Есть нежилое помещение, планируем использовать под адресный бизнес, какие подводные камни ожидать???
да, все-таки адресный бизнес не так прост как сначала кажется7. Нужно иметь очень крепкую нервную систему...
Вот к этому - плюс 100!4. Но самый большой нюанс в том, что если Вы дорожите своей репутацией, то этот бизнес нельзя просто взять и закрыть. Это не булочная. Начав, Вы берете на себя ответственность за спокойное существование нескольких сотен фирм. При этом, процесс оказания услуги растянут во времени практически в бесконечноть...
и деньги никогда не берите просто так, надо или через кассу, или платёжкой, или ПД 4. Это просто главное правило.
Разве не может физ.лицо получить деньги (арендную плату) от другого лица на основе устного договора поручения с собственником помещения, который не является ИП?
Конечно, смогу. Справедливости ради следует заметить, что когда я работал налоговым инспектором, мне что-то объяснить было весьма трудно, скорее даже невозможно, но это было очень давно, с тех пор, говорят, инспектора немного изменились... мне правда стыдно за свое поведение в то время...Mr.Grey, свои доводы сможете объяснить налоговому инспектору
главное правило собственников: не бояться. А там - ну, подумаешь, на штраф или на разборки с органами налетишь... Или на разборки с арендатором.... Это же всё пережить можно....
Поэтому - хреначьте исходя из своего понимания здравого смысла и чувства самосохранения.
И сколько "можно" назаключать договоров аренды например на 50 кв.м. до того, как ФНС начнет отказывать?
А что имеется ввиду когда пишут: "продается адрес 6 т.р.". Это за месяц, за год, за раз?
Юрадрес за 6 тыр. это обычно рисовка.
это они на сайте пишут по 9/12 а фигачат по 6??? Эти что-ли? До сих пор? (которые раньше так делали - знаем).такие
настоящий самурай
Как чистить? Т.е. какова процедура?но на практике если адрес не чистить, скапливаются определенное кол-во фирм ктороые бросили или оформлены на бомжей-алкашей и связи с ними нету.
это еще не движуха. движуха начнется когда получите отказПервая движуха началась... УРА! Два адреса продал вместе с регистрацией...
Вот это больше всего напрягает!движуха начнется когда получите отказ
А почему откажет? Все помещения реальные от 30 до 100 м.кв.?или проверка банковская откажет клиенту из-за помещени