Хотите, Регфорум подберет проверенного исполнителя для решения ваших задач?
Спонсор рубрики
«Регистрация юрлиц и ИП»

Удачный опыт регистрации онлайн без ЭЦП в МИФНС 15 по Санкт-Петербургу

  • 1 декабря 2014 в 12:27
  • 3007
  • 11
  • 14

Здравствуйте!

Не так давно на сайте ФНС появился новый сервис регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Как это работает в ФНС № 46 уже рассказали. Теперь можно рассказать про Санкт-Петербург и как у меня это получилось.

Регистрация и работа с заявлением

После простой регистрации нового пользователя нам на странице предлагают заполнить заявку на регистрацию создания юридического лица. Вводим данные. Отмечу, что принявшись формировать заявку к некоторым настройкам (например кол-во учредителей) просто так не вернуться и придется формировать заявку заново. После ввода данных, сервис сделал первую проверку данных на учредителей. В моём случае их было двое и по одному из них мне была выдана страничка, что паспортные данные проверить проблематично. Проверив паспортные данные ещё раз, я удостоверился, что всё хорошо и продолжил работу. 

Оплата госпошлины

Сервис предложил оплатить госпошлину. В обычной ситуации, если несколько учредителей, оплата производится одним из них, который вносит всю сумму. В данной ситуации сделали платеж на двоих по 2000 рублей за создание. Прошло всё без проблем. Ввел номер платежного поручения и сервис подтвердил оплату. 

Отправка данных

Формирование заявления происходит в формате XLS. Я уже привык к программе от ФНС по регистрации и открывать «Эксель» отвык. Тем не менее, проверить, как все данные были внесены в форму ещё раз перед отправкой в регистрирующий орган стоило. Я открыл и увидел, что у меня пустое заявление. К счастью, это была проблема офисной программы, а не заявления. Итак, оно отправлено. Мне предлагают дождаться результатов проверки. Это должно произойти в течение трех дней. На мой почтовый адрес должно было отправиться извещение.

Спустя три дня: ответ на почте

По телефону в справочной не были в курсе о новом сервисе и мне предлагали только возможность использования ЭЦП для электронной отправки. Мне пришло сообщение на почту, что в течение пяти рабочих дней, учредители могут явиться в регистрирующий орган. С собой им надо иметь уставы, протокол. Соответствующие документы были подготовлены и на всякий случай распечатал форму заявления.

Спустя пять дней: поездка в МИФНС №15

Договорившись с учредителями, приехали на место. Талон взяли на подачу через запись онлайн, что было неправильным действием. Ибо по данному действию нам должно было быть назначено определенное окошко, но это не наш случай. Талон для нового сервиса нужен был с буквой "В" - получение документов после регистрации онлайн. Количество человек перед нами было «0», но, тем не менее, подождать свободное окошко пришлось. 

Девушка любезно приняла документы. Как оказалось, в форме присутствовали два листа, которые надо было просто поменять местами. Не доглядел, но распечатанная форма была без данного недостатка. Ошибку исправили на месте. Дали расписку о подаче документов. Попросили подождать 20 минут. Мы спустились на первый этаж, где попили кофе. Наверху мы получили готовые документы: свидетельство о регистрации, свидетельство о постановке на учёт, лист записи ЕГРЮЛ, выписку ЕГРЮЛ и заверенный устав нового Общества. Оперативная работа.

Эксперимент прошёл удачно. Такой вариант подходит тем, кто желает абсолютно минимизировать свои посещения регистратора и налоговый орган. Надеюсь, что сервис будет совершенствоваться и порадует ещё многих и в других регионах.

Добавить
Спонсор рубрики «Регистрация юрлиц и ИП»
подготовка всех документов для регистрации ООО
КОНСАЛТА
Для того чтобы оставить комментарий или проголосовать, вам необходимо войти под своим логином или пройти несложную процедуру регистрации
Также, вы можете войти используя:

Цитата из статьи

«Вводим данные. Отмечу, что принявшись формировать заявку к некоторым настройкам (например кол-во учредителей) просто так не вернуться и придется формировать заявку заново.»

вот это - правильно

Цитата из статьи

«Такой вариант подходит тем, кто желает абсолютно минимизировать свои посещения регистратора и налоговый орган.»

да, наверное

но я, как вшивый о бане, думаю о коэффициенте повышения своих услуг

при применении данного метода упрощения регистрации

пока он у меня колеблется где-то между 2 и 3

благодарю - очень полезная инфа

1 декабря 2014 в 13:292

Всегда пожалуйста. 

В ЕГРЮЛ, кстати, сведения еще не добавились. Жду.

1 декабря 2014 в 14:082
Дополнение к комментарию

А теперь добавились.

2 декабря 2014 в 9:30

Круто! Поздравляю с удачной регистрацией!

Но я как almira думаю о бане.

1 декабря 2014 в 15:21

Спасибо. Баня - всегда хорошо.

1 декабря 2014 в 15:25

А меня интересует, что будет если распечатать и привезти на регистрацию другие (или немного другие) документы?

Ведь наверняка содержание не сверяется по буквам.....

2 декабря 2014 в 8:31

На сайте формируется форма. Устав, протокол и пошлину надо брать с собой. Так как у меня была ошибка в форме - я распечатал верную, сказал про это и сведения были внесены относительно бумажного носителя.

2 декабря 2014 в 8:46

а гарантийное письмо об адресе теперь не требуют?

2 декабря 2014 в 10:59

А в 15-ой требовали?

2 декабря 2014 в 11:03

я не разу ооо не регистрировала, но в перечне документов на регестрацию всегда указывали о необходимости гарантийного письма, разве теперь нет?

2 декабря 2014 в 12:14

не знаю что это за перечень, но нет.

2 декабря 2014 в 12:18

Этот перечень "неофициальный". Т.е. по Закону о госрегистрации документы на адрес предоставлять нет необходимости. Но, чтобы исключить возможность отказа "из-за адреса", можно их предоставить.

2 декабря 2014 в 12:461

Хорошая статья, спасибо автору. Я вот только не поняла, используя данный сервис к нотариусу можно не ходить, чтобы тот заверил заявление ?

27 января 2015 в 13:15

не нужно ходить.

27 января 2015 в 14:06