Юрист

Горят сроки проекта? Доверься помощнику!

  • 25 марта 2014 в 14:20
  • 2509
  • 4
  • 25

Заказчик, каким бы честным и реалистичным он не был, всегда хочет, чтобы проект был выполнен и быстро, и дешево и качественно. На то он и заказчик. Однако, сделать так на самом деле — практически никогда невозможно. И тогда вопрос найма помощника или даже помощников становится понятным и весьма актуальным.

0_e6137_91dd2de5_orig

Фото с сайта supwoman.ru

Ни один специалист не может быть универсалом во всех областях, а каждый проект уникален и по разнообразию специфических задач, и по объемам работы. Это — первое. И второе: даже у хорошего универсала далеко не всегда получается "разорваться" между задачами, находящимися в пределах его компетенции как по времени, так и по силам. Что называется, "я, конечно, могу все, но не все сразу". Возникает дилемма: либо все сам, но тогда не факт, что успеешь выполнить все, что необходимо, либо "отдавать на сторону" часть работы, и будь что будет. С другой стороны, как говорится, "незаменимых не бывает" и, следовательно, "кадры решают все". Пусть не идеально или не точь-в-точь так, как хочется, но решают.

Когда нам в работе необходима помощь

Когда нам в работе необходима помощь? Когда специфика очередного проекта требует от нас решения вопросов, находящихся вне нашей компетенции или специализации. Конечно, научиться можно всему. Но на это требуется время, причем, как правило, весьма значительное. Следовательно, единственное решение, если мы не хотим отказываться от проекта — найти и нанять специалиста в тех вопросах, которые по тем или иным причинам не попадают в сферу нашей компетенции.

Также, помощь зачастую необходима даже в случаях, когда весь проект находится в пределах вашей компетенции, но вы не в силах исполнить весь объем работ за отведенный для этого срок. Потому что увеличить скорость своей работы в несколько раз — просто невозможно. Раза в полтора еще может получиться, а дальше – только за счет свободного времени. Возникает ситуация, когда вы с удовольствием выполнили бы проект, но физически не укладываетесь в сроки — никак. Значит, этот проект рассчитан на выполнение группой специалистов, а у вас есть два варианта: отказаться от проекта или нанимать помощника (или помощников) для выполнения проекта в срок.

Таким образом, если мы не в состоянии справиться с данным объемом работы за отведенные сроки или некоторая часть задач проекта лежит вне нашей компетенции по причине того, что это не наш уровень или не наша предметная область, но при этом мы все-таки непременно хотим выполнить такой проект — без помощника никак не обойтись.

Принятие окончательного решения о найме помощника всегда остается за нами. Надо только трезво смотреть на вещи и реально оценивать проект и ресурсы, необходимые для его выполнения. Если есть возможность, спешить не стоит, каким бы лакомым куском ни казалась задача или оплата. Иногда даже на этапе предварительной оценки проекта стоит поискать в помощники специалиста, который мог бы выполнить эту работу лучше вас.

Помощники — зло или благо?

Любой постоянный бизнес строится на командной игре. В одиночку много и хорошо не наработаешь. Чем качественнее подобрана и управляется команда, тем лучше результаты ее деятельности. В данном случае как помощника следует рассматривать, например, заместителя руководителя или консультанта по определенным вопросам (референта) — специалистов, готовых взять на себя часть работы самого руководителя.

Идеально сочетание функции референта и заместителя в одном человеке. Фактически, такой специалист может брать на себе решение более сложных задач. Однако, надо понимать, что чем мощнее и универсальнее специалист, тем более уязвимым является тот участок, который он закрывает. Что делать в случае, если он заболеет или решит сменить место работы? Оптимальным решением тут является принцип дублирования, который воплощает утверждение о том, что незаменимых не бывает.

Однако и тут надо помнить, что любое увеличение штата — это немалые дополнительные расходы. Затраты на любого сотрудника — это не разовая выплата, а регулярные ежемесячные отчисления, если вы, конечно, склонны формировать команду, а не нанимать каждый раз случайных фрилансеров. Также, при поиске помощников для руководителя не стоит забывать и о коммерческой тайне. Любой дополнительный человек, имеющий доступ к работе руководителя представляет из себя потенциальную угрозу безопасности, потому что "секретов фирмы" более важных, чем те, которые хранит руководитель, как правило, не бывает.

