Если вы добавляете второго директора, то он и будет заявитель. Только вчера этот вопрос в Электростали уточняла.
И считаю это логичным - иначе так можно на любого директорство вешать.
с новой редакцией Устава, естественноНе обращая внимания на устав?
Вы таим образом своих клиентов не подставляете?
Нет?
Так в этой редакции и должно быть указано, кто должен быть заявителем при тех или иных изменениях в ЕГРЮЛ.с новой редакцией Устава, естественно
Я бы на это никогда не пошёл ))) , но ...В ООО типовой устав, в котором предусмотрено, что каждый участник ООО является единоличным исполнительным органом ООО.
В это ООО входит новый участник – АО.
Вопрос, каким образом это АО будет осуществлять функции единоличного исполнительного органа ООО?
нет же препятствий предусмотреть, что они оба имеют одинаковый объем полномочий и действуют независимо друг от друга?
Так там речь и не про долю, а про ввод второго директора.Иными словами, Федя, действующий от имени Васи-участника ООО на основании доверенности, не может переоформить долю/часть доли УК на свое имя
Вы правы, не только назначить себя директором, но и поменять Устав не может.Но в любом случае новый директор не может сам себя назначить по доверенности, мне кажется
Почему нельзя самого себя назначить? В обществе с одним участником так и делается.Если мне не изменяет память, лицо, действующее на основании доверенности, не вправе совершать от имени доверителя сделки в отношении себя. Иными словами, Федя, действующий от имени Васи-участника ООО на основании доверенности, не может переоформить долю/часть доли УК на свое имя, только на третье лицо. Так что, скорее всего, такая конструкция неправильная.
Но! Не исключено, что регорган и пропустит такую историю.
На основании какого типового устава действует Ваше ООО? Если 26, то условного Федю, чтобы сделать директором, нужно вводить в состав участников.
Я бы рекомендовал все-таки решение делать не по доверенности, а участника лично отправить к нотариусу
В практике встречались случаи, что участник выдавал доверенность на ФЛ (который был директором, но без указания должности), а он по ней одобрял и затем подписывал крупные сделки. Формально здесь разные лица - ФЛ и общество. Вот это мне очень не нравится, поскольку полномочия определяются уставом, а не доверенностью, но у сторон вопросов не возникало.@zaprosto, возможно, Вы и правы.. Но в любом случае новый директор не может сам себя назначить по доверенности, мне кажется
Про п. 3 помню, спасибо.Вы правы, не только назначить себя директором, но и поменять Устав не может.
Но там вообще вопрос не об этом.
Участнику надо поменять Устав и назначить второго директора, которым сейчас является третьим лицом, действующим на основании доверенности.
@Алексей В.,
тут главное не забыть в форме про пункт 3.
Посмотреть вложение 25695
Тогда это видимо Я не так интерпретировал не только "генеральную доверенность", но и местоположение этого третьего лица.У третьего лица есть доверенность от физика-учредителя, скорее всего с максимумом полномочий.
Да, там есть право голосовать и распоряжаться долями, которыми владеет доверитель.Тогда это видимо Я не так интерпретировал "генеральную доверенность".
Наверно "принимать решения"? А то прикольно "голосовать" в ООО с единственным участником...там есть право голосовать