Посты
100
Лайки
731

Уличные табло с обменными курсами вскоре могут исчезнуть

  • 20 февраля 2018 в 12:40
  • 502
  • 5
  • 2

    Добрый день, коллеги! Банк России разработал законопроект, который запрещает банкам устанавливать на улице электронные табло, на которых указываются курсы обмена валюты. Такие же требования предлагается распространить на иные носители курсовой информации – стенды, щиты и перетяжки.

    «2.5. Уполномоченный банк (филиал) при осуществлении операций с наличной иностранной валютой и чеками не вправе размещать информацию о курсах иностранных валют за пределами помещения, в котором расположен уполномоченный банк (филиал), в том числе на щитах, стендах, перетяжках, электронных табло, монтируемых и располагаемых на внешних стенах помещения, в котором расположен уполномоченный банк (филиал), крышах и иных конструктивных элементах здания, строения, сооружения, в котором находится помещение уполномоченного банка (филиала), или вне их.»

    В настоящее время проект вынесен на общественное обсуждение, которое продлится до 1 марта. В случае принятия документ может вступить в силу через 10 дней после официального опубликования.

    ЦБ РФ пояснил, что данное нововведение направлено на борьбу с незаконными точками обмена валют. Такой запрет может стать хорошим шагом в борьбе с «серыми» обменниками.

    Добавить
    Для того, чтобы оставить комментарий или проголосовать, вам необходимо войти под своим логином или пройти несложную процедуру регистрации
    Также, вы можете войти используя:
    не проще все эти таблички снести под предлогом незаконной рекламной конструкции через местные управы?) Если точка обмена валют незаконная - ей в управе/администрации населенного пункта (а то и главархитектор города) не должны выдавать разрешение на такую конструкцию.
    Хотя конечно у нас как обычно борятся не  причиной, а со следствием.  Лучше бы отмену паспорта сделки до конца довели
    20 февраля 2018 в 16:292
    Ни один незаконный обменник не вывешивает свои курсы обмена. Просто люди знают, что в конкретном месте меняют валюту. Подошли, курс спросили, обменяли и всё.
    Борятся не с тем, расходуя средства в пустую.
    28 февраля 2018 в 8:23

    Прямой эфир

    Армен Степанян47 минут назад
    Наименование ООО с хештегом, пройдет ли в 46-й?
    Tasiaсегодня в 15:55
    Отказ в регистрации из-за недостоверного ИНН учредителя
    Искательсегодня в 15:33
    Заполнение формы Р13001 со сложным адресом