большининству клиентов (мелко-микро-нано) пофигу что в уставе написано
Это верно. К сожалению. Потому, что денег у них нет. Когда появляются деньги, тем более ДЕНЬГИ, им становится совсем не все равно. Это раз. Второе. У меня был Заказчик, который возил с Украины кокс(это уголь такой, если кто подумал, что кокаин, то ошибся). 100000 тонн в месяц. Договор на поставку занимал полстраницы и нужен был только для таможни. Потому, что Вася отвечал перед Петей и обратно. Вот я Васе и сказал, Вася, ну если у тебя все равно есть договор, ну давай сделаем его нормально, деньги это для тебя смешные, а жизнь по разному складывается. А Петя сейчас что угодно подпишет, не читая. Вася подумал и согласился. Когда через год Петя покинул этот мир с помощью друзей, а на Васю наехали органы, он пошел в суд, с органами по понятия трудно разбираться. И договор очень даже пригодился, а нам еще и поляну нехилую накрыли, хотя я предпочел бы деньгами, но это было бы неправильно. Работа выполнена и оплачена сполна, а поляна, это святое. Теперь ближе к теме. Повторяюсь, Заказчик зачастую сам не знает, чего ему надо и какие для него есть возможности в том же законе. Не читал он его. Ну так поговорите с ним, чаю налейте, расспросите, подумайте, что дополнительное может ему быть полезно и возьмите за это дополнительные деньги. И он заплатит, потому, что поймет, что вы оказываете и юридические услуги, а не только курьерско-копировальные. А Устав называйте как нравится, уникальный, эксклюзивный, персональный, сецифический... дело не в названии. almira совершенно справедливо расписал императив, который для всех, и диспозитив. Диспозитив из закона по умолчанию, это и есть стандартный Устав. Все остальное, уникальное, потому, что одному нужно чтобы полномочия ПДИО ограничивались годом, а другой хочет три и год его не устраивает.
Как-то утомился я по кругу ходить. Ну, нравится ком-то курьером работать, отлично, всякий добросовестный труд почетен, а курьерский тем более. Без курьеров, как без рук (в смысле, ног)!
голову включать приходиться только, если цена вопроса за ХХХ млн. у.е. переваливает
Саша, это называется самооговор. Я не верю, что ты ее вообще выключаешь когда-нибудь!