Наберут по объявлению...

Петр Немов

Местный
10 Окт 2011
639
502
Москва, Регионы
Берем троих работников по объявлениям на сайте Работа.ру
Практика показывает, что когда берешь девчонок после института - риски минимальны, в худшем случае они уволятся. А вот когда берешь маститого регистратора, который с закрытыми глазами назовет тебе все тонкости довольно редких регистрационных процедур, да еще при этом просит всего 25-30 тысяч зарплаты, то невольно думаешь о рисках, связанных с его приемом.
Не редкостью стало банальное воровство денег, ключей от офиса, клиентских баз, крысятничанье (левые заказы), увод клиентов и т.п.
ФИО претендентов в интернете не засвечены... Может у меня паранойя, но всё же есть ли какие-то методы обезопасить свою контору от троянского коня? :dont_know:

Я вижу, и сам реализую, следующие способы.

1. Брать на работу выпускников вузов которые на первых ролях в городе, в регионе. Такие люди должны иметь хорошую успеваемость (как правило красный диплом), быть порядочными, разносторонними, педантичными - личное общение и общение с их куратором в вузе дает хороший простор для выбора.
Как правило такие люди очень быстро обучаются (если надо я сам многое объясню и покажу как работать, также опытные коллеги подскажут), работают квалифицированно, ответственно и долго.

Я работаю с 2007 года, текучка минимальна, люди приходят и ответственно работают. С воровством сотрудников никогда не сталкивался. Пару раз только сталкивался с безразличием, но с такими людьми мне не по пути.

2 Брать людей по рекомендациям.

Ps Согласен, что даже выпускника нормального найти очень сложно. Сейчас много горе юристов с дипломом "ОСТОРОЖНО специалист". Но если озадачится найти работника с большой буквы, то это в итоге приведет к успеху.

К практике набора сотрудников при поиске в интернете, отношусь крайне негативно.

Андрей из 46

Активист
17 Май 2007
5,599
1,079
СССР
Согласен, что даже выпускника нормального найти очень сложно. Сейчас много горе юристов с дипломом "ОСТОРОЖНО специалист".
Ну и что я тоже горе-специалист был когда закончил, от человека же зависит хочет ли он работать по специальности.

• Мне нравится
Реакции: alexstrel и N_M

старатель

Активист
3 Дек 2010
4,225
1,102

Баба Нюра

Местный
12 Апр 2012
380
204
деревня
  • Мне нравится
Реакции: alexstrel

Баба Нюра

Местный
12 Апр 2012
380
204
деревня
например сливать за деньги информацию конкуренту.

если постоянно думать о том, что кругом враги, можно угодить в дурку!

держите мощную службу безопасности, чтобы спать спокойно.
а к людям, которые вам зарабатывают деньги, надо относится уважительно.

• Мне нравится
Реакции: САБУР и dmb

Dimanoid

Активист
5 Апр 2007
3,072
1,050
м. Аэропорт, Мск.
если постоянно думать о том, что кругом враги, можно угодить в дурку!

держите мощную службу безопасности, чтобы спать спокойно.
а к людям, которые вам зарабатывают деньги, надо относится уважительно.
дык всё разъяснили, как-же мне в дурку теперь? (всех по очереди хорошенько уважил, после чего пришлось нанимать моШную СБ)

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
а какое мы имеет право запретить работнику подработку на стороне?
Запретить не имеем права (кроме руководящих должностей, конечно).
Но имеем право не взять на работу или уволить по сокращению штата - это если по ТК.
А и без ТК можно уволить человека, большинство не спорит и уходит само.

8 Май 2007
7,944
2,131
Москва
учше отнестись к этому философски. ведь клиент не ваша собственность
да что вы говорите, как мы тут умные.

Вы потратьте 100.000 руб. на рекламу, сделайте так, чтобы этот клиент стал КЛИЕНТОМ, а потом можете мне его подарить -- он ведь не Ваша собственность.

взбесило аж!

клиент обратился в компанию, а не к Васе сраному Пупкину, который для него никто и зовет его никак. а если этот Вася потом решил, что клиент ЕГО, а не компании, то этому Васе надо бы хорошенько двинуть в челюсть -- может и мозг тогда на место встанет

Последнее редактирование модератором:

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
да что вы говорите, как мы тут умные.

Вы потратьте 100.000 руб. на рекламу, сделайте так, чтобы этот клиент стал КЛИЕНТОМ, а потом можете мне его подарить -- он ведь не Ваша собственность.

взбесило аж!

клиент обратился в компанию, а не к Васе сраному Пупкину, который для него никто и зовет его никак. а если этот Вася потом решил, что клиент ЕГО, а не компании, то этому Васе надо бы хорошенько двинуть в челюсть -- может и мозг тогда на место встанет

согласен. нервничать заставляет. никого не волнует сколько ты вложил денег. все равно клиент выбирает с компанией работать или с Васей сраным Пупкиным - зависит от клиента или от компании. а двинуть можно конечно, но потом заява в полицию или в ответ могут всечь.

Добавлено через 2 минуты 33 секунды
но работая у кого-то и предлагать приходящим клиентам, которые пришли в компании, свои услуги считаю неправильным, нужно увольнять таких.

Последнее редактирование модератором: