Посты
409
Лайки
4729

Воспользоваться мессенджером сможет только подтвержденный владелец сим-карты

  • 9 ноября 2018 в 9:15
  • 927
  • 2
  • 3

    Добрый день, коллеги!

    СМИ пишут о новых правилах проверки пользователей мессенджеров. Сами эти правила на Портале общественного обсуждения я пока не успел найти, как будет время, постараюсь их поизучать.

    Все пишут про «тотальный контроль», и вообще невесть что. По факту проверка должна будет пройти в течение 20 минут — это время, за которое оператор сотовой связи должен будет дать ответ мессенджеру о том, является ли регистрируемое лицо владельцем номера, который оно указало при регистрации.

    Также пишут, что скорее всего иностранные компании-владельцы мессенджеров новые правила, мягко говоря, проигнорируют. Будут ли их за это блокировать, и кого заблокируют при этом, «под горячую руку» — как в случае с Telegram?

    Интересно, а тех кто уже зарегистрирован, обяжут телефон уточнить? 

    Добавить
    Для того, чтобы оставить комментарий или проголосовать, вам необходимо войти под своим логином или пройти несложную процедуру регистрации
    Также, вы можете войти используя:
    Уже опубликовали Постановление Правительства РФ от 27 октября 2018 г. № 1279
    “Об утверждении Правил идентификации пользователей информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" организатором сервиса обмена мгновенными сообщениями.
     Вступит в силу через 180 дней с даты подписания.

    "При поступлении запроса от организатора сервиса обмена мгновенными сообщениями оператор подвижной радиотелефонной связи обязан предоставить организатору сервиса обмена мгновенными сообщениями информацию о наличии (отсутствии) в базах данных сведений об абоненте (пользователе) абонентского номера в течение 20 минут с момента получения указанного запроса по электронным каналам связи, указанным в договоре об идентификации.

    5. В случае неполучения информации от оператора подвижной радиотелефонной связи в срок, установленный пунктом 4 настоящих Правил, или получения информации от оператора подвижной радиотелефонной связи об отсутствии в базах данных сведений об абоненте (пользователе) абонентского номера, которые должны быть представлены оператору связи в соответствии с правилами оказания услуг связи, идентификация считается не пройденной."

    9 ноября 2018 в 10:541
    Спасибо! Публикацию в начале недели написал, а тут уже поменялось все.
    9 ноября 2018 в 10:57
    симка оформлена на Петрова. Иванов взял его симку и пытается зарегиться. Пишет в имени Петров. Получает регистрацию. Неужели будут **** которые будут писать своё имя знаю что симка не на нём?
    10 ноября 2018 в 16:43

    Прямой эфир