эксклюзивные уставы для ООО

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
предлагаю продолжить дискуссию Сколько должны стоить услуги регистраторов и высказываться по теме

особенно интересно насколько эксклюзивными считаете вы свои собственные уставы для ООО
как часто вообще возникает такая потребность у ваших клиентов - зарегистрировать ООО с эксклюзивным уставом
насколько должна отличаться в таком случае цена устава

и что больше востребованно - типовые (обычные, усредненные) уставы или "эксклюзив"

Фирмодел

Модератор
4 Апр 2007
6,240
2,238
Мегаполис
эксклюзивные уставы
ё-маё, да не бывает никаких эксклюзивных уставов (креативы энтузиастов типа Альмиры и АМД не в счет)

большининству клиентов (мелко-микро-нано) пофигу что в уставе написано

голову включать приходиться только, если цена вопроса за ХХХ млн. у.е. переваливает, а таких клиентов обслуживают крупные юр. фирмы, у которых оплата почасовая, вот 5.000 евро и набегает

КотС

Активист
22 Фев 2008
3,303
746
Хех. У меня нет эксклюзива. Иногда подгоняю Уставы для разных ситуаций. В зависимости, для чего фирмы (помойка, не помойка, есть здания или нет, крупные сделки и вся такая дребедень). Единственное, могу сказать, я конечно не в юр. фирме работаю. Но когда работал в юр. фирме, не было ни одного клиента, который захотел бы эксклюзивный Устав... Ну были небольшие пожелания, но это эксклюзивом я назвать не могу.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
креативы энтузиастов типа Альмиры и АМД не в счет)
Саша, не надо грязи!

Переместился, что дальше?

особенно интересно насколько эксклюзивными считаете вы свои собственные уставы для ООО как часто вообще возникает такая потребность у ваших клиентов - зарегистрировать ООО с эксклюзивным уставом насколько должна отличаться в таком случае цена устава
Вопрос неправильный. Уставы разные, есть эксклюзивные, есть стандартные. Ситуация возникает нечасто, хотя и нередко. Мне кажется, проблема поставлена с ног на голову. Т.е. причина перепутана со следствием. Уникальный Устав является следствием уникальной ситуации. Вот и отвечайте на этот вопрос, как часто возникают уникальные проблемы. На самом деле уникальная проблема может быть решена с помощью стандартного Устава, но для решения может потребоваться не одна фирма, а две, или много. Зависит от задачи.

Однозначно, но я с такими стараюсь не общаться. Удается плохо. Оч кушать охота!

голову включать приходиться только, если цена вопроса за ХХХ млн. у.е. переваливает, а таких клиентов обслуживают крупные юр. фирмы,
Не прибедняйся, ты, не хуже!

не было ни одного клиента, который захотел бы эксклюзивный Устав... Ну были небольшие пожелания, но это эксклюзивом я назвать не могу.
Ясное дело, все знают, индпошив, дороже. Надо разговаривать. Он часто и сам не знает, чего хочет, что можно, а что нельзя и какие есть варианты

almira

Активист
20 Сен 2007
14,718
6,960
Санкт-Петербург
вот давеча я покупал себе ботинки

они хотели мне ещё всучть спецспрей для них, но я отказался (он у меня уже был)

но они не отступили и всучили мне носки

отказаться я уже не смог - был не готов )))

"- Кровь, батенька, точно такая же жидкость, как и всякая другая" (с) х/ф "Комедия строгого режима"

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
Вопрос неправильный. Уставы разные, есть эксклюзивные, есть стандартные. Ситуация возникает нечасто, хотя и нередко. Мне кажется, проблема поставлена с ног на голову. Т.е. причина перепутана со следствием. Уникальный Устав является следствием уникальной ситуации. Вот и отвечайте на этот вопрос, как часто возникают уникальные проблемы. На самом деле уникальная проблема может быть решена с помощью стандартного Устава, но для решения может потребоваться не одна фирма, а две, или много. Зависит от задачи.
amd, в каком месте вопрос то перевернут с ног на голову
ну давай поставь его на место этот вопрос

уникальные ситуации обычно со всякими там ООО не связаны, ну бывают конечно

ты можешь просто написать безо всяких "кушать всем хочется"
что таких клиентов, которому не подойдет стандартный устав один на тысячу, а то и на сто тысяч