То же самое касается и компетентности помощников. Для того, чтобы убедиться в соответствующем уровне специалиста зачастую требуется несколько месяцев. При этом рекомендации, резюме, портфолио и прочее — можно использовать только в качестве опорной информации. По той простой причине, что любого специалиста можно проверить только в процессе реальной работы, и только в течение достаточно длительного времени, в крайнем случае, по факту завершения некой работы — по ее результатам. Также, не стоит забывать еще и о психологической совместимости. Иногда именно этот фактор может оказаться решающим, несмотря на высокие рабочие качества помощника.

Нельзя так просто взять и найти помощника

Из всего вышесказанного следует один очень серьезный вывод: нельзя так просто взять и найти помощника в критический для вашего бизнеса момент. Потому что нет никакой гарантии, что это действительно поможет решить возникшие задачи, а не обернется их увеличением или усложнением. Помощника лучше воспитывать в своем коллективе и быть готовым к тому, что при возникновении определенных проблем именно его и можно будет использовать для этой цели. То же самое касается и разовых привлекаемых со стороны специалистов: гораздо лучше заранее на мелких задачах подобрать и поддерживать необходимый "штат" сдельщиков-фрилансеров, чем в случае возникновения тяжелой ситуации начинать судорожно играть в "русскую рулетку", основываясь на портфолио или резюме неизвестных кандидатов.

Даже нанимая помощника или выдвигая на эту роль проверенного сотрудника, необходимо всегда держать в голове возможность его утраты по любой из независящих от нас причин. Помощник может выбыть как временно, так и насовсем. Если это произойдет в процессе работы над проектом, а такое случается, — это самый неприятный вариант и вот тут придется "вводить в бой резервы": либо подбирать и "активировать" наиболее подходящих из уже имеющихся специалистов, либо, используя все возможные ресурсы, знания, опыт и интуицию, пытаться в минимальные сроки найти подходящего специалиста, опираясь лишь на "внешние данные".

Когда помощники найдены

Когда помощник или помощники найдены и введены в строй у вас не должно создаваться ошибочного мнения, что если вы взяли себе помощника с такими же опытом, знаниями и работоспособностью, как у вас, то ваша результирующая производительность обязательно вырастет вдвое. Будет хорошо, если производительность возрастет в полтора раза. Кроме того, не следует забывать, что вам теперь отводится роль "капитана команды", и на вас кроме текущих задачи и задач проекта свалятся все вопросы по управлению и обеспечению работы вашего помощника, хочется вам этого или нет. Даже если это сведется к утверждению его графика работы, принимаемых им решений и т.п. В худшем же случае вам предстоит планировать его деятельность и контролировать ее результаты.

Принятие решения

Безусловно, для одиночных работников, которые привыкли справляться с проектами только своими силами, принятие решения о необходимости поиска и привлечения к очередному проекту помощников любого уровня: от простого исполнителя кусочка проекта до равного себе по уровню специалиста — решение наиболее непростое. Особенно в силу того, что любой опытный фрилансер-одиночка прекрасно умеет анализировать проекты на соответствие его силам, срокам исполнения и оплате. Однако, и тут могут возникнуть вполне понятные резоны. Например, это могут быть проекты, расширяющие сферу деятельности или увеличивающие статусное положение самого фрилансера. В этих случаях даже при недостаточных финансовых ресурсах найм помощника, который позволит уложиться в сроки или выполнить проект с элементами нового направления, представляется вполне осмысленным и своевременным.

В любом случае, если для дальнейшего роста и развития вашего бизнеса вам необходимы проекты, которые вы не можете решить собственными (уже имеющимися в наличии) силами, — без помощника вам не обойтись. И желательно, чтобы это был проверенный специалист, с которым вы в состоянии найти общий язык. Если вы готовы к тому, что он не только возьмет на себя часть вашей работы, но и потребует еще определенных затрат, если вы не боитесь, что не вся его деятельность будет идеальной, или что он не станет действовать точь-в-точь как вы, начинайте думать о том, где и как вы будете искать такого специалиста. И помните, решение о найме помощника — это ваш выбор, и чем серьезнее будет анализ всех аспектов этого выбора, тем больше и в лучшую сторону результат будет отличаться от результатов какой-нибудь благотворительной лотереи.

И, наконец, анекдот в тему:

Мы можем делать
— быстро,
— дешево,
— качественно.
Вы можете выбрать любые два пункта из трех...

Добавить
Юрист
Для того чтобы оставить комментарий или проголосовать, вам необходимо войти под своим логином или пройти несложную процедуру регистрации
Также, вы можете войти используя:

ничего не понял...

о чём статья?

можно в двух словах?

