Посты
2

Реорганизация в форме присоединения

  • 21 декабря 2017 в 13:45
  • 4999
  • 0
  • 6

    Привет, Регфорум!

    Какой датой должны быть Договор о присоединении и передаточный акт, при реорганизации в форме присоединения одного ООО к другому? Совсем не понятно! Если брать дату принятия решения о начале реорганизацци, то куда же деваются все три месяца ожидания на публикации? Если брать дату подачи формы 16003 (последний этап), то как быть с договором о присоединении, который описывается в начальном решении о реорганизации. Или может быть Договор о присоединении должен быть с датой начального решения, а передаточный акт можно составлять с датой подачи формы Р16003?

    Добавить
    Для того, чтобы оставить комментарий или проголосовать, вам необходимо войти под своим логином или пройти несложную процедуру регистрации
    Также, вы можете войти используя:
    а Вы статью http://regforum.ru/posts/741_chto_takoe_peredatochnyy_akt/ (у вас в тексте на нее же ссылка) читали?
    21 декабря 2017 в 14:20
    Ссылку ставил не автор, но я думаю он ею воспользуется)
    21 декабря 2017 в 15:20
    Договор той же датой, что и решение. передаточный акт в соотв. с ГК не нужен. Но иногда налоговые все равно спрашивают. Тогда делаете той же датой, что и решение. Если в последствие что то изменится вы вправе внести в передаточный акт изменения
    22 декабря 2017 в 16:53
    Я всё всегда писал одной датой - датой начала присоединения. То есть одной датой пишем 1) решение присоединяемого общества, 2) решение присоединяющего общества, 3) договор о присоединении, 4) передаточный акт. Впрочем, никто вам не мешает использовать разные даты, а также вносить изменения в договор и акт. Но у меня такой необходимости ни разу не возникало.
    24 декабря 2017 в 19:05
    Одной датой делали всё, и решения (от 2х ООО), и договор, и совместный протокол. Акт той же датой. НО! Акт же не подают в налоговую, поэтому у нас он только так, в виде "черновика", то есть мы его подготовили, но не передавали в 46ю.
    Потом 2 публикации. Потом подавали след этап (форму 16), хотели сразу форму 13, но у нас в 46й не взяли, сказали, что будет приостановка (негласное распоряжение), и была приостановке (мы так и не поняли причину - территориальная ИФНС типа выходила на адреса пообщаться с руководителями, действительно ли идет присоединение...Абсурд), через месяц все было ОК, подали 13 форму.
    25 декабря 2017 в 17:182
    Все сделали одной датой (10 января), как написала Светлана. Сейчас ждем окончательного решения (подали форум 16003). Однако, есть сомнения.  В совместном протоколе от 10 января не только утверждается договор о присоединении, но и новый уставной капитал и распределение долей (в соответствии с договором) и, соответственно, новый устав. Т.е. новый устав утвержден 10 января, а подавать его на регистрацию с формами 13 и 14 будем только в апреле. 46я на это нормально смотрит?Формально сроков на регистрацию изменений в уставе в законе не прописано. Сама налоговая выпускала разъяснение по этому вопросу. Но все-таки сомнения есть.Может быть стоит сделать еще одно совместное собрание сейчас и утвердить именно новый устав?
    20 апреля 2018 в 11:34

    Прямой эфир

    Смена наименования ООО: пошаговая инструкция в 2018 году
    ТРОЦКИЙсегодня в 15:23
    Привлечение к субсидиарной ответственности без завершения процедуры банкротства