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Это верно. К сожалению. Потому, что денег у них нет. Когда появляются деньги, тем более ДЕНЬГИ, им становится совсем не все равно. Это раз. Второе. У меня был Заказчик, который возил с Украины кокс(это уголь такой, если кто подумал, что кокаин, то ошибся). 100000 тонн в месяц. Договор на поставку занимал полстраницы и нужен был только для таможни. Потому, что Вася отвечал перед Петей и обратно. Вот я Васе и сказал, Вася, ну если у тебя все равно есть договор, ну давай сделаем его нормально, деньги это для тебя смешные, а жизнь по разному складывается. А Петя сейчас что угодно подпишет, не читая. Вася подумал и согласился. Когда через год Петя покинул этот мир с помощью друзей, а на Васю наехали органы, он пошел в суд, с органами по понятия трудно разбираться. И договор очень даже пригодился, а нам еще и поляну нехилую накрыли, хотя я предпочел бы деньгами, но это было бы неправильно. Работа выполнена и оплачена сполна, а поляна, это святое. Теперь ближе к теме. Повторяюсь, Заказчик зачастую сам не знает, чего ему надо и какие для него есть возможности в том же законе. Не читал он его. Ну так поговорите с ним, чаю налейте, расспросите, подумайте, что дополнительное может ему быть полезно и возьмите за это дополнительные деньги. И он заплатит, потому, что поймет, что вы оказываете и юридические услуги, а не только курьерско-копировальные. А Устав называйте как нравится, уникальный, эксклюзивный, персональный, сецифический... дело не в названии. almira совершенно справедливо расписал императив, который для всех, и диспозитив. Диспозитив из закона по умолчанию, это и есть стандартный Устав. Все остальное, уникальное, потому, что одному нужно чтобы полномочия ПДИО ограничивались годом, а другой хочет три и год его не устраивает.
Как-то утомился я по кругу ходить. Ну, нравится ком-то курьером работать, отлично, всякий добросовестный труд почетен, а курьерский тем более. Без курьеров, как без рук (в смысле, ног)!

голову включать приходиться только, если цена вопроса за ХХХ млн. у.е. переваливает
Саша, это называется самооговор. Я не верю, что ты ее вообще выключаешь когда-нибудь!

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
да читал я almirин диспозитив с императивом))
красивая туфта, извините конечно
пыль в глаза пускать мы все умеем
действительно тяжело по кругу ходить

год или пять и все остальное это не такая уж специфика
я, делая, устав и заботясь о клиенте стараюсь изначально влючить туда те положения, которые будут его защищать всяческим образом

а кофе с чаем могу напоить хоть триллион раз, ну не будут они вчитываться настолько, не будут

Фирмодел

Модератор
4 Апр 2007
6,240
2,238
Мегаполис
Мне кажется, проблема поставлена с ног на голову. Т.е. причина перепутана со следствием. Уникальный Устав является следствием уникальной ситуации. Вот и отвечайте на этот вопрос, как часто возникают уникальные проблемы. На самом деле уникальная проблема может быть решена с помощью стандартного Устава, но для решения может потребоваться не одна фирма, а две, или много. Зависит от задачи.
ДА! +100

в этом и есть ваше противоречие, идти надо от задачи и чем задача сложней а главное дороже, тем выше потребность в уникальном решении

продаются не уставы, а мозги юристов, рождающих уникальный продукт
На самом деле уникальная проблема может быть решена с помощью стандартного Устава, но для решения может потребоваться не одна фирма, а две, или много. Зависит от задачи.
+мильен

да читал я almirин диспозитив с императивом)) красивая туфта, извините конечно
неее... это уникальный типовой устав ;)

Саша, это называется самооговор. Я не верю, что ты ее вообще выключаешь когда-нибудь!
не выключаю, да

но мои вычислительные мощности заняты организационными вопросами (фирма, форум) и мыслями как денег заработать :)

сложные дорогие юр. задачи решать ни я, ни моя контора не заточены

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
пыль в глаза пускать мы все умеем
Я не умею и не пытаюсь уметь. Это искусство востребовано на вещевых рынках. У меня все же другая тема. Кроме того, пыль рано или поздно вылезет и Заказчик будет потерян для будущего.

красивая туфта, извините конечно
Мне так не кажется.

я, делая, устав и заботясь о клиенте стараюсь изначально влючить туда те положения, которые будут его защищать всяческим образом а кофе с чаем могу напоить хоть триллион раз,
Молодца!
ну не будут они вчитываться настолько, не будут
А это от вас зависит. Если сумеете объяснить, почему это важно, то будут. Конечно, если это ООО с едиственным участником, арендующее контейнер на рынке, действительно, читать не будут.

