Смена ЮР адреса | Часть 2

LyubovBog

Местный
21 Дек 2020
122
87
г. Москва
@LyubovBog, лучше наверное указать как в гар
В ГАР по кадастровому номеру вообще какой-то странный номер помещения. По договору у меня идет этаж 7, помещение XXXV, комната 5, а по ГАРу помещение 5/1. Получается, я укажу адрес по ГАРу, а приложу договор аренды вообще на другой адрес? Или править договор аренды?

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,536
4,434
живу в Балашихе
По договору у меня идет этаж 7, помещение XXXV, комната 5, а по ГАРу помещение 5/1.
это означает, что адреса вашего в ГАР/ФИАС нет
Получается, я укажу адрес по ГАРу, а приложу договор аренды вообще на другой адрес?
это неверно и делать так нельзя
Или править договор аренды?

ну править договор, на другое помещение, не сдаваемое вам в аренду не очень правильно

LyubovBog

Местный
21 Дек 2020
122
87
г. Москва
это означает, что адреса вашего в ГАР/ФИАС нет

это неверно и делать так нельзя

ну править договор, на другое помещение, не сдаваемое вам в аренду не очень правильно
По кадастровому номеру это помещение, которое сдается нам в аренду, есть в ГАР, но с номером 5/1, без указания каких-либо еще адресных ориентиров. Вот у меня и возник вопрос: по договору аренды и по ГАР адрес звучит абсолютно по-разному, как его указывать?

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,536
4,434
живу в Балашихе
По кадастровому номеру это помещение, которое сдается нам в аренду, есть в ГАР, но с номером 5/1, без указания каких-либо еще адресных ориентиров. Вот у меня и возник вопрос: по договору аренды и по ГАР адрес звучит абсолютно по-разному, как его указывать?
два варианта:

1. Оставить как есть и указать адрес в форме, как в договоре, этаж не писать, но предупредить заказчика, что адреса указанного в договоре нет в ГАР и пусть он сам примет решение;
2. Указать как в ГАР помещение 5/1 и договор переделать так же.

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

LyubovBog

Местный
21 Дек 2020
122
87
г. Москва
два варианта:

1. Оставить как есть и указать адрес в форме, как в договоре, этаж не писать, но предупредить заказчика, что адреса указанного в договоре нет в ГАР и пусть он сам примет решение;
2. Указать как в ГАР помещение 5/1 и договор переделать так же.
Поняла Вас, спасибо за помощь!

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,146
8,103
г. Чехов М.О.
Коллеги, доброе утро!
Подскажите, пожалуйста, как сейчас обстоят дела с этажами в адресе? У меня адрес с этажом помещением и комнатой, не понимаю нужно ли писать этаж?

Есть ЕЩЁ 3-ий вариант. Припереть дверь лопатой и спалить ЭТУ контору нах@рен вместе со всеми придумщиками ФИАСов...
вот только бы знать где именно они сидят территориально)))

• Мне нравится

telemed

Новичок
16 Мар 2022
3
1
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, адрес недостоверен, надо переехать в другой регион. Прикрепляю форму, решение, выбираю эцп(действует до 23 года) а подписывать не дает "ошибка алгоритма".
С чем такое может быть связано? другими эцп тоже подписывать не дает- та же ошибка

MsFox

Пользователь
19 Сен 2017
60
9
Коллеги, здравствуйте!
На втором этапе смены местонахождения ООО (переезд из МО в Москву) получили отказ со следующей формулировкой:
В соответствии с п. 6 ст. 17 Федеральный закон от 08.08.2001 N 129-ФЗ (ред. от 13.07.2015) "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей", к заявлению о внесении в единый государственный реестр юридических лиц сведений об изменении адреса юридического лица, при котором изменяется место нахождения юридического лица, должны быть приложены также документы, подтверждающие наличие у юридического лица или лица, имеющего право без доверенности действовать от имени юридического лица, либо участника общества с ограниченной ответственностью, владеющего не менее чем пятьюдесятью процентами голосов от общего количества голосов участников данного общества, права пользования в отношении объекта недвижимости или его части, расположенных по новому адресу юридического лица. В представленном комплекте документов, данный документ отсутствует.
Представленные документы оформлены с нарушением пункта 14 Требований к оформлению документов, представляемых в регистрирующий орган, утвержденных Приказом Федеральной налоговой службы от 31.08.2020 г. № ЕД-7-14/617@, согласно которому указание в форме заявления сведений о месте нахождения и адресе юридического лица осуществляется в структурированном виде в соответствии со сведениями, содержащимися в Государственном адресном реестре. Структура адреса, последовательность адресообразующих элементов установлена Правилами присвоения, изменения и аннулирования адресов, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 19 ноября 2014 г. N 1221 "Об утверждении Правил присвоения, изменения и аннулирования адресов". При написании адреса используются сокращенные наименования видов населенных пунктов и типов следующих за населенным пунктом адресообразующих элементов в соответствии с Перечнем элементов планировочной структуры, элементов улично-дорожной сети, элементов объектов адресации, типов зданий (сооружений), помещений, используемых в качестве реквизитов адреса, и Правил сокращенного наименования адресообразующих элементов, утвержденными приказом Министерства финансов Российской Федерации от 5 ноября 2015 г. N 171н (Использование в качестве реквизита адреса таких элементов адреса как "этаж", "антресоль", "мансарда", "рабочее место" и т.п. Перечнем типов элементов адреса не предусмотрено).

