Опрос: Заявитель от иностранца - россиянин по доверенности?

Crush

Местный
11 Июл 2007
398
195
Москва
[MOD="tanya_pro_uchet"]Тема выделена отсюда:
Регистрация: мама-оффшор-100%-апостиль или консульская легализация?[/MOD]Мне тоже очень интересно. Есть такой опыт уже? Кто-нибудь регистрировал юр. лицо со 100% участием иностранного юр.лица, без присутствия в РФ директора, этого иностранного юр.лица?

Добавлено через 5 минут 24 секунды
Кипр - участник Гаагской конвенции 1961 г. Следовательно местный нотариус заверяет подлинность подписи директора, потом на этот документ проставляют апостиль. Далее мы перевод на русский язык либо в консульстве либо у себя в России у нотариуса. И всё.

Так и есть.

Добавлено через 7 минут 51 секунду
А можно ли чтобы заявителем выступало лицо, действующее по доверенности от директора Кипрской компании?
Здесь бы заверило у нотариуса форму 11, и подало бы документы в налоговую.
Так можно?[MOD="tanya_pro_uchet"]Просим высказаться испытавших этот механизм на практике)[/MOD]

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Последнее редактирование модератором:

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
Re: Регистрация: мама-оффшор-100%-апостиль или консульская легализация?

Мне тоже очень интересно. Есть такой опыт уже? Кто-нибудь регистрировал юр. лицо со 100% участием иностранного юр.лица, без присутствия в РФ директора, этого иностранного юр.лица?
я знаю, что регистрировали люди в прошлые годы по доверенности от иностранца
как сейчас - нужно проверять на практике :eek:
но я думаю, что вряд ли они эту неформальную льготу в одночасье уберут

• Мне нравится
Реакции: Crush

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,142
3,842
живу в Балашихе

Я регистрировал год назад фирму 100% участник кипрский офшор. В России только секретарь был от фирмы наш гражданин РФ с доверенностью. Все зарегистрировали на Ура. Мы даже УК платили с Кипра в РФ через банк.

Crush

Местный
11 Июл 2007
398
195
Москва

tanya_pro_uchet, В смысле директор иностранного юр.лица Выдавал доверенность и по этой доверенности некий гражданин находящийся в Москве шел к нотариусу, подписывал 11форму как заявитель и потом нес ее в налоговую???

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва

tanya_pro_uchet, В смысле директор иностранного юр.лица Выдавал доверенность и по этой доверенности некий гражданин находящийся в Москве шел к нотариусу, подписывал 11форму как заявитель и потом нес ее в налоговую???
ага, именно
форма вся заполняется на реальных участников/директоров, а в листе с заявителем - доверенное лицо с галочкой про "иное"
единственное, я бы все-таки порекомендовала нотариальную доверенность организовать
ну и документы по юрику понадобятся переведенные

• Мне нравится
Реакции: dma и Crush

Crush

Местный
11 Июл 2007
398
195
Москва

Малыш, УК с кипра вообще не проблема.
Вы лучше расскажите как технически это происходило у Вас? Как и чт о вы оформляли? Кто выступал заявителем? Как и кто подавал документы в налоговую. Это было в Москве?

мясник1983

Активист
16 Мар 2010
2,753
1,187
г. Москва

А можно ли чтобы заявителем выступало лицо, действующее по доверенности от директора Кипрской компании?
Здесь бы заверило у нотариуса форму 11,
нельзя.

Crush

Местный
11 Июл 2007
398
195
Москва

ага, именно
форма вся заполняется на реальных участников/директоров, а в листе с заявителем - доверенное лицо с галочкой про "иное"
единственное, я бы все-таки порекомендовала нотариальную доверенность организовать
ну и документы по юрику понадобятся

А можно чуть поподробнее, пожалуйста!!! кто выступал заявителем? Чьи данные в графе о заявителе? Нужно ли какие-то особые полномочия прописывать в доверенности? Достаточно ли чтобы доверенность была нотариально заверенной и апостилированной на Кипре, а здесь соответствующим образом переведена?

Crush

Местный
11 Июл 2007
398
195
Москва

Да, нотариус просто не заверит 11 форму. Правда у нас была не Кипрская компания.
Какая была юрисдикция? На каком основании нотариус отказал?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

мясник1983

Активист
16 Мар 2010
2,753
1,187
г. Москва

На каком основании нотариус отказал?
Тем что человек по доверенности не может являться заявителем, что-то в этом роде.

• Мне нравится

Crush

Местный
11 Июл 2007
398
195
Москва

Какие разные мнения...

мясник1983

Активист
16 Мар 2010
2,753
1,187
г. Москва

Нотариусы бывают разные.
Дело даже не в нотариусе. Где-то были разъяснения по поводу того, кто может выступать заявителем. Сейчас попробую найти.

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,142
3,842
живу в Балашихе

Господа! Я дико извиняюсь, я сейчас специально документы поднял. Все таки заявителем был у нас гена офшора.:eek: А по доверенности уже в банке открывали счета и прочее.

• Мне нравится

Crush

Местный
11 Июл 2007
398
195
Москва

зачем тему сюда перенесли??? В том заделе больше людей бы высказалось...

А если 100% учредителем будет российское юр. лицо?
В этом случае можно чтобы вместо ген. директора, заверило форму и выступило заявителем третье лицо, на основании доверенности выданной директором?

мясник1983

Активист
16 Мар 2010
2,753
1,187
г. Москва

Малыш, бывает))

Добавлено через 2 минуты 36 секунд
А если 100% учредителем будет российское юр. лицо?
В этом случае можно чтобы от ген. директора заверило форму и выступил заявителем третье лицо
тоже нельзя

Crush

Местный
11 Июл 2007
398
195
Москва

Господа! Я дико извиняюсь, я сейчас специально документы поднял. Все таки заявителем был у нас гена офшора.:eek: А по доверенности уже в банке открывали счета и прочее.

А гена оффшора на момент регистрации был кто-то из РФ? или как-то по другому делали?

Добавлено через 2 минуты 6 секунд

Если нельзя с российской фирмой, то нельзя видимо нельзя и с иностранной???

Добавлено через 2 минуты 58 секунд
мясник1983, если ткнешь меня носом в пункт по которому нельзя, буду очень благодарен.

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва

а для каких случаев по-вашему в форме 11001 (и не только) предусмотрено в качестве заявителя "иное лицо, действующее на основании полномочий..."?

в законе четко прописана льгота только при купле-продаже долей, тогда если продавец или покупатель - юрик, от него может выступить заявителем лицо по простой доверенности (п.1.4 статьи 9 закона 129-ФЗ)

остальные случаи выступления по доверенности - давний теоретический спор

позиция 46-ой такова, что российским компаниям через доверенное лицо заверяться нельзя, а иностранным - так и быть - можно

попытка - не пытка, можно решиться и попробовать и при удачном исходе сэкономить огромное количество времени и усилий

при неудачном исходе придется еще раз пошлину оплатить :eek:
но кто не рискует - тот не празднует :)

• Мне нравится