мАлина,
достаточно честного
начальственного слова
Честное слово! *вытянулась по стойке Смирно!*
мАлина,
достаточно честного
начальственного слова
Берем троих работников по объявлениям на сайте Работа.ру
Практика показывает, что когда берешь девчонок после института - риски минимальны, в худшем случае они уволятся. А вот когда берешь маститого регистратора, который с закрытыми глазами назовет тебе все тонкости довольно редких регистрационных процедур, да еще при этом просит всего 25-30 тысяч зарплаты, то невольно думаешь о рисках, связанных с его приемом.
Не редкостью стало банальное воровство денег, ключей от офиса, клиентских баз, крысятничанье (левые заказы), увод клиентов и т.п.
ФИО претендентов в интернете не засвечены... Может у меня паранойя, но всё же есть ли какие-то методы обезопасить свою контору от троянского коня? :dont_know:
Ну и что я тоже горе-специалист был когда закончил, от человека же зависит хочет ли он работать по специальности.Согласен, что даже выпускника нормального найти очень сложно. Сейчас много горе юристов с дипломом "ОСТОРОЖНО специалист".
Тогда и говорить не о чем. А вот если узнает или начнет подозревать, значит это мешает работе.Работник может подрабатывать на стороне так, что об этом не узнает работодатель.
так можно работать на стороне и после рабочего времени, тогда это не будет мешать работе?Тогда и говорить не о чем. А вот если узнает или начнет подозревать, значит это мешает работе.
Тогда и говорить не о чем. А вот если узнает или начнет подозревать, значит это мешает работе.
например сливать за деньги информацию конкуренту.Работник может подрабатывать на стороне так, что об этом не узнает работодатель.
например сливать за деньги информацию конкуренту.
дык всё разъяснили, как-же мне в дурку теперь? (всех по очереди хорошенько уважил, после чего пришлось нанимать моШную СБ)если постоянно думать о том, что кругом враги, можно угодить в дурку!
держите мощную службу безопасности, чтобы спать спокойно.
а к людям, которые вам зарабатывают деньги, надо относится уважительно.
К практике набора сотрудников при поиске в интернете, отношусь крайне негативно.
AKonstantin, вы видимо мой пост не внимательно прочитали...
Запретить не имеем права (кроме руководящих должностей, конечно).а какое мы имеет право запретить работнику подработку на стороне?
законных нет.есть ли какие-то методы обезопасить свою контору от троянского коня?
законных нет.
да что вы говорите, как мы тут умные.учше отнестись к этому философски. ведь клиент не ваша собственность
да что вы говорите, как мы тут умные.
Вы потратьте 100.000 руб. на рекламу, сделайте так, чтобы этот клиент стал КЛИЕНТОМ, а потом можете мне его подарить -- он ведь не Ваша собственность.
взбесило аж!
клиент обратился в компанию, а не к Васе сраному Пупкину, который для него никто и зовет его никак. а если этот Вася потом решил, что клиент ЕГО, а не компании, то этому Васе надо бы хорошенько двинуть в челюсть -- может и мозг тогда на место встанет