Ничего не понимаю: гарантийку прикладывали, адрес в соответствии с гарантийкой...
Может, кто сталкивался? Растолкуйте, пожалуйста.

• Мне нравится

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,536
4,434
живу в Балашихе
Вам же написали, не приложен подтверждающий документ на адрес. Гарантийка не документ, вы должны были договор приложить, а гарантийка это "филькина грамота". Приложите договор аренды на адрес.

• Мне нравится
Реакции: MsFox и zaprosto

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,146
8,103
г. Чехов М.О.
Коллеги, здравствуйте!
На втором этапе смены местонахождения ООО (переезд из МО в Москву) получили отказ со следующей формулировкой:
В соответствии с п. 6 ст. 17 Федеральный закон от 08.08.2001 N 129-ФЗ (ред. от 13.07.2015) "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей", к заявлению о внесении в единый государственный реестр юридических лиц сведений об изменении адреса юридического лица, при котором изменяется место нахождения юридического лица, должны быть приложены также документы, подтверждающие наличие у юридического лица или лица, имеющего право без доверенности действовать от имени юридического лица, либо участника общества с ограниченной ответственностью, владеющего не менее чем пятьюдесятью процентами голосов от общего количества голосов участников данного общества, права пользования в отношении объекта недвижимости или его части, расположенных по новому адресу юридического лица. В представленном комплекте документов, данный документ отсутствует.
Представленные документы оформлены с нарушением пункта 14 Требований к оформлению документов, представляемых в регистрирующий орган, утвержденных Приказом Федеральной налоговой службы от 31.08.2020 г. № ЕД-7-14/617@, согласно которому указание в форме заявления сведений о месте нахождения и адресе юридического лица осуществляется в структурированном виде в соответствии со сведениями, содержащимися в Государственном адресном реестре. Структура адреса, последовательность адресообразующих элементов установлена Правилами присвоения, изменения и аннулирования адресов, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 19 ноября 2014 г. N 1221 "Об утверждении Правил присвоения, изменения и аннулирования адресов". При написании адреса используются сокращенные наименования видов населенных пунктов и типов следующих за населенным пунктом адресообразующих элементов в соответствии с Перечнем элементов планировочной структуры, элементов улично-дорожной сети, элементов объектов адресации, типов зданий (сооружений), помещений, используемых в качестве реквизитов адреса, и Правил сокращенного наименования адресообразующих элементов, утвержденными приказом Министерства финансов Российской Федерации от 5 ноября 2015 г. N 171н (Использование в качестве реквизита адреса таких элементов адреса как "этаж", "антресоль", "мансарда", "рабочее место" и т.п. Перечнем типов элементов адреса не предусмотрено).

Ничего не понимаю: гарантийку прикладывали, адрес в соответствии с гарантийкой...
Может, кто сталкивался? Растолкуйте, пожалуйста.
в общем надо указать покороче, адрес в точном соответствии с ФИАС

• Мне нравится

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,536
4,434
живу в Балашихе
Нет же они не приложили договор и отказ по этой причине я думаю. А вторая часть это сейчас стандартная стала в Москве и МО.

• Мне нравится

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
7,121
8,681
Приморье (25)
@MsFox,
проверьте как адрес в п.2 Листа "Б" формы Р13014 указали.
Судя по приведённому Вами фрагменту отказа, помимо отсутствия среди представленных документов документа, подтверждающего у Вас наличие права пользования объектом по новому адресу (свидетельство о собственности или выписка ГРН, договор аренды)
должны быть приложены также документы, подтверждающие наличие у юридического лица или лица, имеющего право без доверенности действовать от имени юридического лица, либо участника общества с ограниченной ответственностью, владеющего не менее чем пятьюдесятью процентами голосов от общего количества голосов участников данного общества, права пользования в отношении объекта недвижимости или его части, расположенных по новому адресу юридического лица. В представленном комплекте документов, ДАННЫЙ ДОКУМЕНТ ОТСУТСТВУЕТ.
у Вас ещё что-то не так с указанными Вами адресными данными в форме
Представленные документы оформлены с нарушением пункта 14 Требований, согласно которому указание в форме заявления сведений о месте нахождения и адресе юридического лица осуществляется в структурированном виде в соответствии со сведениями, содержащимися в Государственном адресном реестре. (Использование в качестве реквизита адреса таких элементов адреса как "этаж", "антресоль", "мансарда", "рабочее место" и т.п. Перечнем типов элементов адреса не предусмотрено).

• Мне нравится
Реакции: MsFox и Малыш

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,536
4,434
живу в Балашихе
напомните пожалуйста, этаж писать или нет? 46 налоговая
сложный вопрос, например я перестал, так как они в отказах по смене адреса теперь прямо на это указывают. Но коллеги писали, что с этажами иногда проходит.

MsFox

Пользователь
19 Сен 2017
60
9
Здравствуйте, коллеги!
По договору аренды поняла, при повторной подаче приложим. Спасибо!
По написанию адреса в соответствии с ФИАС есть сомнения. Наш адрес: 109429 г. Москва, 2-й квартал Капотня, дом 6, этаж 2, кабинет 11а.
В ФИАС, соответственно, указания на этаж и кабинет нет. Но будет же некорректно, если мы укажем без этих данных?