Давайте лучше ответственность обсудим за неподчинение наглому и бессмысленному вымогательству:diablo:
может лучше обсудим, что некоторое руководство, не смотря на все разъяснения этого бреда, просто принуждают юриста ввязываться в эту историю
Давайте лучше ответственность обсудим за неподчинение наглому и бессмысленному вымогательству:diablo:
Действительно ли придется? Мы вот ответственности не смогли обнаружить за несоблюдение....
Да кому они нужны?у меня некоторые ЗАОшки не подавали (там Ч.А. был сильно в минус) и ничего - штрафа никакого не было.. и не заметил то никто.
По мнению Интерфакса вопрос об ответственности выглядит такДействительно ли придется? Мы вот ответственности не смогли обнаружить за несоблюдение....
Ну, да, ну, да...Автор: Оленьков Д.Н., генеральный директор ЗАО Интерфакс Служба раскрытия информации
прямого указания нет, но, по мнению, г-на Оленькова, можно сделать косвенный вывод о том, что такими ООО являются ООО-эмитенты ЦБ, обязанные раскрывать ГБО, которая в свою очередь содержит инфо о СЧА.Не могу найти, в каких это случаях? Кто может пояснить?
сами.А о лицензиях мы должны получается сведения вносить сами, а не орган, выдавший лицензию?
Кто может сориентировать по времени, за неделю реально это все оформить? (ЭЦП и проч.)
Какая практика может быть, если даже срок подачи не истек?Есть какие-нибудь разъяснения об ответственности или практика?
Я про такое пока не слыха. Что касается ответственности, я думаю здесь не 15.19, а 14.25, поскольку обязанность внесения сведений о ЧА вменяется не законодательством о ценных бумагах, а законодательством о госрегистрации. ст. 7.1 129-ФЗпрактика применения, по ЧА в прошлый раз территориальные налоговые слали письма "сдавайте". возможно, кто-то уже ведет разъяснительную работу
Обязанность вменяется 129-ФЗ. То, что порядок ведения определяет МЭР не означает, что нарушается иное законодательство нежели о госрегистрации. А вообще, кривое это все, как и вся наша жизнь. Никому эти активы не нужны... Тем более, они в балансах есть. А если нужны, чего ООО исключили. Сведения о лицензиях ЮЛ подавать должно. В регорган лицензирующие подают, а сюда ЮЛ. Хотя, сведения и в регоргане есть... Уроды.Минэкономазвития не является органом, осуществляющим госрегистрацию, а остальные пункты предусматривают ответственность лиц, осуществляющих госрегистрацию. Как сюда вписать нарушения порядка предоставления информации в ЕФРСЮЛ?