Фирм-однодневок в 2016 году стало меньше

  • 1 февраля 2017 в 11:51
  • 1897
  • 7
  • 7

Привет всем! Кампанию против фирм-однодневок Федеральная налоговая служба начала в начале 2016 года, поручив руководителям региональных управлений улучшить качество регистрации компаний. Планировалось, что количество исключенных возрастет на 15,4%.

В итоге за 2016 год из реестра было исключено в 3,6 раза больше компаний, чем за 2015 год, сообщила ФНС. 781 тысяча компаний покинуло ЕГРЮЛ за 2016 год. Из них, более 654 тысяч, т.е. 84%, были удалены по решению налоговиков как компании с признаками фирм-однодневок. Основные критерии, которыми руководствуется ФНС, - это непредоставление отчетности более чем в течение года, отсутствие всякого движения по счетам.

Сокращается число компаний с признаками фирм-однодневок, объясняют чиновники: часть исключаются из реестра, некоторые исправляют недостоверные данные. На 1 января 2017 года по данным ЕГРЮЛ имеются сведения о 4,5 млн компаний. Эксперты поясняют, что уменьшение числа связано именно с деятельностью налоговых органов, поскольку за 2016 год в ЕГРЮЛ зарегистрировалось на 2% больше юрлиц, чем в 2015 году.

При этом у налоговиков теперь есть новые инструменты для борьбы с сомнительными фирмами - в том числе и большее число оснований для отказа в регистрации. Например, три года учредителем не может стать тот, чья прежняя фирма покинула ЕГРЮЛ из-за долгов компании по налогам, не ликвидирована после решения суда или записи о недостоверности сведений.

Также налоговики получили право проверять достоверность сведений при регистрации компаний, проводя осмотры. А если они обнаружат ошибки в ЕГРЮЛ – вносить запись о недостоверности сведений.

Источник.

Добавить
Для того, чтобы оставить комментарий или проголосовать, вам необходимо войти под своим логином или пройти несложную процедуру регистрации
Также, вы можете войти используя:
На их смену пришли фирмы-двудневки.
1 февраля 2017 в 15:299
Ага, у нас некоторые клиенты так и говорят: эта у нас спящая будет, в полную силу работать будем с ней через год)
3 февраля 2017 в 14:023
счета только вот в сбере перестали открывать даже нормальным фирмам. Сегодня завернули нормальную фирму в сбере, директор только получил документы из ифнс о регистрации, а от него потребовали штатное расписание, договора с контрагентами не менее чем с 5-тью, договор аренды офиса и договор аренды складских помещений потому, что у него в оквэд, где то в середине стоит запись, что он хранение как вид деятельности дополнительной будет осуществлять.
А человек пришёл обычную химчистку открывать. В прямом смысле слова химчистку. 
1 февраля 2017 в 16:13
идиотизм! Работают не думая, а сказали, вот тебе перечень документов их и требуй
2 февраля 2017 в 8:56
Сбербанк совсем "зажрался" самое дорогое обслуживание в банке, и ко всему придираются, даже что бы заказать справку о оборотах нужен паспорт а что бы ее забрать снимают паспорт с обложки и проверяют на подлинность, я спрашиваю я же не наличку снимаю а справку об оборотах беру, так положено постоянно проверят, он мне так надоел что свои личные счета перевел в другой банк, а счет у организации оставил только для гос контрактов где предусмотренно условия счета сбербанк, а все активы перевел в другие банки.
5 февраля 2017 в 19:10
Налоговые в 2017 году стали проверять предприятия где в место директора "управляющая компания" просят договора и смотрят кто управляет управляющий, хотя я за контроль правильно а то разводят 10 компаний и потом бросают.
5 февраля 2017 в 19:12
"Вопреки!" - новый девиз бизнеса
5 февраля 2017 в 11:19