переригстрация фз-99

Человек мира

Пользователь
28 Май 2014
87
11
Требуется ли оплачивать пошлину и заполнять листы на участников в форме р13001 если происходит перерегстрация преведение в соответсвие с фз-99? Новая редакция устава, больше ни каких изменений не делаем.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
Человек мира, смотря где, смотря что). В Краснодарском крае при приведении в соответствие 99 по АО, не нужно платить гос пошлину, по ООО нужно. В Мск вроде бы не нужно при любой ОПФ, если приводите в соответствие( а листы на участников зачем?)

• Мне нравится
Реакции: Человек мира

Человек мира

Пользователь
28 Май 2014
87
11
ЖеняЖеня когда приводили в соответствие с ФЗ 312 в 2008 году, листы на участников в 13 форме заполнялись обязательно

в нашем случае Мск

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
ну по 312-фз листы на участников спрашивали поскольку до этого в ЕГРЮЛ был только размер доли в рублях точнее ном. ст-ть доли в рублях для ООО конечно, а с 01 июля 2009 стали давать в ЕГРЮЛ размер доли в процентах или дробях и номинальную ст-ть доли в рублях , т.е. был один параметр стало два, ну а также по участникам раньше не спрашивали еще и дату и место рождения. т,е. тогда были такие важные для ЕГРЮЛ записи, которых надо было довносить при привидении в соответствие с 312-фз, теперь ничего подобного нету, есть только какие-то записи в бумажных уставах и все т.е. они и к егрюл почти не имеют отношения, так что и понятия как приведения в соотвествтие с 99-фз так как оно было в прошлый раз с 312-фз нету как тогда специальное св-во давали и не просто новый устав регили а специальную запись о привидении в соответствие с 312-фз вносили, до такой степени конечно сейчас не довели, только лишь простое изменение устава

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
Однако при смене наименования, например, с ЗАО на АО вместе с Листом записи выдают новое Свидетельство о постановке на учет организации в ИФНС по месту ее нахождения по форме № 1-1-Учет
Письмо ФНС России от 07.05.2015 № СА-4-14/7844

http://www.audit-it.ru/law/account/830419.html

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
св-во то новое, а ИНН остается прежним. Название сменили вот и св-во об ИНН новое и вообще ИНН к гос. рег-ции это вещь вторичная хотя и важная для нас. Имелось ввиду, что было специальное св-во о гос. рег-ции изменений уч-ных документов по привидению в соответствие с 312-фз, теперь такого не дается и видимо специального листа записи о привидение в соответствие с 99-фз тоже не дают, дают просто лист записи о рег-ции изменений в учредит. док-ты

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
Сашасан, абсолютно верно
когда впервые получили свид-во ИНН при смени имени ЗАО на АО, клиент сам получал и мне озвучивал по тел, не могла понять, почему ИНН новое, пока не увидела живьем, что только бланк новый с новым именем, а сам ИНН старый

Человек мира

Пользователь
28 Май 2014
87
11
Галку на первом листе приведение в соответствие?..

Пошлина в Москве точно уплачивается?

Admer

Местный
17 Май 2009
291
83
Санкт-Петербург
Человек мира, галка на пером листе это для тех, кто по 302-ФЗ приводят в соответствие

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: Амихай

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
неоднозначно)) только при приведении в соответствие с 99-ФЗ и в случае одновременного внесения др. изменений

например, изменение УК??? просто адреса?
хотя с первыми изменениями надо привести в соответствие, а если уже привели и решили УК поменять?

в случае вопроса на форуме, да, без г/п исходя из письма ФНС

но я и этого не знала((((

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
неоднозначно)) только при приведении в соответствие с 99-ФЗ и в случае одновременного внесения др. изменений
Ну это понятно, естественно, что если просто изменения, без приведения в соответствие с ФЗ-99, тогда пошлина оплачивается. Не оплачивается только в одном случае, если любые изменения в устав одновременно с приведением в соответствие с 99-ФЗ :)

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
Амихай, спасибо, я клиентов, выходит, развела на г/п в бюджет)))

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
ЛеляР, только на будущее если будете подавать без гос. пошлины, возможно, придется пободаться: не каждый инспектор примет 13-ую форму без пошлины, и не каждый юрист зарегистрирует изменения. ))

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
Амихай, я не буду, если клиент не возражает, мои обычно не возражают)))
может, потому и не заморачивалась поиском инфы)))

sshsecurity

Пользователь
3 Апр 2012
96
10
Воронеж
ООО с 2012 года.. в ЕГРЮЛ есть оквэды с 3мя цифрами, например, 63.3 Деятельность тур агентств. Эта деятельность не ведется.

Сейчас вносим изменения в Устав о месте нахождения.

Надо ли менять оквэд на 4х значный/убирать?