Решение об увеличении УК

мариhа

Местный
20 Май 2009
308
12
г. Рязань
Подскажите, как лучше указать в Решении единственного участника общества –
увеличить УК до 10 000рублей (т.е. указывается итоговый вариант УК) или
указывать ту сумму которая будет уплачиваться, например 2 000.
Может у кого есть готовое решение? Поделитесь кому не жалко:):)

И еще при увеличении УК заполняется 13 и 14 форму?
В МИФНС подается:
Форма 13, 14
Квитанции об уплате гос. пошлины (за регист. и выдачу копии документа)
Решение "об увеличении УК"
Итоговое решение
Устав (новая редакция).
Может я чего забыла?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Последнее редактирование модератором:

Плутос

Местный
27 Июл 2009
468
154
见ざる,闻かざる,言わざる
Ответ: Решение об увеличении УК

мариhа,
у меня вот так в решении прописано:
1. Увеличить Уставный капитал Общества до суммы 11 000 (Одиннадцать тысяч) рублей путем внесения вклада Ивановой А.А. имуществом, а именно бумагой для офисной техники в количестве 8 пачек, стоимостью 125 руб. каждая, всего на сумму 1000 (Одна тысяча) рублей.

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,516

Должно быть 2 Решения!

1. О принятии решения об Увеличения УК где вы указываете на сколько вы увеличиваете!
2 Об утверждении итогов увеличения УК и утвердения Устава (изменения в Устав) а так же увеличения номинальных долей!

Причем лучше документы об увеличении хотя бы копии заверенные ГД приложить, ввиду того что в законе об ООО есть упоминание о предоставлении данных документов :)

мариhа

Местный
20 Май 2009
308
12
г. Рязань
Последнее редактирование модератором:

Плутос

Местный
27 Июл 2009
468
154
见ざる,闻かざる,言わざる

Выдержка из итогового протокола:
Слушали: Иванову А.А. с предложением утвердить итоги увеличения уставного капитала. Уставный капитал сформирован в размере 11000 (одиннадцать тысяч) рублей.
Постановили: утвердить итоги увеличения уставного капитала.

TiTo

Местный
7 Мар 2008
368
11
Москва

1. О принятии решения об Увеличения УК где вы указываете на сколько вы увеличиваете! 2 Об утверждении итогов увеличения УК и утвердения Устава (изменения в Устав) а так же увеличения номинальных долей!
А что мешает прописать это в одном решение?

TiTo

Местный
7 Мар 2008
368
11
Москва

• [В][FONT=&quot]Увеличить Уставный капитал Общества на 100 000 (сто тысяч) рублей путем внесения на расчетный счет Общества.[/FONT]
    [В][FONT=&quot]Утвердить итоги увеличения Уставного Капитала за счет дополнительного вклада единственного участника в размере 100 000 (сто тысяч) рублей. Считать Уставный Капитал равным 110 000 (сто десять тысяч) рублей 00 копеек;[/FONT]
[FONT=&quot]утвердить номинальную стоимость доли единственного участника после увеличения Уставного Капитала:[/FONT]
[FONT=&quot]- – 100% уставного капитала, номинальной стоимостью 110 000[/FONT][FONT=&quot] (сто десять тысяч)[/FONT][FONT=&quot] рублей, что составляет 100 (сто)% Уставного капитала Общества.[/FONT]

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

TiTo

Местный
7 Мар 2008
368
11
Москва

таким образом увеличил ук в 3х компаниях...

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,516

TiTo, в законе еще есть время выделенное на увелечение, можно одним числом но разными решениями!

TiTo

Местный
7 Мар 2008
368
11
Москва

ст. 19 ......может принять решение об увеличении уставного капитала общества за счет внесения дополнительных вкладов участниками общества.Таким решением должна быть определена общая стоимость дополнительных вкладов, а также установлено единое для всех участников общества соотношение между стоимостью дополнительного вклада участника общества и суммой, на которую увеличивается номинальная стоимость его доли...
Не позднее месяца со дня окончания срока внесения дополнительных вкладов общее собрание участников общества должно принять решение об утверждении итогов внесения дополнительных вкладов участниками общества и о внесении в учредительные документы общества изменений...

Хорошо не позднее месяца, я делал одним решением, где тут написано что должно быть решение № 2 или что то еще, если у меня 1 участник, который в одном решение увеличивает и утверждает...не пойму..

Dena

Активист
5 Апр 2007
1,067
39
Москва

Ребят, одним решением делайте.
Уже есть практика на выходе после 01.07

Плутос

Местный
27 Июл 2009
468
154
见ざる,闻かざる,言わざる

Ребят, одним решением делайте.
Уже есть практика на выходе после 01.07
Практика практикой, а закон никто не отменял.Лучше деалть как положено - двумя.

TiTo

Местный
7 Мар 2008
368
11
Москва

Практика практикой, а закон никто не отменял.Лучше деалть как положено - двумя.
Объясните, где там написано что должно быть именно 2 решения?

Не позднее месяца со дня окончания срока внесения дополнительных вкладов общее собрание участников общества должно принять решение об утверждении итогов внесения дополнительных вкладов

Я принимаю не позднее, а точнее одним днем и соответственно 1 решением, в чем нарушение?

Lezin

Пользователь
28 Мар 2009
73
0

я тоже по неопытности сделал одно, причем ничего не утверждал, а просто написал: "увеличить УК за счет... Утвердить устав."
и зарегистрировали!:eek:

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,516

ст. 19 ......может принять решение об увеличении уставного капитала общества за счет внесения дополнительных вкладов участниками общества.Таким решением должна быть определена общая стоимость дополнительных вкладов, а также установлено единое для всех участников общества соотношение между стоимостью дополнительного вклада участника общества и суммой, на которую увеличивается номинальная стоимость его доли...
Не позднее месяца со дня окончания срока внесения дополнительных вкладов общее собрание участников общества должно принять решение об утверждении итогов внесения дополнительных вкладов участниками общества и о внесении в учредительные документы общества изменений...

Хорошо не позднее месяца, я делал одним решением, где тут написано что должно быть решение № 2 или что то еще, если у меня 1 участник, который в одном решение увеличивает и утверждает...не пойму..

По моему тут о 2-х говориться или у меня глаза ребят?

Плутос

Местный
27 Июл 2009
468
154
见ざる,闻かざる,言わざる

По моему тут о 2-х говориться или у меня глаза ребят?

Я так понимаю процедуру:
1. Принимается решение об увееличении УК - раз решение.
2. увеличивается:или в банк вносятся деньги, или имущество вноситься - то есть, грубо говоря, совершается какое-то физическое действие по увеличению, понятно объясняю?:)
3. Фиксируется то, что совершилось действие по увеличению УК - два решение.