Vlad_pravo2000

Активист
19 Май 2007
1,669
199
Москва
Vlad_pravo2000, перечитал заново 16 страниц. Ответа на мое предложение - не увидел. Если было - еще раз извините. Ткните носом, плиз.

Насчет "Газпрома", соглашусь с Димой. Туда, или в "иную" контору, владеющей понимаемым ресурсом и/или активом пошел бы на постоянную работу, только думают сейчас там много насчет приемов. Даже в той, которой раньше работал.
А пока только подработка....

Не в обиду Работодателям ... мельчает он сейчас ..., ИМХО. Не все, но больше правило, чем исключение ... по крайней мере по моему опыту и знакомых.
У меня Директор после нового года приехал с выпученными глазами, с единственными словами "кризис в стране...", наверное на лыжах перекатался ... и ряд своих обязательств передо мной не выполнил - в иной ситуации я бы ушел в течение дня. А контору эту я создавал еще до его прихода и лицензии получал...
Только сравнивать я его с чем-то не буду.))) "Кесарю - кесарево". Работаю там пока работается, себе клиентов нарабатываю. Пока все довольны. Он нужен мне, но Я нужен ему.)))
Поэтому и говорю: "Вопрос - в цене вопроса".
Не за 20 тыр. в месяц провести экспертизу 20 дел, подготовить иски с приложениями (!), и затарабанить их в суд. А потом с высунутым языком носится из суда в суд, когда у тебя по три дела в день, в разных судах.
А одно дело: экспертиза/подача иска - 1 рубь, поход в суд - 1 рубь, положительное решение суда - вкусные сливки))).
(!) - это поставлено, потому как одна знакомая дЭвушка, часто любит говорить "Я бы тоже с тобой в суд съездила" - а на подготовку приложений к иску иногда может и целый рабочий день уйти.)))

Начну с конца. Новому юристу 20 дел я никогда не поручу, в лучшем случае 1-2 и то для того, что бы посмотреть, что человек знает.

Если Ваш директор говорит о кризисе, не выполняеть обещания, то видимо действительно что то пошло не так как он рассчитывал. Если врет, то это уже конечно плохо.

Работодатели мельчают ибо халявные деньги заканчиваются. Весь мыльный пузырь из банков, стойкомпаний, госкомпаний, шальных нефтяных расходов мельчает и мельчает и будет мельчать еще больше.

На Газпром с Димой не надейтесь. Очень может быть, что скоро не будет Газпрома....

Путин и Ко разрушили пенсионную систему, систему бесплатного здравоохранения, бесплатного образования, создали чудовищьную коррупцию, громадые неэффективные госаппарат, МВД, МО. У России нет науки, нет сельского хозяйства, нет производства, нет разделения властей, законодатели всех уровней смотрят в рот Суркову, гражданских иститутов и независимых СМИ нет, нет политической конкуренции, нет демократии. Что будет когда кончатся нефтедоллары у ЦБ? Будет ахтунг.

Vlad_pravo2000

Активист
19 Май 2007
1,669
199
Москва
Хм, а вот на юрклубе есть некий товаристч, DirtyLawyer, он искренне считает, что при наличии года опыта работы вполне нормальная зарплата для юриста 150.000 рублей:)
Кстати, рекомендую для анализа рынка труда поглядывать на
www.lawfirm.ru , а также хотя бы www.hh.ru
Юрист, который имеет опыта работы от 3х лет, и зарабатывает меньше 50-60 кусков на руки - и не юрист вовсе (при условии, что мы говорим о Москве).

Только сейчас обратил внимание на суммы и упал под стол от смеха. :D:rofl::rofl: Жжошь опричник! Раскрою для тебя тайну на этих сайтах указана сумма з.п. итоговой после прохождения испытательного срока, со всеми премиями, доплатами, соцпакетами, процентами. Половину объявлений размещены кадровыми агенствами, позвони и пообщайтесь сколько будет получать юрист только поступивший на работу в первый месяц. А я то думал откуда цифры берутся)))))

Последнее редактирование:

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Только сейчас обратил внимание на суммы и упал под стол от смеха.
Дело в том, что я знаю одного такого человека. Мог без экзаменов поступить в МГИМО, как победитель "Умников..", но пошел сдавать в МГУ. На третьем курсе начал работать в иностранной юрфирме. Язык, соответствующий.Через два года ему начали что-то платить. После окончания там и работает, 4 года, не падай под стол, 150 тыс у.е. в год, это белый доход, зп, премии и т.п. Но, я знаю ОДНОГО такого человека.

Ko4evnik

Местный
18 Фев 2008
852
105
Vlad_pravo2000, вы так горячо пишите, переполнены чувствами прямо таки от того, что на рынке существуют нормальные компании, с нормальными предложениями, а не только говнофирмы с отстойными предложениями?:)
и по поводу прозвона - видимо, до вас туго доходит, что вам приходится повторять по несколько раз, я осведомлен об условиях работы в нормальных компаниях не только на основании чтения сайтов по трудоустройству, уверяю, с вашими они вообще никак не соотносятся.
ну, может и соотносятся, как, например, соотносится нормальная такая кафешка и ларек с шаурмой - и те, и те, вроде, общепит:)

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Ko4evnik,Скажите, плз, о чем сия дискуссия. Я уже перестал понимать, старею.... Юрист, в Вашем понимании, это, кто? Резник, Падва, Мирзоев... они, на самом деле уже не юристы, они локомотивы, на которых работают юристы, водители, секретари и проч. Объясните мне, что есть юрист. Который получает 50 тыс. или 10, не знаю. 10, еще не юрист, а 30, уже юрист или еще нет, а 50? Я как-то всегда считал, что это профессия, квалификация..., а не доход. Доход может быть разным. По Вашей логике, это именно доход. 50 тыс., юрист, 49 тыс не юрист. Я, по старости видать, всегда считал, что кроме дохода, в профессиии еще есть интерес, авторитет у собратьев, условия труда, в конце концов... У Вас выходит, готов взяться за вывоз дерьма, если заплатят достойно! Флаг Вам в руки, но я, не готов!

Ko4evnik

Местный
18 Фев 2008
852
105
amd, дискуссии тут, как таковой нет.
Появился человек с вакансией, я высказал свое мнение по данной вакансии, а также о компании, которая данную вакансию открыла, человеку это не понравилось, и он не понятно что пытается доказать.
Точка.
Касательно ваших слов о Падве и проч. - вы просто не знакомы с рынком труда в отношении юристов, вот и все.

Medbrat-tm

Активист
Вот и у меня подозрение, что все же такая дискуссия - нарушение правил форума
... и Ko4evnik с Vlad_pravo2000 торжественно пополняют соответствующими записями свои листы нарушений :diablo:

Обзывать друг друга словами на букву "Г" - это не признак... кхм... точнее это признак, но солидностью тут не очень пахнет :bad::bad::bad:

В общем тридцать сообщений удалено.

B@lex

Местный
6 Апр 2007
501
13
Москва
Весь мыльный пузырь из банков, стойкомпаний, госкомпаний, шальных нефтяных расходов мельчает и мельчает и будет мельчать еще больше.
Моя контора не зависит от каких-либо инвестиций или заимствований... вот в чем дело.))

овому юристу 20 дел я никогда не поручу, в лучшем случае 1-2 и то для того, что бы посмотреть, что человек знает.иса
Про сроки я писал.

На Газпром с Димой не надейтесь. Очень может быть, что скоро не будет Газпрома...
Я наверное не всегда не верно высказываюсь, или не верно понимают...я имел ввиду не только конторы... а , еще и людей, которые там работали, за которыми идут, которые имеют,тоже, соответствующие рекомендации и т.п. ... Я в свое время из такой конторы уволился, только потому, что пошел за человеком. Мир тесен, а мир бизнеса совсем невелик, все друг с другом каждый день пересекаются.))

Путин и Ко разрушили пенсионную систему, систему бесплатного здравоохранения, бесплатного образования, создали чудовищьную коррупцию, громадые неэффективные госаппарат, МВД, МО. У России нет науки, нет сельского хозяйства, нет производства, нет разделения властей, законодатели всех уровней смотрят в рот Суркову, гражданских иститутов и независимых СМИ нет, нет политической конкуренции, нет демократии. Что будет когда кончатся нефтедоллары у ЦБ?
Как что? Пойдем устраиваться. Или таксистом. Или к Вам (лично я когда регу выучу).

rgbeast

Местный
13 Май 2007
399
10
Москва
Ну это же подло и непорядочно
Напротив, 99% забаненных не имеют нарушений. Спаммеры, размещающие спам, уходят в бан сразу. Если же пользователю выставили нарушение, значит банить его будут вряд ли, так как он реальный человек.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Ko4evnik,Вы, знаете, не хочу Вас никак задеть, тем более, обидеть, но, меня, в свое время, учили логике. Так, вот, в Ваших утверждениях ее нет. Человек, с Вашим "опытом", с Вашей "квалификацией" не пробавляется студентами, в качестве сотрудников и имеет деньги на оплату Юристов. Ваша позиция, "нищий, но гордый", вызывала бы уважение, не будь такой смешной. Весь Ваш опыт опирается на объявления о приеме на работу, не более того. У Вас маленькая фирмочка, работают студенты, денег, а значит заказов, для хороших специалистов у Вас нет, т.е. имени на рынке, нет.Оно бы ничего, но этого недостаточно для того, чтобы обливать дерьмом чужой, на самом деле более реальный опыт, тем более, что грубость и невоздержанность в выражениях говорят скорее об отсутствии реальных аргументов, нежели о наличии таковых. Я вовсе не утверждаю, что все Ваши оппоненты опытнее или грамотнее, я бы употреблял это понятие, оно включает предыдущее, чем Вы. Но, обращаю Ваше внимание, никто из них не опустился до оскорбительных выпадов в чужой адрес, кроме Вас. Поэтому, позвольте Вам не поверить, нет у Вас ничего за душой, ни маленького, ни большого, одно пустозвонство. Не обижайтесь, но на взгляд со стороны, не хочу сказать объективный, но, беспристрастный, по крайней мере, Вам еще долго надо учиться разговаривать с людьми. А так, Ваша грубость говорит только об отсутствии конкретных аргументов. Поверьте, изучение сайта www.hh.ru м.б. и полезно, но абсолютно недостаточно для понимания жизни. Не сочтите за нравоучение.

