Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Процедура ликвидации от А до Я (с образцами документов)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Бальзам

Местный
17 Сен 2014
209
12
лично на директора или точнее в данном случае бывшего ликвидатора как физ. лицо могут оштрафовать за то что типа что-то когда-то недоделал не сообщил и проч. но только будут ли кто этим заниматься.
ну хотите пошлите по почте этот самый так сказть крайний отчет в статистику

Сейчас звонили в статистику, сказали до апреля 2018г если сдадите - никаких штрафов не будет.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Anastasia6666

Новичок
уважаемые коллеги. А подскажите пожалуйста, если я сдала нулевой ПЛБ и его уже внесли в ЕГРЮЛ, как быстро можно сдавать ЛБ? нигде не могу найти срок( Можно ли его утвердить и подать на следующий день после внесении записи о ПЛБ?

старатель

Активист
3 Дек 2010
4,225
1,102
А подскажите пожалуйста, если я сдала нулевой ПЛБ и его уже внесли в ЕГРЮЛ, как быстро можно сдавать ЛБ? нигде не могу найти срок( Можно ли его утвердить и подать на следующий день после внесении записи о ПЛБ?
ЛБ можно подавать одновременно с ПЛБ или сразу после внесении записи о ПЛБ.

MashaIvanova

Новичок
2 Ноя 2017
5
0
добрый день!
подскажите пожалуйста, у нас оф.ликвидация, подали первое уведомление о начале по форме 15001, теперь ждем ответ налоговой, вестник рано подавать? и еще уведомлять кредиторов по средствам заказной почты обязательно или можно обойтись без этого?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,776
г. Чехов М.О.
добрый день!
подскажите пожалуйста, у нас оф.ликвидация, подали первое уведомление о начале по форме 15001, теперь ждем ответ налоговой, вестник рано подавать? и еще уведомлять кредиторов по средствам заказной почты обязательно или можно обойтись без этого?

сначала получите лист записи о начале процедуры ликвидации, т.к. без него не примут на публикацию в вестник

• Мне нравится
Реакции: MashaIvanova

Bodom.Flame

Активист
20 Май 2014
3,749
1,681
Хабаровский край

sigmaa

Новичок
17 Фев 2016
1
0
Здравствуйте,
Ликвидирую ООО, которое недействовало в течении многих лет. Никакая отчетность в фонды не сдавалась, работников не было, заработная плата никому не начислялась и не выплачивалась. Сделал сверку с налоговой, задолженности по налогам и фондам нет. Что я должен представить в Пенсионный фонд, чтобы соблюсти норму п.п. "г" п.1 ст.21 закона о регистрации юридических лиц ("документ, подтверждающий представление в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации сведений ...).
Или нужно идти в песионный и сдавать всю отчетность за все года?

Donni Brasco

Местный
15 Дек 2008
482
99
Добрый вечер. Смена ликвидатора+завершение ликвидации форма Р15001, 16001. Возможен такой вариант ? Или сначала нужно сменить ликвидатора ?

Bodom.Flame

Активист
20 Май 2014
3,749
1,681
Хабаровский край
sigmaa,
то я должен представить в Пенсионный фонд, чтобы соблюсти норму п.п. "г" п.1 ст.21 закона о регистрации юридических лиц ("документ, подтверждающий представление в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации сведений ...).
РСВ с пометкой ликвидация в ИФНС

Bodom.Flame

Активист
20 Май 2014
3,749
1,681
Хабаровский край
Donni Brasco, Не оч понятно. Хотите сменить ликвидатора 14001, сдать ПЛБ по 15001 и 16001 сдать одновременно?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Donni Brasco

Местный
15 Дек 2008
482
99
я думаю что должно всё пройти
Звонил в МИ ФНС № 21 по МО сказали что нет. в два этапа. сказали что заявилеть в форме Р14001 на смену ликвидатора 01-руководитель постоянного действующего исполнительного органа....

catvtih

Новичок
1 Фев 2011
10
1
В октябре получили отказ в ликвидации из-за несдачи отчета в ПФР, сдали. Сейчас хотим снова подать ЛБ и 16 форму.
Нужно пересдавать годовые отчеты при ликвидации в налоговую? я о налоге на прибыль, НДС, 2-НДФЛ и бухотчетности? Или им все равно, что сдали в октябре, а ликвидируемся в ноябре. Если пересдавать, тоставить признак корректирующие? данные отчетов не меняются.

Лей Ворошилов

Новичок
26 Апр 2016
18
1
В октябре получили отказ в ликвидации из-за несдачи отчета в ПФР, сдали. Сейчас хотим снова подать ЛБ и 16 форму.
Нужно пересдавать годовые отчеты при ликвидации в налоговую? я о налоге на прибыль, НДС, 2-НДФЛ и бухотчетности? Или им все равно, что сдали в октябре, а ликвидируемся в ноябре. Если пересдавать, тоставить признак корректирующие? данные отчетов не меняются.
Какой отчет в ПФР не сдали? Из-за какого ответа отказ был?

Отправлено с моего ONEPLUS A3010 через Tapatalk

Авиатор

Пользователь
7 Окт 2008
45
3
В п.1. ст.21 129-ФЗ указано, что обязательно на ликвидацию предоставляются заявление по форме 16001, госпошлина и ликвидационный баланс. Однако, практически все прикладывают решение на утверждение этого баланса. Есть ли положительный опыт ликвидации без этого решения?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.