заявитель при выходе участника

артем85

Местный
26 Янв 2010
553
360
Подскажите, один из участников выходит из общества, доля переходит обществу. По 14 форме в этом случае кто будет заявителем?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

almira

Активист
20 Сен 2007
14,793
7,029
Санкт-Петербург
наша пятнашка считает, что - "выходящий" участник

я бы не стал так делать

московская сорокашестёрка считает, что - директор

я бы не стал так делать

я бы вообще в Питере (и в любом другом месте) не стал бы пока таким образом "выводить" участника

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
almira, то что вы считаете что это должен быть кто-то из остающихся участников это понятно.
Но почему вы не советуете другим делать по другому? Какие негативные последствия вы в этом видите?
И "пока" это до какого времени? Что может измениться в ближайшем будущем?

almira

Активист
20 Сен 2007
14,793
7,029
Санкт-Петербург
almira, то что вы считаете что это должен быть кто-то из остающихся участников это понятно.
Но почему вы не советуете другим делать по другому? Какие негативные последствия вы в этом видите?
И "пока" это до какого времени? Что может измениться в ближайшем будущем?

всё это написано в моей статье

после публикации лично Вам я дам ссылку (а точнее - просто пришлю статью по мылу)

опубликована она будет на моём личном скромном сайтике специально для этого подготавливаемом

не исключаю, что она будет потом размещена в том числе и на этом форуме

если хозяева договорятся

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
я бы вообще в Питере (и в любом другом месте) не стал бы пока таким образом "выводить" участника[/QUOTE]

Я подавал в пятнашку от имени директора - отказали.
По поводу стОит не стОит. Я бы тоже не стал без нужды так убирать:) участника, просто ситуация была скандальная, и других способов не было.

alaex1

Местный
4 Авг 2009
127
4
Санкт-Петербург
Подскажите, один из участников выходит из общества, доля переходит обществу. По 14 форме в этом случае кто будет заявителем?

Заявитель - участник, отчуждающий долю. Будь то нотариальная сделка или выход участника из общества по заявлению.
Уже больше месяца 15ка требует заявителя-физика (участника, отчуждающего долю), иначе отказ. Подается соответственно по нотариальной доверке ;)

alisa-a33

Местный
23 Июл 2008
145
6
Уважаемые коллеги!!! а на что ссылается 15-шка, требую заявителем выходящего участника?

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
Наверно на законодательство, где четко написано что при отчуждении доли заявитель - участник.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Наверно на законодательство, где четко написано что при отчуждении доли заявитель - участник.
Вы пересмотрели свою позицию?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
Не совсем :D
Просто есть два закона. В них написано прямо противоположное друг друга. Вот наверно в 15 налоговой читают только один закон.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Вот наверно в 15 налоговой читают только один закон.
Поскольку она регистрирующий орган, она полагает, что закон о госрегистрации имеет приоритет перед остальными. Кстати непонятно, кто является заявителем при переходе доли по наследству. Вернее, в 14-ФЗ, это наследник, а в 129-ФЗ наследник отсутствует, хотя, правопреемники есть и там и там.

Кстати, еще один вопрос. По 14-ФЗ ст.21 п.16. В течение трех дней с момента получения согласия участников общества, предусмотренного пунктами 8 и 9 настоящей статьи, общество и орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц, должны быть извещены о переходе доли или части доли в уставном капитале общества путем направления заявления о внесении соответствующих изменений в единый государственный реестр юридических лиц, подписанного правопреемником реорганизованного юридического лица - участника общества, либо участником ликвидированного юридического лица - участника общества, либо собственником имущества ликвидированного учреждения, государственного или муниципального унитарного предприятия - участника общества, либо наследником или до принятия наследства исполнителем завещания,
Как это понимать?

Кроме того, там же.

с приложением документа, подтверждающего основание для перехода прав и обязанностей в порядке правопреемства или передачи доли или части доли в уставном капитале общества, принадлежавших ликвидированному юридическому лицу, его учредителям (участникам), имеющим вещные права на имущество или обязательственные права в отношении этого юридического лица.

Наследник ничего не подает?

Добавлено через 10 минут 19 секунд
И, еще. Сегодня рассказали. Есть наследник, полгода прошло. Нотариус отказывается выдавать свидетельство на долю без согласия остальных участников, хотя по уставу согласия не требуется. Обойти нотариуса, естественно, невозможно,

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
И, еще. Сегодня рассказали. Есть наследник, полгода прошло. Нотариус отказывается выдавать свидетельство на долю без согласия остальных участников, хотя по уставу согласия не требуется. Обойти нотариуса, естественно, невозможно,
Возможно через суд обжаловать бездействие нотариуса.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Возможно через суд обжаловать бездействие нотариуса.
Это, понятно. Вопрос о квалификации нотариуса. Там проблема в том, что суд, это время. Надо принять определенные решения именно сейчас, а некому. Управляющего долей уже не назначить, наследник не может вступить в наследство из-за дури нотариуса.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Тогда можно обратиться в нотариальную палату или министерство юстиции
Согласен, спасибо. Вообще-то, это не мой заказчик, это мне знакомый рассказал, с чем он столкнулся. По поводу обращения в палату имею собственный отрицательный опыт. Столкнулись с нотариусом, который заявил, что директором в ООО может быть только один из участников и отказался заверять БК. Отказ выдать тоже отказался. Я позвонил в Московскую НП и пожаловался. Они сказали, ну, это безобразие. Напишите нам письмо и мы в течение месяца обязательно вам ответим. Плюнули и пошли к другому. А еще в Москве есть нотариус, который БК заверяет только при условии, что фирма не старше 10 дней. А есть, который вообще не заверяет.)))))

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
А еще в Москве есть нотариус, который БК заверяет только при условии, что фирма не старше 10 дней.
Типа срок годности вышел :rofl::rofl::rofl:
И фирме можно только один счет иметь, банк сменить уже не получится :dont_know: