Первичная регистрация в Санкт-Петербурге

ZAnettA

Местный
7 Сен 2007
126
3
Добрый день, нужно открыть аудиторскую компанию (ООО) в Санкт-Петербурге. Почитала форум, нарисовалась картинка, но хотелось бы профессионалов услышать:

Итак, у меня получилось вот такая картина по комплектности документов для регистрации ООО в Санкт-Петербурге:

1.Заявление, нотариально заверенное – форма новая 11-ая. Где не заполняется – ставятся прочерки, не заполняемые листы просто не предоставляются (Вопрос – можно ли в Москве его заверить?).

2. К заявлению квитанция на 4000 рублей за государственную регистрацию ООО ________(Вопрос – где взять достоверные реквизиты и можно ли в Москве оплатить?).

3.Устав (прошитый, на обороте склейка «прошито пронумеровано _____ листов. Заявитель________»).

4.Протокол собрания (прошитый, на обороте склейка «прошито пронумеровано _____ листов. Заявитель________» )

5. Документы на адрес (нот.копия св-ва о регистрации права или простая копия заверенная собственником + гарантийное письмо на адрес).

После регистрации компании подаем:
1. Запрос на выдачу архивной копии устава
2. К запросу квитанция на 400 рублей на выдачу архивной копии устава (плательщик – Генеральный директор, указываем ИНН личный. Оплата через сбербанк наличными).

Проверьте/поправьте пожалуйста. Заранее спасибо

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: Ириш

almira

Активист
20 Сен 2007
14,793
7,033
Санкт-Петербург
1 можно

2 можно и в Москве, если Сбербанк поймёт

Получатель платежа: УФК по Санкт-Петербургу КПП 781301001
ИНН 7813085660 (МИФНС России №25 по Санкт-Петербургу) ОКАТО 40288566000
Р/счёт получателя: 40101810200000010001 в ГРКЦ ГУ Банка РФ по Санкт-Петербургу
БИК 044030001 Код бюджетной классификации 18210807010011000110
Наименование платежа: госпошлина за регистрацию ЮЛ и ИП

3 да

4 да

5 на-фиг

===

1 запрос одновременно с доками

2 200 р.

• Мне нравится
Реакции: Blanko

ZAnettA

Местный
7 Сен 2007
126
3
===

1 запрос одновременно с доками

2 200 р.

Спасибо большое за ответ. Только я не поняла одновременно с доками это как? Да и простите реквизитами на оплату 200 рублей не поделитесь?

Да еще вопрос подача/получение всех документов в ИФНС только лично заявителем?

almira

Активист
20 Сен 2007
14,793
7,033
Санкт-Петербург
Получатель платежа: УФК по Санкт-Петербургу КПП 781301001
ИНН 7813085660 (МИФНС России №25 по Санкт-Петербургу) ОКАТО 40288564000
Р/счёт получателя: 40101810200000010001 в ГРКЦ ГУ Банка РФ по Санкт-Петербургу
БИК 044030001 Код бюджетной классификации 18211301030010000130
Наименование платежа: Плата за предоставление сведений, содержащихся в ЕГРЮЛ

одновременно это значит одновременно, т.е. когда будете подавать 11 форму со всеми приложениями, подаёте заявление, подписанное заявителем с просьбой выдать копию устава и прикладываете к ней квитанцию на 200 рублей, через 6 р/д всё вместе и получите (если отказа не будет)

можно по нотариальной доверенности

• Мне нравится
Реакции: Ириш и Olis

ZAnettA

Местный
7 Сен 2007
126
3
Дай Бог Вам здоровья!! И последний вопрос - устав один должен быть оригинал, а второй копия с оригинала просто сшитая без всяких наклеек? или в каком виде в С.-Петербурге принимает ИФНС?

Arabika

Новичок
28 Июн 2010
15
2
РФ
Устав сдавать в одном экземпляре, заверенную копию Вам выдадут после регистрации (страшно некрасивую, жутко отсканированную, даже не прошитую, а скрепленную степлером)

Добавлено через 1 минуту 10 секунд
ZAnettA, а вы находитесь в Москве? Мне нужны выписки из ЕГРЮЛ на московскую компанию, не порекомендуете к кому обратиться?

almira

Активист
20 Сен 2007
14,793
7,033
Санкт-Петербург
Дай Бог Вам здоровья!!

