Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Процедура ликвидации от А до Я (с образцами документов)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

flibustier

Местный
2 Мар 2010
103
102
Питер
Да, может ликвидатор
А в соответствии с чем такие поправки? В Питере то же так можно подавать?
Если его уже назначили.
Решение о назначении есть. Этого достаточно?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
Решение о назначении есть. Этого достаточно?
Да, конечно.
А в соответствии с чем такие поправки? В Питере то же так можно подавать?
Про Питер ничего не могу сказать. Но почитайте, например, п. 14.2.05.18 и п. 14.2.05.35 Приложения № 1 к письму ФНС России от 31.01.2014 № СА-4-14/1645@.

• Мне нравится
Реакции: flibustier

Kcyha

Пользователь
12 Мар 2013
83
3
Добрый день.
Подскажите пожалуйста как правильно поступить в данном случае.
28.07.2014 года получили отказ в ликвидации организации. и забили на это....
Сейчас стоит вопрос в том, что бы все же ликвидировать организацию. Так как начало ликвидации проходило еще до принятия поправок и в 2 этапа, то в налоговой зарегистрировано решение о начале процесса ликвидации. фонды были уведомлены и в вестник поданы заявления. Возникает вопрос: можем ли мы подать в налоговую форму р16001 с ПБ или необходимо начинать процесс весь заново

Kcyha

Пользователь
12 Мар 2013
83
3
15001 сдавали в первый этап реорганизации с пбл и его успешно зарегистрировали.
а вот когда через 2 месяца после публикации в вестнике подали 16001 и ЛБ то там и завернули.

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
15001 сдавали в первый этап реорганизации с пбл и его успешно зарегистрировали.
Это второй этап :) Первый этап: уведомление о ликвидации и назначении ЛК.
а вот когда через 2 месяца после публикации в вестнике подали 16001 и ЛБ то там и завернули.
Через 2 месяца нужно (и нужно было) подавать ПЛБ.

Kcyha

Пользователь
12 Мар 2013
83
3
Это второй этап :) Первый этап: уведомление о ликвидации и назначении ЛК.

Через 2 месяца нужно (и нужно было) подавать ПЛБ.

ПБЛ пошел регистрацию, а при подаче ЛБ и 16001 завернули.... получается на третьем этапе...

Kcyha

Пользователь
12 Мар 2013
83
3
Ну так и пишИте :)
Тогда, никто не мешает сейчас подавать на ликвидацию.
Прошу прощения, что не правильно выразилась.
Спасибо за помощь!

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Люлек

Местный
13 Ноя 2009
203
4
Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, какая сейчас практика в ИФНС 46 при ликвидации ООО - кого лучше назначать - ликвидационную комиссию или же можно как и раньше ликвидатора?

Спасибо!

Фрилансер

Пользователь
17 Фев 2013
81
2
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, процедура ликвидации Сельскохозяйственного производственного кооператива такая же как у ООО? никого кроме своих кредиторов дополнительно уведомлять не нужно о ликвидации? И все документы необходимо подавать в ИФНС, так?

PetrVyazemsky

Новичок
24 Мар 2016
7
0
Добрый день,

Разбираюсь в процедуре ликвидации, возникла такая путаница (ветку усердно читал, но прямого ответа не нашёл):

Ликвидирую ООО (УСН, в течение 3 лет нулевая деятельность) с 3 учредителями, один из которых (это я) - ген. директор и главбух в одном лице. Трудового договора и записи в трудовой нет, зарплата не выплачивалась.
Руководителем ЛК буду тоже я сам.

Вопрос 1: При принятии решения о ликвидации надо ли обществу увольнять ген. директора? Если да, то какие действия для этого надо осуществить, и надо ли кого-нибудь уведомлять? Читал комментарии, что в ООО, где "все свои" вообще эту процедуру не делают, но может я это неправильно понял? (ссылка: https://regforum.ru/posts/1631_kak_uvolnyat_direktora_pri_likvidacii_organizacii/#c32569).

Вопрос 2: Если ген. директор будет считаться уволенным в начале ликвидации, но при этом мы по всем правилам будем продолжать отчитываться в налоговую и фонды в процессе ликвидации, отчёты надо будет как-то менять? Если да, то что в них должно измениться?

Благодарю за ответы.

Прост

Пользователь
21 Авг 2012
82
29
Добрый день,подскажите,пожалуйста, нужно ли сдавать с 16001 справку из пфр и лист из вестника? или достаточно форму, протокол ,квитанцию, и ликвидационный баланс?

ezaitsevaspb

Новичок
12 Янв 2012
3
0
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста,
на сайте НИ вижу запись : "Вид решения: Решение о государственной регистрации. ГРН внесенной записи 11111.Дата готовности документов: 05.05.2016"
т.е. сегодня.
На следующий этап форму 16001 можно только с 06.05.2016 подавать. Или уже сегодня можно?

jasonss

Местный
2 Июл 2009
221
20
Глупый вопрос. При ликвидации ТСЖ, могут быть членами ликвидационной комиссии два человека (члены правления) один их которых будет Председателем ликвидационной комиссии

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.