Собственный офис.

Офис: купить нельзя арендовать...

• Всего проголосовало
    43

Collonel

Местный
3 Апр 2008
773
438
Абсолютно верно, ИМХО, сейчас самые выгодные вложения - это в торговые помещения на этапе застройки. Так же весьма неплохи гаражи в гаражно-офисных комплексах. Кто был у нас на Киевской - знает здание. У меня там два гараже. На этапе строительства они обошлись мне в 700тр каждый. Текущая цена - порядка 100000$. Арендная ставка - 800-1000$/мес

6 Авг 2008
1,612
1,107
Default-C1ty
У меня там два гараже. На этапе строительства они обошлись мне в 700тр каждый. Текущая цена - порядка 100000$. Арендная ставка - 800-1000$/мес

Респект и поздравления с верным складом мышления!
На тему рациональности пользования денежными средствами настоятельно рекомендуется Роберт Кийосаки "Богатый папа, бедный папа". Для начала.

Те, кто в теме - не смейтесь. Удивительно. но таких кто не читал папу Кийо - достаточно среди российских преднимателей.:)

Collonel

Местный
3 Апр 2008
773
438
Благодарю!
Читал эту книженцию очень и очень давно, действительно достойная книга достойного автора. В данный момент с радостью изучаю "Мировые Аферы", всем рекомендую!

Molot

Местный
21 Апр 2007
566
32
Москва
Присматривающимся к помещениям рекомендую ознакомиться со 159 ФЗ (август 08г.).
Кратко: выкуп арендованных помещений (срок аренды миним. с августа 2005г.) у муниципальных властей в рассрочку. Т.е. так называемые "права аренды" покупаемые вместе с юр. лицом, имеющим эти права. Закон оставил на усмотрение местных властей два основных аспекта сделки - площадь помещения и срок платежей. По Москве - до 100 метров, рассрочка - год. Подмосковье - чуть интересснее - до 300 метров, и до трех лет рассрочка.
Занимался этим вопросом очень плотно - но, кризис спутал карты. Сейчас актуальны две проблеммы: рыночная оценка (оценивать будут, в мск, по рыночным докризисным ценам) и процедура оформления.
Но, чувствую, если в ближайшее время все както устаканится с ценой на недвижку в РФ - можно что то вымутить интерессное.

Collonel

Местный
3 Апр 2008
773
438
Молот, а касательно подмосковья что-либо меняется?

Molot

Местный
21 Апр 2007
566
32
Москва
Реальная сделка прошедшая через "мои руки", т.е. достоверная. 60 метров в районе м. "площадь ильича", класс В+ (хороший ремонт сов. офисного здания), 2000$ за метр.
Продавец говорил, что до кризиса были предложения 10 тыс. $ за метр, хотя с трудом в это верю, но по моим наблюдениям цена реальных сделок уже упала минимум раза в два от докризисных времен 2008 года.

kyrator

Активист
Это не аренда - это продажа. В собственность - 120 т.$ за 60 метров.

Если кто по городу ездит - обратите внимание на количество вывесок "Аренда" или "Продажа".
При всем моем уважении...

НЕТ таких цен... :cool:

Vlad_pravo2000

Активист
19 Май 2007
1,669
199
Москва
С проблемами, всегда цена заманчивая...

Мне на Арбате предлагали... ЗА КОПЕЙКИ!!!

Мой юрист посмотрел доки, пообщался с людьми, и молвил мне - "Это не помещение продается, это судебный процесс продается... Тебе нужен суд занедороХа?" :rolleyes:

Я отказался... :)

Да бывают такие варианты, но покупатель должен знать на что идет и потом надо иметь ввиду, что суд можно законно растянуть на 3-5 лет... потом если покупаете у физика как физик, то может сыграть фишка добросовестного приобретателя у которого нельзя в натуре по суду отобрать помещение, а можно только взыскать убытки с лиц, которые раньше в сделках участвовали и допустили нарушение закона.