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
А это от вас зависит. Если сумеете объяснить, почему это важно, то будут. Конечно, если это ООО с едиственным участником, арендующее контейнер на рынке, действительно, читать не будут.
ага, может мне еще уговорить его потратить 5 лет жизни на получение юридического образования?
зря Вы про контейнер, не все же мильенами ворочают

Я не умею и не пытаюсь уметь. Это искусство востребовано на вещевых рынках. У меня все же другая тема. Кроме того, пыль рано или поздно вылезет и Заказчик будет потерян для будущего.
Вы меня неправильно поняли
да и на рынках я вобщем не торговал никогда, так же как и на поточном производстве ООО не работал

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
amd, на предложенные мною в первом посте вопросы ответа я так и не получил))

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
предлагаю продолжить дискуссию Сколько должны стоить услуги регистраторов и высказываться по теме

особенно интересно насколько эксклюзивными считаете вы свои собственные уставы для ООО
как часто вообще возникает такая потребность у ваших клиентов - зарегистрировать ООО с эксклюзивным уставом
насколько должна отличаться в таком случае цена устава

и что больше востребованно - типовые (обычные, усредненные) уставы или "эксклюзив"
Отвечаю. Эксклюзивным, смотря что Вы под этим понимаете. Если неповторимым шедевром юридической мысли, нет не считаю. Если уникальными, заточенными под конкретного Заказчика, практически всегда.
Как часто. Кроме случаев, когда я точно знаю, что это не требуется. Потому, что независимо от того какой ответ даст Заказчик, но спросить, будут ли они принимать наследников в состав Участников или увеличивать размер крупной сделки (например) я все равно обязан. Так же, как спросить о размере УК. Это не мое решение, а их. Мое дело выяснить их мнение и оформить результат.
Цена. Зависит от того, насколько для меня сложна задача. Если речь идет о неких диспозитивных нормах, типа приведенных примеров, на цену не влияет. Это стандартные вопросы. Если речь об оригинальной проблеме, над которой надо думать, цена может быть весьма высокой. Зависит от проблемы. При этом, как я уже говорил, решение не обязательно отражается в положениях Устава, он может оказаться совершенно типовым.

remer

Местный
29 Май 2007
306
17
вот давеча я покупал себе ботинки

они хотели мне ещё всучть спецспрей для них, но я отказался (он у меня уже был)

но они не отступили и всучили мне носки

отказаться я уже не смог - был не готов )))

"- Кровь, батенька, точно такая же жидкость, как и всякая другая" (с) х/ф "Комедия строгого режима"

да... носки это редкость )))

Molot

Местный
21 Апр 2007
566
32
Москва
В начале своей регистраторской карьеры имел типовой опросник клиента - 47 пунктов. (клиенты - терпели, потели, но заполняли).

Сейчас уже как то проще стало:
- название (на иностранном будет?)
- адрес есть?
- участник и директор (лучше, копию паспорта)
- УСН?
- чем заниматься будете?
- счет открывать?
- печать на оснастке? (самый важный вопрос, т.к. больше всего расстраиваются когда отдаю простую штампульку вместо печати на оснастке)
- через две недели все будет готово, сейчас заверим заявление, завтра - подача в 46, документы будут у нашего курьера. Все.

Какие тут эксклюзивные уставы?
Хотя, конечно, были творения на 37 листов мелким шрифтом. Но, крайне редкий случай.

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
Molot, такая же фигня

только на изменениях и можно оторваться

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
В начале своей регистраторской карьеры имел типовой опросник клиента - 47 пунктов. (клиенты - терпели, потели, но заполняли).

Сейчас уже как то проще стало:
- название (на иностранном будет?)
- адрес есть?
- участник и директор (лучше, копию паспорта)
- УСН?
- чем заниматься будете?
- счет открывать?
- печать на оснастке? (самый важный вопрос, т.к. больше всего расстраиваются когда отдаю простую штампульку вместо печати на оснастке)
- через две недели все будет готово, сейчас заверим заявление, завтра - подача в 46, документы будут у нашего курьера. Все.

Какие тут эксклюзивные уставы?
Хотя, конечно, были творения на 37 листов мелким шрифтом. Но, крайне редкий случай.
37, это круто! Хотя, если весь закон переписать, то и побольше выйдет. А, так, ну, конвейер. Имеет право на жизнь. Это не лучше и не хуже, просто тема другая. Либо серийное производство, либо, штучное, ручная сборка. Кому, что, надо.