Спонсор рубрики
«Регистрация юрлиц и ИП»

«Е» и «ё» в сведениях о заявителе

  • 25 ноября 2014 в 9:12
  • 2293
  • 11
  • 10

Различия в написании букв «е» /«ё» в фамилии заявителя в документах на регистрацию юр. лица не являются причиной для отказа.

К такому выводу пришла ФНС, рассмотрев интернет-обращение физического лица. Спор возник при следующих обстоятельствах: гражданин подал пакет документов на госрегистрацию, и, судя по расписке, выданной ему, комплект документов соответствовал тому, который указан в ст. 12 129-ФЗ.

Однако в регистрации было отказано на основании непредоставления платежного документа. А точнее, из-за того, что сведения о заявителе, указанные в предоставленном платежном документе, не совпадают со сведениями, указанными в представленном заявлении на госрегистрацию. В одном случае в фамилии была указана буква «ё», а в другом — «е».

УФНС по региону поддержало местный регорган, однако ФНС России не убедили представленные нижестоящими инстанциями доводы. По мнению Службы, различие в написании букв «е» и «ё» в фамилии заявителя не свидетельствует о том, что плательщиком госпошлины было другое лицо, не являющееся заявителем.

Сам ответ ФНС можно скачать ниже.

Добавить
Спонсор рубрики «Регистрация юрлиц и ИП»
подготовка всех документов для регистрации ООО
КОНСАЛТА
Для того чтобы оставить комментарий или проголосовать, вам необходимо войти под своим логином или пройти несложную процедуру регистрации
Также, вы можете войти используя:

Можно распечатать данный ответ и прилагать к документам о регистрации, вкупе с сообщением об адресе и ФИАСе. Правда, будут ли они их читать...

25 ноября 2014 в 15:12

Да, неплохая идея. Вот только сотрудники в "окошках" ничего не решают, а дойдут ли эти документы до регистрирующего инспектора —сложный вопрос. Да и потом, как в Расписке будут "обзываться" эти "приложения"!?))

25 ноября 2014 в 15:22

С "е" и "ё" - имхо, лучше, как в паспорте писать ВЕЗДЕ, и проблем не будет.

а приложения обзывают по-разному. Иногда "иные документы" или "прочие документы".

25 ноября 2014 в 15:571

Согласна, что лучше как в паспорте. Но, случилась ситуация, и человек не поленился и обратился. 

25 ноября 2014 в 15:59

Ну гарантийки же как-то обзывают)

25 ноября 2014 в 16:01

Предоставление платежного документа по адм. регламенту сейчас вообще как бы не обязательно.

Отказ совсем левый.

"Различия в написании букв «е» /«ё» в фамилии заявителя в документах на регистрацию юр. лица не являются причиной для отказа", - а вот с такими далеко идущими выводами я бы не спешил. )

25 ноября 2014 в 18:59

Писали уже тут не раз - не работает система с платежами, как должна. Формально - Вы платите, как угодно, налоговая сама ищет Ваш платеж. Реально - без квитанции (чека из терминала, платежного поручения) нет положительного ответа. 

25 ноября 2014 в 21:23

От части Вы правы, но все-таки...

Например, в 46-ю не приложили квитанцию об оплате, получили отказ, пошли в колонны со сканом квитанции, и все зарегистрировали (даже не просили принести оригинал квитанции).

А при непредоставлении документа, подтверждающего основание перехода доли к обществу, вынесли (вполне правомерно) отказ, и принимать соответствующий документ в "колоннах" в день выдачи отказались. Сказали: "Подавайте повторно"!

25 ноября 2014 в 21:44

жесть - изощряются)

видимо, надо в качестве вещдока использовать общеобразоват. программы по русскому языку про е и ё

хотя ФИО - имя собственное, наверное, ФНС права, если в св-ве о рожд. ё, значит, ё везде

25 ноября 2014 в 20:11

жалуйтесь дальше и ссылайтесь на Письмо Минобрнауки России от 01.10.2012 N ИР-829/08 "О правописании букв "е" и "ё" в официальных документах" - там сказано, что написание букв "е" и "ё" приравнивается.

26 ноября 2014 в 17:493