Смотрите, сейчас читаю: законодательство не связывает такую форму реорганизации, как присоединение, с необходимостью изменения размера уставного капитала общества, к которому осуществляется присоединение. Вместе с тем вопрос об изменении размера уставного капитала общества, к которому осуществляется присоединение, может быть решен в договоре о присоединении и на совместном общем собрании участников обществ, участвующих в присоединении (п.п. 2, 3 ст. 53 Закона N 14-ФЗ). По существу речь идет о трех возможных вариантах: уменьшение либо увеличение (например до размера, равного сумме уставных капиталов реорганизуемых юридических лиц) уставного капитала или сохранение его размера неизменным
Если я в договоре пропишу, что уставный капитал ООО Б формируется суммированием уставных капиталов ООО А и ООО Б и составит после реорганизации 30 000 руб. При этом в соответствии с законом доля ООО Б в ООО А погашается.
Это будет неправильно? Будет отказ или что? Пожалуйста, очень прошу объясните. Я уже все документы сделала и надо начинать, но сейчас вот увидела комментарий Сашасан и боюсь, что я накосячила в договоре и надо переделывать
Исходные данные:
А - присоединяемое
Б - к которому присоединяется А
УК А = 20 000 руб. (доля Иванова 10 % 2000 руб., доля Б 90 % 18000 руб.)
УК Б = 10 000 руб. (доля Иванова 100 % 10 000 руб.)