Vlad_pravo2000

Активист
19 Май 2007
1,669
199
Москва
... и Ko4evnik с Vlad_pravo2000 торжественно пополняют соответствующими записями свои листы нарушений :diablo:

Обзывать друг друга словами на букву "Г" - это не признак... кхм... точнее это признак, но солидностью тут не очень пахнет :bad::bad::bad:

В общем тридцать сообщений удалено.

Ну вот так всегда:rolleyes:

Ko4evnik

Местный
18 Фев 2008
852
105
Ko4evnik,Вы, знаете, не хочу Вас никак задеть, тем более, обидеть, но, меня, в свое время, учили логике. Так, вот, в Ваших утверждениях ее нет. Человек, с Вашим "опытом", с Вашей "квалификацией" не пробавляется студентами, в качестве сотрудников и имеет деньги на оплату Юристов. Ваша позиция, "нищий, но гордый", вызывала бы уважение, не будь такой смешной. Весь Ваш опыт опирается на объявления о приеме на работу, не более того. У Вас маленькая фирмочка, работают студенты, денег, а значит заказов, для хороших специалистов у Вас нет, т.е. имени на рынке, нет.Оно бы ничего, но этого недостаточно для того, чтобы обливать дерьмом чужой, на самом деле более реальный опыт, тем более, что грубость и невоздержанность в выражениях говорят скорее об отсутствии реальных аргументов, нежели о наличии таковых. Я вовсе не утверждаю, что все Ваши оппоненты опытнее или грамотнее, я бы употреблял это понятие, оно включает предыдущее, чем Вы. Но, обращаю Ваше внимание, никто из них не опустился до оскорбительных выпадов в чужой адрес, кроме Вас. Поэтому, позвольте Вам не поверить, нет у Вас ничего за душой, ни маленького, ни большого, одно пустозвонство. Не обижайтесь, но на взгляд со стороны, не хочу сказать объективный, но, беспристрастный, по крайней мере, Вам еще долго надо учиться разговаривать с людьми. А так, Ваша грубость говорит только об отсутствии конкретных аргументов. Поверьте, изучение сайта www.hh.ru м.б. и полезно, но абсолютно недостаточно для понимания жизни. Не сочтите за нравоучение.

вы не правильно все поняли... я работаю в компании юристом с обычным рабочим днем. конторка - это просто левак. В твери, как отдельный юр.бизнес - напару с партнером, там соответственно, есть человек, который занимается этим на постоянной основе - партнер, а также помощник юриста, пока этого хватает.
В москве пока обхожусь корпоративным курьером, транспортом и прочим:)

А насчет грубости - я говорю то, что думаю, вот и все.
Вообще не совсем понимаю, о каких "реальных" аргументах вы говорите.
Еще раз четко говорю - за 20к. нанять юриста с опытом работы 3 года возможно только в регионе. В Москве это будет неюрист.
Вон, как ВладПраво описывал - человек, который не умеет доверенность составить и проч.
Это логично - он размещает такую вакансию, к нему идут дебилы с рисованным стажем 7 л., не умеющие составить доверенность.
Это не потому что все юристы не умехи и дебилы, а потому, что те, хоть чтото из себя представляют, увидят такую "вакансию", посмеются, и дальше пойдут.

Так что получается замкнутый круг. На нищебродскую вакансию идут непонятно какие "специалисты", нормальные работают в нормальных местах.

Витаминка

Местный
22 Окт 2007
855
107
Москва
Это логично - он размещает такую вакансию, к нему идут дебилы с рисованным стажем 7 л., не умеющие составить доверенность. Это не потому что все юристы не умехи и дебилы, а потому, что те, хоть чтото из себя представляют, увидят такую "вакансию", посмеются, и дальше пойдут. Так что получается замкнутый круг. На нищебродскую вакансию идут непонятно какие "специалисты", нормальные работают в нормальных местах.
Да, кстате, у меня были такие же примерно мысли на сей счет.