25 марта 2014 в 14:405

Суть в следующем — что лучше, работать самому, или переложить часть работы на помощника. Автор считает что лучше воспитать помощника, и часть работы доверить ему. Хорошее рассуждение, например у меня знакомый, работавший юристом в единственном лице в конце концов задумался о найме помощника, что и предложил руководству. С ним согласились, помощника наняли, часть простой но рутинной работы на помощника переложили.

25 марта 2014 в 14:572

Да, Вы совершенно правы. Увеличение объемов работы требует либо большей производительности (а она, к сожалению, конечна), либо увеличение числа работников. Не даром объем работы измеряется в человеко-часах.

25 марта 2014 в 15:071

Согласна, без помощников никуда.

2 апреля 2014 в 12:55

Что именно Вы не поняли?

Задача помощника - увеличить вашу производительность или расширить сферу компетентности.

А вообще вывод в последнем абзаце. :)

На будущее: задавайте, пожалуйста, более конкретные вопросы. Постараюсь подробно ответить.

25 марта 2014 в 15:011

простите, вспылил

больше не повторится

работайте смело

25 марта 2014 в 15:052

:)))

Просто есть такой анекдот про "расскажите в двух словах"... ;)

25 марта 2014 в 15:091

Мечтаю о помощнике)))

Теперь хочется знать суть анкедота про "расскажите в двух словах"

25 марта 2014 в 15:201

"Всякое бывало..."?=)))

25 марта 2014 в 15:241

К сожалению, он неприличный по сути своей, но очень точно отражает следующее: "есть многое на свете, друг Горацио, что" невзможно выразить в "двух словах" :)

25 марта 2014 в 15:241

Как показывает практика - мечтать о помощнике - это мало)). Его нужно искать и думать...

25 марта 2014 в 15:301

А для людей, работающих по найму - еще и убеждать собственников о необходимости принятия помощника))

25 марта 2014 в 15:333

Конечно, потому что все затраты должны быть обоснованы.

25 марта 2014 в 16:021

Другой вопрос. Если не удается убедить руководство, что тебе требуется помощник. Но понимаешь, что с ним ты будешь работать эффективней. Поэтому готов платить ему из своих. Как определить, сколько стоит его помощь, и как найти работника, который соглаистя рабоатать за такие деньги?

25 марта 2014 в 16:301

Боюсь, что я не смогу Вам ответить на эти вопросы. Ответ на эти вопросы - это отдельная работа, которая стоит денег.

Видимо, Вам придется прорабатывать эти вопросы самому, либо обратиться за помощью к соответствующим специалистам.

25 марта 2014 в 16:492

Спасибо! Но, думаю, что дороже денег – время. И, по всей видимости, ответ на данный вопрос лежит в этой плоскости...

25 марта 2014 в 17:361

Платить из своих - какое-то извращение. :)

25 марта 2014 в 17:37

У меня первая мысль та же была)

Но, на самом деле, если оплата сдельная, то не такое уж и извращение) наймет помощника, пусть даже за свои - сможет выполнить бОльший объем работы - получит больше - помощник окупится))

25 марта 2014 в 17:47

Сообщение от JuriCat

«наймет помощника, пусть даже за свои - сможет выполнить бОльший объем работы - получит больше - помощник окупится))»

Вы это - серьёзно?

сами на себе пробовали?

или п/о кроликам предлагаете?

25 марта 2014 в 20:27

Вероятно о рассчете этого соотношения: найм/прибыль и идет речь. Но тут уж "каждый выбирает для себя"...

25 марта 2014 в 20:51

Я не предлагаю) я размышляю))

26 марта 2014 в 11:13

Разумеется извращение!

Платить надо исключительно из чужих, в крайнем случае - из клиентских :)))

25 марта 2014 в 20:491

Это мне напомнило Закон о Торговле.

Надо сваять, накипело.

Все за счет клиента. Прибыли на развите - нонсенс какой-то, что вы - что вы. Просто повысить стоимость услуг или товаров. Ф-ня - вопрос.

26 марта 2014 в 21:44

Есть пример из жизни, когда руководитель отдела наняла курьера и платила ему за каждую поездку, курьер был внештатный.

2 апреля 2014 в 13:00
Действительно, вопрос делегирования полномочий помощникам очень сложный. Кажется, проще самому сделать, а то пока объяснишь, вдруг не так поймет, потом еще проверять, не дай бог "накосячит", так вообще придется переделывать. Суть такова: воспитайте себе достойного помощника и работайте с ним в тандеме, старайтесь сделать все возможное, чтобы ваш "союз" был как можно дольше.
29 марта 2014 в 20:57