активист
17 Июн 2009
2,690
1,817
Москва

4. далее Общество отчуждает долю участнику(кам) Так? Без нотариуса, да? Еще раз регистрация, уф:dont_know:. .

Считаю что 3 и 4 делаются одним этапом. Зачем отдельно регить переход доли к Обществу?

Лишь бы была возможность выйти....................