«Е» и «ё» в сведениях о заявителе

  • 25 ноября 2014 в 9:12
  • 2471
  • 11
  • 10

Различия в написании букв «е» /«ё» в фамилии заявителя в документах на регистрацию юр. лица не являются причиной для отказа.

К такому выводу пришла ФНС, рассмотрев интернет-обращение физического лица. Спор возник при следующих обстоятельствах: гражданин подал пакет документов на госрегистрацию, и, судя по расписке, выданной ему, комплект документов соответствовал тому, который указан в ст. 12 129-ФЗ.

Однако в регистрации было отказано на основании непредоставления платежного документа. А точнее, из-за того, что сведения о заявителе, указанные в предоставленном платежном документе, не совпадают со сведениями, указанными в представленном заявлении на госрегистрацию. В одном случае в фамилии была указана буква «ё», а в другом — «е».

УФНС по региону поддержало местный регорган, однако ФНС России не убедили представленные нижестоящими инстанциями доводы. По мнению Службы, различие в написании букв «е» и «ё» в фамилии заявителя не свидетельствует о том, что плательщиком госпошлины было другое лицо, не являющееся заявителем.

Сам ответ ФНС можно скачать ниже.

Добавить
Для того, чтобы оставить комментарий или проголосовать, вам необходимо войти под своим логином или пройти несложную процедуру регистрации
Также, вы можете войти используя:

Можно распечатать данный ответ и прилагать к документам о регистрации, вкупе с сообщением об адресе и ФИАСе. Правда, будут ли они их читать...

25 ноября 2014 в 15:12

Да, неплохая идея. Вот только сотрудники в "окошках" ничего не решают, а дойдут ли эти документы до регистрирующего инспектора —сложный вопрос. Да и потом, как в Расписке будут "обзываться" эти "приложения"!?))

25 ноября 2014 в 15:22

С "е" и "ё" - имхо, лучше, как в паспорте писать ВЕЗДЕ, и проблем не будет.

а приложения обзывают по-разному. Иногда "иные документы" или "прочие документы".

25 ноября 2014 в 15:571

Согласна, что лучше как в паспорте. Но, случилась ситуация, и человек не поленился и обратился. 

25 ноября 2014 в 15:59

Ну гарантийки же как-то обзывают)

25 ноября 2014 в 16:01

Предоставление платежного документа по адм. регламенту сейчас вообще как бы не обязательно.

Отказ совсем левый.

"Различия в написании букв «е» /«ё» в фамилии заявителя в документах на регистрацию юр. лица не являются причиной для отказа", - а вот с такими далеко идущими выводами я бы не спешил. )

25 ноября 2014 в 18:59

Писали уже тут не раз - не работает система с платежами, как должна. Формально - Вы платите, как угодно, налоговая сама ищет Ваш платеж. Реально - без квитанции (чека из терминала, платежного поручения) нет положительного ответа. 

25 ноября 2014 в 21:23

От части Вы правы, но все-таки...

Например, в 46-ю не приложили квитанцию об оплате, получили отказ, пошли в колонны со сканом квитанции, и все зарегистрировали (даже не просили принести оригинал квитанции).

А при непредоставлении документа, подтверждающего основание перехода доли к обществу, вынесли (вполне правомерно) отказ, и принимать соответствующий документ в "колоннах" в день выдачи отказались. Сказали: "Подавайте повторно"!

25 ноября 2014 в 21:44

жесть - изощряются)

видимо, надо в качестве вещдока использовать общеобразоват. программы по русскому языку про е и ё

хотя ФИО - имя собственное, наверное, ФНС права, если в св-ве о рожд. ё, значит, ё везде

25 ноября 2014 в 20:11

жалуйтесь дальше и ссылайтесь на Письмо Минобрнауки России от 01.10.2012 N ИР-829/08 "О правописании букв "е" и "ё" в официальных документах" - там сказано, что написание букв "е" и "ё" приравнивается.

26 ноября 2014 в 17:493