благодарствую :rose:

Добавлено через 1 минуту 16 секунд
(страшно некрасивую, жутко отсканированную, даже не прошитую, а скрепленную степлером)

копия не должна быть красивой

копия должна быть рабочей

• Мне нравится
Реакции: regent

ZAnettA

Местный
7 Сен 2007
126
3
Arabika,как все печально - это я про некрасивость =))

Да, я нахожусь в Москве, могу вам помочь получить выписку - пишите в личку

Добавлено через 39 секунд
Arabika,да и спасибо за ответ =)

Добавлено через 3 часа 37 минут 3 секунды
А лучше в налоговую во сколько приезжать, чтобы понимать во сколько билет на поезд брать, чтобы успеть сдать документы в налоговую и уехать в этот же день

almira

Активист
20 Сен 2007
14,793
7,033
Санкт-Петербург
Arabika,как все печально - это я про некрасивость =))

это дело вкуса

мне наши уставчики очень даже нравятся

они, конечно не цветные, да и размер странички уменьшен процентов на 10-15, но выглядят как настоящий канцелярский документ

единственное, надо учитывать их технологию сканирования и не печатать устав таймсом 8 кеглем без полей

шрифт лучше без засечек, например, Хельветика (Ариал) 12 кеглем с уважающими читателя полями

А лучше в налоговую во сколько приезжать, чтобы понимать во сколько билет на поезд брать, чтобы успеть сдать документы в налоговую и уехать в этот же день

пятнашка работает до 18-00 (в пятницу до 16-45), т.ч. обратно в любом случае можете успеть даже на вечерний Сапсан 19-25 или 19-45 (до Московского вокзала от пятнашки на метро не торопясь - не более 40 минут)

на подачу

если будет подавать лично заявитель, то прийти можно в любое время (до 17-00 - перестают выдавать талончики) - время ожидания не более 20 минут, только не надо приходить до 12 - большая очередь за талончиками

если сдавать по доверенности, то лучше прийти до 16-00, самое оптимальное - 12-00 - 14-00 - за талончиками очередей уже не будет, но до 18-00 гарантированно пройдёте (обычно время ожидания 1-2 часа)

но раз на раз не приходится )))

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: ZAnettA

ZAnettA

Местный
7 Сен 2007
126
3
almira,СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА СТОЛЬ ПОЛНЫЙ ОТВЕТ (извините за капс лок). Всегда нравился город и его жители =)

• Мне нравится
Реакции: almira

almira

Активист
20 Сен 2007
14,793
7,033
Санкт-Петербург
ZAnettA, Вы мне навеяли...

утренним Сапсаном в 6-45 или 7-00 - из Москвы

и - до 11-00 Вы в Питере

в Пятнашке в любом раскладе не более 3-ёх часов

и в 19-** на вечернем Сапсане обратно

т.е. утром вышел из дома из Москвы

с ъездил в пятнашку, прошёлся по Невскому, зашёл в кабак (Мани-Хани) и вечерней лошадью

В ЭТОТ ЖЕ ДЕНЬ

вернулся

обратно к себе в Москву

до полуночи ...

или наоброт

• Мне нравится
Реакции: An4ik

ZAnettA

Местный
7 Сен 2007
126
3
almira, спасибо! я надеюсь, эта информация будет полезна не только мне =)

Iulia

Местный
28 Мар 2010
177
26
Москва
Прочитала тему, все очень понятно и подробно.
информация будет полезна не только мне =)
И мне полезна оказалась :)
almira,спасибо, что так понятно все расписали )
Вот только один вопрос возник уточняющий: значит копию устава подавать не нужно, правильно? только запрос и квитанция?

aleks47reg

Новичок
9 Фев 2011
19
1
СПБ
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста.
В какое окно подаются документы на первичку?
(Лично заявитель, Невский район)
И талончики там сразу видно где получать?

miss_n

Местный
23 Дек 2009
261
56
Санкт-Петербург
Где талоны брать увидите - там, куда очередь стоит, если днем придете, когда очереди не будет, любой человек в налоговой подскажет.
А в какое окно подавать увидите на табло в зале приема документов - обычно для заявителей лично работае 1-2 окна, в ближнем со входа здании с левой стороны. Ждать будете недолго думаю.

aleks47reg

Новичок
9 Фев 2011
19
1
СПБ
Спасибо....
Еще вопросик, нужно ли сдавать документы на подтверждение юридического адреса?

У меня на руках договор аренды заполнены только собственником помещения, копия свидетельства и акт Приёма -Передачи помещения.
Если нужно подтверждать, то как мне заполнить договор и акт(указать реквизиты своего(несуществующего) ООО и ген. директора) и каким числом?