Хотим подать ООО, в котором учредители физик и юр. лицо. Вопрос, как подписывать документы, в ППДРЮЛ, сертификата ЭЦП-же два?
по очередиХотим подать ООО, в котором учредители физик и юр. лицо. Вопрос, как подписывать документы, в ППДРЮЛ, сертификата ЭЦП-же два?
Т.е напротив каждого документы, сначала выбираем ЭЦП "А", подписываем, а потом выбираем ЭЦП "В" и снова подписываем?по очереди
Т.е. по два одинаковых документа подвешиваем, и каждый подписываем разными подписями?Каждый документ выбираете 2 раза. И подписываете первым, а потом вторым.
Т.е. по два одинаковых документа подвешиваем, и каждый подписываем разными подписями?
Т.е дублируем, 2- 11 формы, 2-ва протокола на создание, два устава и т.д?
Те документы, которые приходят на мыло, Св-во об учете, лист записи и Устав, должны приниматься банками, как оригинальные, кроме Устава, я правильно понимаю? А Устав можно удостоверить у нотариуса, есть такая процедура, вроде сейчас?
Те документы, которые приходят на мыло, Св-во об учете, лист записи и Устав, должны приниматься банками, как оригинальные, кроме Устава, я правильно понимаю? А Устав можно удостоверить у нотариуса, есть такая процедура, вроде сейчас?
почему "кроме устава"?
Устав тоже подписан ЭЦП ФНС.
На местах в большинстве случаев тупость непробиваемая, требуют доки с печатью налоговой.
Т.е все инстанции должны принимать как оригиналы, распечатанные доки, присланные на мыло от ФНС, после подачи с ЭЦП? Чо-та сомневаюсь, что нотариусы с их амбарными книгами примут))
да, нужноВсе добрый день! Подскажите, пожалуйста. Подача первички с единственным учредителем по ЭЦП. Нужно ли пункт 4.6. заполнять в части телефона? Или в части телефона и электронной почты? Заранее всем спасибо за практику.
я Вам уже ответил, что и как. Лучше и то и то, без телефона иногда прокатывает, а без электронки скорее всего Вам откажутИ телефон и электронку? Или только электронку?
присланные на мыло от ФНС, после подачи с ЭЦП? Чо-та сомневаюсь, что нотариусы с их амбарными книгами примут))
Спасибо, про эту, сто-пятисотую их кормушку я знаю)Тем хоть и старая, но дополню для тех, кто на нее наткнется (так же, как и я).
Dimanoid, именно нотариусы и переносят электронный документ (подписанный по ЭЦП) на бумагу. Нотариальное действие называется - заверение тождественности электронного документа документу на бумажном носителе. В таком виде все его должны принимать как оригинальный.
ООО с двумя физ.лицами, два ключа нужно оформлять?