С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
Я не про то я про то, что куда делись наши товары: Телевизоры, пылесосы, холодильники и.т.д.
В Орехово-Зуево стоит стиральная машина у мамы БЕКО, сделана в г.Александров Владимирской обл. Вчера купил себе в московскую съемную квартиру микроволновку Супра сделанную ........в Калининграде....... Так что подавляющее большинство бытовой техники западных фирм - отечественные давно. Я не говорю уже про псевдозападные бренды типа Борка, Полярис и.т.п. ))) Ребят почаще за брендом западным смотрите адрес реального завода-изготовителя

Добавлено через 57 секунд
Во вторых - сопоставь размеры нефтедобычи и экспорта сейчас и тогда.
Сопоставлю - в 2008 году мы догнали советский уровень РСФСР по нефтедобыче )

Medbrat-tm

Активист
Димон, я сам думал мираж оба раза, даже фотик не успевал достать , но поверь на слово на Крите ездят Нивы )
Я в Австрии видел Lada 111 на немецких номерах. В Испании тоже чего-то попадалось. Это исключение - подтверждающее общее правило. Теперь по поводу каждой увиденной русской тачки нужно писать пост на форуме?

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
Безработица падает!? Потому что люди не встают на биржу - нет смысла. И так далее.
О как ......... А я вижу кучу вакансий на предприятиях , особенно в реальном промсекторе - везде требуются , что в Москве, что в моем Орехово-Зуево . Только пахать многие отвыкли и не особо идут в промышленность

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,141
3,839
живу в Балашихе
В Орехово-Зуево стоит стиральная машина у мамы БЕКО, сделана в г.Александров Владимирской обл. Вчера купил себе в московскую съемную квартиру микроволновку Супра сделанную ........в Калининграде....... Так что подавляющее большинство бытовой техники западных фирм - отечественные давно. Я не говорю уже про псевдозападные бренды типа Борка, Полярис и.т.п. ))) Ребят почаще за брендом западным смотрите адрес реального завода-изготовителя
Это только обезьянья сборка импортной техники это не разработка своего. Вон китайцы сборкой занимаются тоже. Но разработка то не их. А у нас именно разрабатывали свое не все конечно но многое. А собирать из готовых деталей бренд импортный легче чем свое делать. С.К.А, а станки новые у нас где делают или покупают готовые.

Medbrat-tm

Активист
Сопоставлю - в 2008 году мы догнали советский уровень РСФСР по нефтедобыче )
ты не понял - сопоставь размер нефтедобычи с размером её экспорта

и сравни с показателями в совке - будет очень показательно

могу за тебя это сдалать

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
С.К.А, а станки новые у нас где делают или покупают готовые.
Станкостроение, увы у нас если в целом брать с учетом нормальных станков (16К20 и тем боле 1 К62 к ним не относятся) и при советстской власти отстутствовало

Добавлено через 2 минуты 39 секунд
сравни с показателями в совке - будет очень показательно
А еще я с детства помню как на задворках бабушкиного огорода стояли трактора жгли соляр , дабы рабочий день учесть, а сами бухали в стогу - так что не факт что разница реальная будет столь большой как ты думаешь )))
И еще раз - целью поста не было утверждение смотрите все круто, проблем дофига безусловно, но и жопоголиками кричащими о просранных полимерах быть нельзя - можем мы нормально развиваться и в целом делаем это

Добавлено через 4 минуты 17 секунд
С.К.А, вакансий куча за 5000 рублей. Ты пойдешь?
Вакансий куча за 25-30 тыс. рублей. Но я не пойду ........ У меня есть работа с скажем так в несколько раз большей зарплатой. Не было бы ее -пошел бы безусловно.

Medbrat-tm

Активист
Специально для С.К.А

1985 год - РСФСР - добыто 542 млн. т нефти, экспорт - 185,3 млн. т - остаток для внутреннего потребления - 2,51 т на душу населения

2011 год - РФ - добыто примерно столько же, экспорт - 241,8 млн. т - остаток для внутреннего потребления на душу населения - 1,28 т - в два раза ниже чем в СССР - и это с учетом нереально выросшего автопарка!!!

Какие из этого выводы можно сделать, Сергей?

Medbrat-tm

Активист
на задворках бабушкиного огорода стояли трактора жгли соляр , дабы рабочий день учесть, а сами бухали в стогу - так что не факт что разница реальная будет столь большой как ты думаешь )))
а сейчас там стоят трактора, Сережа?

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
Это только обезьянья сборка импортной техники это не разработка своего. В
Ага ...... Именно так обезьяния сборка верхнего и верхней части среднего ценового сегмента и своя разработка в дешевом сегменте пошла, увы но психология потребителя такова , что человеку подавай импортное название и.т.п. , посему даже те бренды в нижнем ценовом сегменте,которые наши - косят под импорт, а в верхнем увы потребитель выберет не ериссон или полярис, а электролюкс и завоевывать его десятилетиями надо

Добавлено через 1 минуту 11 секунд
а сейчас там стоят трактора, Сережа?
А сейчас там моя прихватизированная земля )))) Но трактора не стоят, а ездят пусть и в меньшем количестве. От 5 отделений совхоза осталось 3 и из 5 коровников 2 работают в нашем

Medbrat-tm

Активист
Ага ...... Именно так обезьяния сборка верхнего и верхней части среднего ценового сегмента и своя разработка в дешевом сегменте пошла, увы но психология потребителя такова , что человеку подавай импортное название и.т.п. , посему даже те бренды в нижнем ценовом сегменте,которые наши - косят под импорт, а в верхнем увы потребитель выберет не ериссон или полярис, а электролюкс и завоевывать его десятилетиями надо
Сборка и полный цикл производства немного разные вещи. Полного цикла у нас нет.

Так что скажешь по поводу статистики нефтедобычи?

Последнее редактирование:

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,141
3,839
живу в Балашихе
Везде бардак. Куда не кинь в любой отрасли космос, авиация, судостроение гражданское и.т.д. Кадры утекли, кто куда, а новых или нет или учить их некому.

• Мне нравится
Реакции: Андрей из 46

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
Medbrat-tm, Дим, да что с ним спорить-то? Очки розовые снять можно только когда ты про них не знаешь, а если сам одел, то...

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
С.К.А, раскажи мне про то, как можно вырастить кадры, если школы и ПТУ сокращают!? Все хотят быть с высшим образованием. Например в Клину в энергосбыте работают 50-60 летние мужики и смены им нет, тк кадры не готовят и зарплаты мизерные, зато откаты за подключение не меньше сотни тысяч. Хорошие кадры отрывают с руками в частные компании и зарплаты им платят хорошие, но такие люди еще СССР-кой школы и многие уже на пенсии.

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
С.К.А, раскажи мне про то, как можно вырастить кадры, если школы и ПТУ сокращают!? Все хотят быть с высшим образованием.
Уменьшить количество левых ВУЗов, либо потребность в манагерах с вышкой там где она не нужна........

Добавлено через 3 минуты 22 секунды
Medbrat-tm, Дим, да что с ним спорить-то? Очки розовые снять можно только когда ты про них не знаешь, а если сам одел, то...

При чем тут розовые очки - есть цифры, они если и врут - то как раз в сторону занижения показателей, их и обсуждаем.......Да и пост был скорее не за власть и ее успехи, а направлен на борьбу с жопоголизмом- который является более разрушающим страну фактором ИМХО , чем все жулики,воры и коррупционеры вне зависимости от их нахождения во власти или оппозиции.......

пунта

Местный
12 Дек 2009
148
38
есть цифры, они если и врут - то как раз в сторону занижения показателей

они если и врут - то как раз в сторону занижения

Смешная логика. Да?
И в тоже время, какая-то беспомощная, что даже жалко человека. Живет такой в своем выдуманном мире и в своем воображении пытается этот мир преукрасить, уйти от жестокой действительности. Так и до шизофрении недалеко.

• Мне нравится
Реакции: Амихай

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
Смешная логика. Да?
И в тоже время, какая-то беспомощная, что даже жалко человека. Живет такой в своем выдуманном мире и в своем воображении пытается этот мир преукрасить, уйти от жестокой действительности. Так и до шизофрении недалеко.
Ну, не скажите... Может, так на самом деле легче жить.