это транжирство, а не чаевые. это все же не совсем сфера обслуживания, где твое удовольствие от услуги сильно зависит от ее исполнителя...если кассиру сдачу оставляешь
Это принято называть бредом... )) Оставляют чаевые тем, кто обслуживает персонально, а не тем, кто на кассе сидит.А если кассиру сдачу оставляешь, это можно считать чаевыми?
О, да!предпочитаю покупать подарок в жидкой форме,эта валюта будет жить вечно, да и никого еще она не оскорбила...
а я вот бы поблагодарила человека выше его таксы, который устав на одной странице может уместитьа я даю чаевые с чувством, что человек порадуется... но вот альмире бы не стала давать... и тебе тоже...
ну не деньгами же, он же мужчина и юрист, а я - женщина и бухгалтер. но речь именно о наличных, насколько я понимаю тему.а я вот бы поблагодарила человека выше его таксы, который устав на одной странице может уместить
Это принято называть бредом... )) Оставляют чаевые тем, кто обслуживает персонально, а не тем, кто на кассе сидит.
можно и деньгами, если фантазии (или времени) не хватило на презентик, но дать красиво.....Всегда благодарность от души искренне воспринимается....ну не деньгами же, он же мужчина и юрист, а я - женщина и бухгалтер. но речь именно о наличных, насколько я понимаю тему.
можно и деньгами, если фантазии (или времени) не хватило на презентик, но дать красиво.....Всегда благодарность от души искренне воспринимается....
Может это бартер, а не чаевые?:dont_know:
Да мне вроде тоже не особо надо. Но дают. Озадачилась как реагировать. Думаю, может плакатик в офисе повесить типа: "Мы пьем цветы и конфеты. Винный супермаркет за углом".Мне на чай не дают. И мне не надо. А вот подарочки к праздникам и жидкие благодарности бывают регулярно, принимаю охотно.
А мне и сейчас неудобно. :rose:Я не обижаюсь, понимаю, что люди от души это делают, но все равно как-то неловко.Поймала себя на мысли,что я раньше не умела принимать благодарности,всегда жутко неудобно себя чувствовала,сейчас...
Я бы и не взял, они ко мне приходят за помощью, а не я к ним!Мне на чай не дают.
В каком смысле "не верите в чаевые"? "Бешеных псов" не смотрела, сорри.Я не верю в чаевые.
Помните фильм "Бешеные псы"?
Фраза оттуда.
Бюджет - совсем другое дело!
Нормально смотрю на вещи.Так что, кто как на вещи смотрит, тот таких клиентов и получает...
в самом прямом - я свою работу делаю не за чаевые, а если мне не хватает моего заработка, то я занимаюсь не своим делом.В каком смысле
А кому не хватает заработка?в самом прямом - я свою работу делаю не за чаевые, а если мне не хватает моего заработка, то я занимаюсь не своим делом.
А мне кажется, что этим я могу обидеть себя.Я не отказываюсь от благодарности не от нужды. Мне кажется, могу обидеть этим человека.